16 de junio de 2010
Jamoncitos de pollo del corral con pisto y salsa de manzana
Ingredientes 4 personas:
4 o 8 jamoncitos de pollo de corral
2 cebollas
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo
½ berenjena
½ calabacín
4 tomates del tipo pera.
1/2 vaso de Vino blanco o cava
½ vaso de caldo de ave o agua
1 manzana fuji
Harina, o maizena o espesante instantáneo
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen
Elaboración:
Cortamos las cebollas y las picamos.Reservamos y repartimos en 2 platos.
Cortamos el resto de verduras a cuadraditos de 1 cm. y reservamos por clases de verduras.Los tomates los rallamos.
En una cazuela con un poco de aceite sellamos los jamoncitos y reservamos.En ese mismo aceite vamos salteando por orden de cocción: la cebolla de uno de los platos y cuando este pochada le añadimos el pimiento verde,despues el rojo, luego el calabacín, la berenjena y finalmente el tomate.Vamos removiendo sin parar y cuando el tomate empiece a estar le añadimos los jamoncitos, un poco de vino blanco dejar evaporar y lo cubrimos un poco con caldo.Tapamos y dejamos a fuego bajo unos 15-20 minutos.Removemos la cazuela cada 5 minutos.
Mientras ponemos la cebolla que nos quedaba a pochar .Mientras le sacamos el corazón de la manzana, la pelamos y cortamos por la mitad y luego en medias lunas, después en bastoncitos y a continuación en dados pequeños.Cuando este la cebolla pochada le añadimos la manzana salteamos unos minutos y le añadimos un poco de harina removemos bien y mojamos con un poco de vino y un poco de caldo para que nos quede una textura de salsa dejamos máximo 5 minutos para que no se nos deshaga la manzana, nos ha de quedar entera.Salpimentamos.
Montamos el plato:
Ponemos en un aro el pisto luego los jamoncitos y encima de ellos la salsa de manzana.
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