Receta del Celler de Can Roca que hizo en el programa de cuines en TV3 el cocinero Joan Roca.Se puede hacer con la fruta que queramos o que mas nos guste.
Ingredientes para un molde rectangular para 6-8 personas:
250 gr. de nata 35%
240 gr. de huevos enteros
70 gr. de yema de huevo (2-3 yemas)
75 gr. de harina de almendra tostada
20 gr. de harina normal
150 gr. De azúcar
1 palo de vainilla
4 -6 albaricoques
1 tarrina de helado de vainilla
Azúcar glasé
Reducción de Pedro Ximénez
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix o en la Turmix los huevos, las yemas, el azúcar, la harina, la harina de almendra, la nata y las labores de la vainilla.Lo trituramos todo bien y lo dejamos reposar en la nevera mínimo 12 horas.
Pelamos los albaricoques y le sacamos el hueso y los cortamos en medias lunas.
Luego ponemosla masa en el molde que tengamos y encima las medias lunas de albaricoques, lo horneamos a 180º durante 30-45 minutos dependiendo del tipo de horno.Se comprueba si esta con el palillo pinchando en el centro.
Luego dejamos templar (se puede tomar templado o frió) y cortamos porciones para servir lo acompañamos de una bola de helado de vainilla y un cordón de Pedro Ximénez y azúcar glasé por encima del clafoutis.
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