El sábado 19 tuvimos un encuentro de bloggers en la Garrotxa que está muy bonita en este otoño. Ha sido organizada por el Pep Nogué que además nos hizo de guía durante todo el día y de enlace del grupo el Miquel y Assumpció del blog Femunmos, muchas gracias por el estupendo día que nos habéis ofrecido.
También dar las gracias al presidente del Mercado de Olot en representación de todos los comerciantes del mercado que nos ofrecieron un buen almuerzo con los mejores productos de la tierra y de venta en el propio mercado, a la regidora de promoción económica, al representante del gremio de Hostelería de cuina volcánica, también a Carmen de Farinetes de Fajol de Can Rovira que nos obsequió con una degustación de farinetas de Fajol en el mismo mercado y a en Paulet que nos explicó como conocer el tiempo a través de una cebolla tal como lo hacían antiguamente.
Otra interesante visita fue la Formatgeria artesana Mas Farró Masía que data de 1733 donde produce quesos propios de sus cabras y ovejas que campan en absoluta libertad. Casimir nos contó todo el proceso de fabricación de sus quesos y visitemos sus instalaciones. Y su madre Rosita nos obsequió con una degustación de sus quesos, buenísimos.
La comida la hicimos en el Hostal dels Ossos donde pudimos comer estupendamente un menú típico de la cuina volcánica y a buen precio.
Y a la tarde visitamos la Ratafía Russet donde muy amablemente Xavier nos enseñó sus instalaciones y nos obsequiaron con una degustación de una ratafía de nueces y manzana hecha por el Pep Nogué y elaborada en estas instalaciones artesanalmente por el Xavier.
Y despues fuimos a ver la tienda de Anna (Petroglifa a la cuina) y Ivan que desde su magnífica tienda 5titius… nos regalaron una degustación de cervezas locales y de importación.
Finalmente recomendar si vais por la Garrotxa no perderos una visita al mercat de Olot y comprar sus maravillosos productos, también los quesos artesanos de Mas Farró en la Vall de Bianya , la Ratafia Russet y la tienda 5titius.
Aqui un video
Aqui un video
Mas crónicas del evento que podéis visitar
Seguro que fue un día para recordarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vivo desde 4 años a tan solo 15 mn de Olot y nunca fue. He oido hablar del Mas farro, hasta creo que compramos uno de sus quesos de vez en cuando!
ResponderEliminarOstres, vem parlar amb el Pep la setmana passada i no ens va dir res, aquesta se la guardo, com m'hagués agradat anar.
ResponderEliminarSuposo que ho veu passat de conya, bon menjar i bons llocs per visitar.
Petonets
Una bona localització per una trobada gastronòmica, a la garrotxa es menja de luxe!!! que bé us ho paseu!! A disfrutar!! petons
ResponderEliminarEn casa ir a La Garrotxa y comer en Els Ossos es un ritual de hace años.
ResponderEliminarPetó
Caram, Miquel! Amb vídeo i tot! Això sí que és professional... Estic contenta d'haver-lo vist, perquè així també m'he fet a la idea de la visita a Russet que jo ja no vaig veure. Petonet i felicitats per la magnífica crònica!
ResponderEliminarJa tens raó Miquel, gran dissabte a Olot i com sempre amb l'ambient blocaire que és tan positiu :)
ResponderEliminarQuin bon dia que varem passar...!!!!
ResponderEliminarPer repetir!
Petonets.
jolines que bien os lo pasasteis no??? la verdad que esta quedadas son fantásticas,un beso
ResponderEliminarNomés he fet la trobada que ens vam conèixer i m´ho vaig passar molt be!!! segur que aquesta amb aquest paratges molt millor!!!petons
ResponderEliminar¡Qué bien os lo pasasteis! Pero si estás en todos los encuentros!!!
ResponderEliminar¡Qué envidia de la buena he?
Peto,
Palmira
Sent el Pep l'amfitrió, l'èxit de la trobada estava assegurat!
ResponderEliminarcomo os lo sabeis pasar bien..jejeje
ResponderEliminarQuin dissabte més xulo!!! al final seràs el blocaire més parrandero de tots! jijijiji. Petonets
ResponderEliminarMare meva el restaurant el Ossos, nosotros ibamos muchisimo con los niños, nos asignaban la mesa del al lado la chimenea, donde menos molestaban los cochecitos de los peques... pero que bien que comiamos...
ResponderEliminaruff yo he de volver como me gusta la Garrotxa y sus fagedes
Caram Miquel, quin dia més complert. Això si que és aprofitar el temps, quina passada.
ResponderEliminarPetons.
Bueno menudo encuentro y vaya día más completo!!!
ResponderEliminarBesos,
Hola Miquel, pués tomo nota para cuando vayapor la Garrotxa! un beso y feliz lunes!
ResponderEliminarQué bien os lo debisteis pasar, viendo lugares tan interesantes, con buena comida y buena compañía.
ResponderEliminarHace tiempo que no voy por allí y tengo muchas ganas de volver y viendo el reportaje aún más.
Petons.
Ostres Miquel i vau seguir amb cervesa??? Quina rematada final més guapa.
ResponderEliminarHem de repetir! Ah i pel Baix també tenim firetes sobretot una molt famosa que escau pel 2 de febrer Ja em parlarem ;-D.
pero que bien os lo montáis por esas tierras!!!
ResponderEliminarUn abrazo Miquel!
Tito! :)
Hola Mestre!
ResponderEliminarQuina marxa amb el video! A veure si a la propera em puc apuntar. Gràcies per a la crònica. Petonets!!
Qué estupendas estas quedadas, por lo que se ve lo disfrutasteis mucho mucho .. Bueno, pues estas son cosas para recordar ... y para repetir, ¿no? :)
ResponderEliminarUn abrazo
Qué chulos estos encuentros!!! son super enriquecedores!!! Besitos.
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