Ingredientes para 10 vasitos:
100 gr de
foie Eroski SeleQtia
200 ml de
nata para montar.
300 ml
leche entera.
1 sobre de
cuajada Eroski (12 gr).
1 chupito
de Jerez o PX o Oporto.
Sal. Pimienta
negra.
Toping: Uvas. Tostadas de pasas e higos de Eroski SeleQtia
Elaboración:
Corta el foie en dados y ponlo al fuego con la
nata, el jerez, la sal, la pimienta molida y 200ml de leche (los otros 100ml
los reservamos). Diluye el sobre de cuajada en estos 100 ml de leche que
has reservado y remueve bien.
Cuando el foie se haya fundido y desecho con la
leche y la nata (puedes utilizar batidora si quieres para ir más rápido) cuando
empiece a hervir saca del fuego y añade la cuajada diluida en leche y sin parar
de remover vuelve a poner al fuego hasta que vuelva a hervir, vuelve a sacar
del fuego unos segundos y sigue removiendo y vuelve a poner otra vez al fuego y
sigue removiendo y cuando vuelva a hervir apaga el fuego y sigue removiendo un
minuto para que baje el volumen y toda esta mezcla son 570 gr. Lo que significa
que tengo que poner para 10 unidades 57 gr en cada vaso). Pon la mezcla en los vasos
o recipientes pequeños a modo de aperitivo y mete al frigorífico entre 2 y 3
horas mínimo o mejor de un día para otro.
Saca del frigo en el momento de servir y termina
poniendo el Toping con las tostaditas cortadas en dados pequeños y las uvas en
gajos.
Receta de Ainaralo que nos gustó mucho y que lo vi en Instagram de ainaralo
y eroski oficial
Nota: Si lo quieres para 8 vasitos pon
71 gr en cada vaso y si quieres 8 vasitos por 63 gr.
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