Ingredientes 4 personas:
500 gr solomillo de ternera o filete de cadera
o entrecot
250 gr. de pasta fresca al huevo Tagliatelle
2 cebollas grandes
1 pimiento verde
200 gr de champiñones portobello
3 gr. de setas secas (una vez picadas más o
menos el equivalente a 2 cucharadas soperas)
2 dientes de ajo
60 ml. de vino blanco
200-250 ml. de caldo de ave
150 ml. de nata de montar
¼ de jugo de limón y una cucharada de postre de vinagre
10 gr de mostaza de Dijon
Aceite de oliva virgen
Hierbas frescas o secas: romero tomillo
Mantequilla
Elaboración:
Cortar
la carne en filetes de 1 cm de grosor y después, cortar esos filetes en tiras
alargadas. Cuando tengamos toda la carne cortada, la salpimentamos y enharinar
sutilmente. Dorarlos rápidamente para que no se resequen en una cazuela con aceite
de oliva virgen extra y unos dientes de ajo cortados a láminas. Retirar la
carne cuando esté dorada y reservar los ajos para el majado.
En esa
misma cazuela, añadir la cebolla cortada en brunoise o juliana y después el
pimiento verde pelado y cortado también en brunoise o juliana y cuando este
pochada añadir los champiñones portobellos cortados en láminas. Dejar sofreír
hasta que esté bien rehogado y añadir la mostaza de Dijon.
Hacer
un majado con el ajo frito, el vino blanco y setas secas picadas. Machacar muy
bien todo el conjunto y agregar al sofrito. Remover y mezclar bien y añadir el
caldo de ave. Dejar hervir a fuego medio-fuerte para que reduzca.
Para
la crema agria, batir bien la nata con unos varillas e incorporar el zumo de
limón, el vinagre y la sal. Batir hasta que espese la salsa y la textura sea
como la de un yogurt.
Cocer
la pasta fresca durante 4 de minutos en agua con sal. Escurrir la pasta y
saltearla en una sartén bien caliente con una nuez de mantequilla.
Agregar
la carne dorada y remover bien dejar 2 minutos. Apagar el fuego y dejar templar
2 minutos y añadir la crema agria y remover la cazuela. Emplatar poniendo en la
base del plato la pasta salteada y encima la ternera con su salsa. Terminar con
perejil picado.
Receta
de los hermanos Torres
en RTVE con video de la receta
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