28 de julio de 2025

Tartar de verduras con salsa de yogur a la lima

 


Ingredientes 4 personas:

1 pimiento verde  tipo italiano

1 pepino grande del tipo holandés

1 aguacate

1 manzana, lavada y con su piel

2 cebollas frescas

2 ramas de apio

Unas hojas de perejil

3 tomates maduros (yo del tipo pimento) pelado y sin sus semillas (Concassé)

3 zanahorias (1 cortada en Brunoise y las otras 2 ralladas)

Para la salsa:

6  cucharadas soperas de yogur griego (Yo he usado el Yogur Griego Sensaciones de Lima y Limón Oikos de Danone).

1 diente de ajo pequeño

1 lima

Sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Preparar la salsa: Poner dentro de vaso de la batidora de mano, el diente de ajo y el yogur, un poco de sal y el zumo de media lima. Batimos con el batidor eléctrico y le vamos añadiendo un poco de aceite de oliva virgen extra como si hiciéramos una mayonesa normal. Reservar en la nevera.

Lavar las verduras, reservar ¼ del pepino para hacer estas rosas de pepino para la decoración  y cortar todas las verduras en Brunoise, dejando para el último momento la manzana y el aguacate (ya que se oxidan enseguida) e ir poniendo según vamos cortando en un bol  y al final cuando pongamos la manzana y el aguacate rociar con el zumo de media lima y mezclar todo.

Añadir unas 3-4 cucharadas de la salsa y mezclar bien.

Con la ayuda de un aro de emplatar poner el Tartar, encima un poco de zanahoria rallada y encima una rosa de pepino.

A disfrutar.

Nota: Si lo queréis preparar con antelación  y lo dejamos en la nevera hasta la hora de comer, no pongáis la salsa hasta el momento de comerlo, primero escurrir el jugo que han soltado las verduras y entonces poner la salsa y mezclar y servir.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.