Ingredientes
4 personas:
1 pimiento verde tipo italiano
1 pepino grande del tipo holandés
1 aguacate
1 manzana, lavada y con su piel
2 cebollas frescas
2 ramas de apio
Unas hojas de perejil
3 tomates maduros (yo del tipo pimento)
pelado y sin sus semillas (Concassé)
3 zanahorias (1 cortada en Brunoise y
las otras 2 ralladas)
Para
la salsa:
6
cucharadas soperas de yogur griego (Yo he usado el Yogur Griego
Sensaciones de Lima y Limón Oikos de Danone).
1 diente de ajo pequeño
1 lima
Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Preparar
la salsa: Poner dentro de vaso de la batidora de mano, el diente de ajo y el yogur,
un poco de sal y el zumo de media lima. Batimos con el batidor eléctrico y le
vamos añadiendo un poco de aceite de oliva virgen extra como si hiciéramos una
mayonesa normal. Reservar en la nevera.
Lavar las verduras, reservar ¼ del
pepino para hacer estas
rosas de pepino para la decoración y cortar todas las verduras en Brunoise, dejando para el último momento la
manzana y el aguacate (ya que se oxidan enseguida) e ir poniendo según vamos
cortando en un bol y al final cuando
pongamos la manzana y el aguacate rociar con el zumo de media lima y mezclar
todo.
Añadir unas 3-4 cucharadas de la salsa y
mezclar bien.
Con la ayuda de un aro de emplatar poner
el Tartar, encima un poco de zanahoria rallada y encima una rosa de pepino.
A disfrutar.
Nota: Si lo queréis
preparar con antelación y lo dejamos en
la nevera hasta la hora de comer, no pongáis la salsa hasta el momento de
comerlo, primero escurrir el jugo que han soltado las verduras y entonces poner
la salsa y mezclar y servir.
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