22 de abril de 2025

Rape con salsa de tomate

 


Ingredientes 4 personas:

1 cola de rape entre 1200-1500 gr peso bruto (Cortamos en rodajas gruesas que salgan 4 trozos de la parte ancha y 4 trozos pequeños de la cola)

400 gr de salsa de tomate triturado (Yo uso 1 bote de polpa de tomate de Mutti)

3 dientes de ajo

1 cebolla grande o 2 medianas

Aceite, sal, pimienta

Orégano

Perejil picado

Harina

Elaboración:

Cortamos la cebolla y los ajos en Brunoise y lo freímos en una cazuela baja y ancha que nos quepa luego el rape, con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando la cebolla empiece a estar un poco pochada le añadimos el tomate y proseguimos la cocción tapado y a fuego suave hasta la salsa este, más o menos entre 20-30 minutos. Cuando le falten unos 10 minutos*** para terminar añadir el orégano (al gusto) y salpimentamos. (***en este punto se puede triturar la salsa para que queda más fina y sin restos de cebolla)

Cortamos el rape en 4 rodajas grandes y 4 pequeñas, calculando 2 rodajas por comensal. Los salpimentamos y enharinamos, y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva vuelta y vuelta ósea como si lo marcásemos y lo reservamos.

Se lo añadimos a la salsa de tomate y cocinar tapado con tapa durante unos 4-5 minutos. Terminar añadiendo un poco de perejil picado por encima.

Nota: También puedes hacer la salsa  horas  antes y la pones calendándola un poco al momento de servirla directamente en el fondo del plato y el rape recién frito encima.

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.