Ingredientes 4 personas:
1
cola de rape entre 1200-1500 gr peso bruto (Cortamos en rodajas gruesas que
salgan 4 trozos de la parte ancha y 4 trozos pequeños de la cola)
400 gr de salsa de tomate triturado (Yo uso 1 bote de polpa
de tomate de Mutti)
3 dientes de ajo
1 cebolla grande o 2 medianas
Aceite, sal, pimienta
Orégano
Perejil picado
Harina
Elaboración:
Cortamos la cebolla y los ajos en
Brunoise y lo freímos en una cazuela baja y ancha que nos quepa luego el rape,
con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando la cebolla empiece a estar
un poco pochada le añadimos el tomate y proseguimos la cocción tapado y a fuego
suave hasta la salsa este, más o menos entre 20-30 minutos. Cuando le falten
unos 10 minutos*** para terminar añadir el orégano (al gusto) y salpimentamos. (***en
este punto se puede triturar la salsa para que queda más fina y sin restos de
cebolla)
Cortamos el rape en 4 rodajas grandes y
4 pequeñas, calculando 2 rodajas por comensal. Los salpimentamos y enharinamos,
y lo
freímos en una cazuela con aceite de oliva vuelta y vuelta ósea como si lo
marcásemos y lo reservamos.
Se lo añadimos a la salsa de tomate y
cocinar tapado con tapa durante unos 4-5 minutos. Terminar añadiendo un poco de
perejil picado por encima.
Nota: También puedes hacer la salsa horas antes y la pones calendándola un poco al
momento de servirla directamente en el fondo del plato y el rape recién frito
encima.
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