21 de noviembre de 2024

Pastel de queso con chocolate y coulis de mango








Ingredientes para 10-12 personas:

Molde desmontable de   23 cm (yo uso este de lekue  )

Para la base:

200 gr de galletas tipo Digestive de chocolate o galletas maría dorada

80 gr de mantequilla fundida

Relleno:

350 gr de chocolate blanco Nestlé

750 gr de queso Mascarpone

200 gr de nata 35%MG

3 huevos ecológicos y 1 yema

Unas gotas de esencia de vainilla

Para el coulis de mango:

300 gr de mango

Zumo de 1/2 limón

1-2 c/s de azúcar (Opcional) Si esta dulce el mango no le pongas

3 hojas de gelatina

Virutas de chocolate para decorar

Elaboración: El día antes:

Forrar la base del molde desmontable con papel de horno, poner el aro y encajar. Pulverizar con spray desmoldable antiadherente las paredes del molde o pintar con mantequilla.

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar hasta conseguir una pasta. Poner las galletas trituradas en la base del molde bien repartida y plana, nos ayudamos del reverso de una cuchara. Guardar en la nevera 1-2 horas.

Pasado este tiempo. Precalentar el horno a 160 ºC.

Fundir el chocolate al baño maría, a parte mezclar con varillas el queso con los huevos y la yema, la nata, la esencia de vainilla y añadir el chocolate fundido y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter esta mezcla sobre la base de galletas. Poner el molde encima de la bandeja de horno y hornear durante 60-90 minutos. Sobre los 60 minutos veremos que empieza desde fuera hacia el centro a hacerse, pero el centro le faltara todavía, vamos dando tandas de 10 minutos y vamos pinchando en el centro con una brocheta de madera hasta que la mezcla quede sólida, aunque se vea blanda del centro (no cruda) ya vale, en ese momento apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno al menos 1-2 horas, luego sacar y dejar enfriar sobre una rejilla y una vez frío a la nevera. Dejar un par de horas para que se acabe de enfriar bien.

Pasado esas 2 horas hidratamos las 3 hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Pelar y cortar el mango a trozos y pesar la cantidad necesaria. En el vaso batidor ponemos los trozos de mango, el azúcar y lo trituramos con la túrmix. Calentamos 2 cucharadas soperas de agua mineral junto al jugo de limón en el microondas 30 segundos (unos 50-60 grados) incorporamos las 3 hojas de gelatina bien escurridas a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente y  finalmente se lo añadimos al mango triturado y volver a triturar unos segundos y sacamos la tarta de la nevera y  se lo añadimos por encima, repartimos bien y de nuevo a la nevera para que se enfríe esta cobertura.(mínimo 1 hora)

Sacarla 1 hora antes de degustarla para que no esté tan fría. Y al momento de servir podéis dejarla así o decorarla a vuestro gusto. Yo he optado por hacer una circunferencia de virutas de chocolate.

Notas: Si queréis que os quede bien plano la superficie de arriba, cortar los bordes que quedan más altos en la cocción e igualar la superficie y así el coulis de mango quedara al mismo nivel.

Esta tarta la puedes hacer perfectamente 24 horas antes de disfrutarla.

Tenéis también una versión con fresas  aquí






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