26 de junio de 2023

Ensalada de pasta con salpicón de langostinos, verduras y huevos

 


Ingredientes 4-5 personas:

1 kilo de langostinos cocidos

200 gr de pasta tipo HÉLICES CON TOMATE Y ESPINACAS

1 pimiento verde italiano

200 gr de guisantes congelados

1 lata de maíz dulce ecológico

1 cebolla tierna

3 huevos duros

200 gr. de tomates cherry

2 limas

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelar los langostinos cocidos y dejar 12-15 para decorar, el resto cortarlos en 2-3 trozos. Reservar

Cocer la pasta según el fabricante y colar enseguida y refrescarla en agua muy fría con un poco de sal y volver a colar. Reservar y añadirle un poco de aceite y mezclar bien para evitar que se pegue la pasta.

Cocer los guisantes y también refrescar en agua muy fría con un poco de sal. Colar y reservar.

Cocer los 3 huevos duros 9-10 minutos. Sacar enfriar en agua fría y una vez fríos pelarlos. (podéis aprovechar para hervirlos en la misma agua de cocción de la pasta.)

Colar el maíz dulce cocido y reservar.

Cortar la cebolla y el pimiento verde en Brunoise. (cuadraditos muy pequeños)

Corta lo tomates Cherry en cuartos o por la mitad (según tamaño del tomate)

En un bol alto u olla poner todos los ingredientes, y añadir los huevos duros rallados. Aliña con un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco del zumo de lima y sal a tu gusto. Mezclar con cuidado y reserva en el frigorífico hasta la hora de comer.

A la hora de comer sirve un poco del salpicón y decora con los langostinos enteros reservados, añádele un poco de aceite de oliva virgen extra y ralla un poco de piel de lima por encima.

Nota: Si te gusta puedes añadirle mayonesa o salsa rosa.




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