23 de septiembre de 2021

Panna cotta de mojito con crocante y jamón ibérico

 


Ingredientes para (8 chupitos): 

200 ml de nata 

40 ml de ron

El zumo de una lima

2 hojas de gelatina

Unas 8-10 hojas de menta

1 c / s de azúcar moreno

Almendra crocante (tostado previamente en el horno  o en una paella)

Virutas de jamón ibérico

Elaboración:

En un cazo  ponemos la nata, el ron, una cucharada sopera de azúcar moreno y el zumo de la lima, lo dejamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. En este momento es cuando añadimos las hojas de gelatina-previamente hidratadas con agua fría, lo removemos durante 1 minuto y lo retiramos del fuego. Añadimos las hojas de menta cortadas a trocitos pequeños y removemos. Repartimos en vasos tipo chupitos la panna cotta y la dejamos cuajar en la nevera durante unas 4 horas, como mínimo. A la hora de servir, sacamos unos minutos antes la panna cotta y decoramos  un poco del crocante de almendra y unas virutas pequeños de jamón ibérico.

Receta de Judith elmondejuju  que nos ha gustado.





 

4 comentarios:

  1. Hola Miquel!
    Me sorprende esta receta. Lleva azúcar pero luego se corona con jamón.
    Es un entrante entonces?

    Un saludo

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    1. Hola Pepi
      Si es un entrante o un aperitivo , es como un chupito. Yo lo hice de aperitivo antes de la comida. Y solo lleva lo mismo que lleva un mojito y la almendra crocante y el jamón es para darle mas vistosidad.
      Gracias
      Un saludo
      Miquel

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    2. Ahh ok! Gracias!
      Me entra curiosidad por probarlo.
      Me lo llevo ;)

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  2. Muy curiosa esta combinación!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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