3 de mayo de 2021

Espaguetis integrales a la carbonara

 


Ingredientes 2 personas:

200 gr de espaguetis integrales

3 yemas de huevos ecológicos  

100 gr de Guanciale  o   panceta fresca (cortada a tacos o tiras pequeñas)

50 gr de queso pecorino o parmesano o de oveja muy curado rallado

Pimienta sal y Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Llena una olla grande con 2 litros de agua, añade una cucharada de sal, y llévala a ebullición. Cuando hierva añade los espaguetis  y hervir los minutos que indique el fabricante para que quede 'al dente'.

En una cazuela alta que luego se pueda poner los espaguetis añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra y  poner el guanciale  o la panceta y cocinar  hasta que se dore.

Reservar una tercera parte de un vaso del agua de la cocción de la pasta) y colar la pasta y   la vertemos  en la cazuela anterior, mezclarlo bien y apagar el fuego, añadir las yemas batidas con un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta; mezclarlo  durante unos 20-30 segundos. Añadir ¾ partes del queso mézclelo y servir inmediatamente y poner  pimienta negra molida encima y un poco del queso rallado reservado.

Nota: Puedes usar espaguetis normales, pero siempre es mejor usar pastas integrales

 


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