21 de septiembre de 2020

Paquetitos de pasta brick rellenos de gambas y verduritas al curry



Ingredientes 4 personas:

10 hojas de pasta brick 

1 cebolla fresca grande

1 puerro mediano

1 calabacín

2 zanahorias

200 gr de colas de gambas peladas

80 gr  de champiñones

2 dientes de ajo

Perejil y cebollino

1 cucharada de harina

50-100 ml de leche

Aceite de oliva virgen extra

Sal, pimienta, 1 cuchara rasa de postre de curry en polvo

Elaboración:

Escaldamos unas 12 ramas de cebollino (por si se rompe alguna) y enfriar en agua fría, reservamos.

Pelar la cebolla y los ajos y cortamos en dados pequeños la cebolla y los ajos picaditos.

Lavar el calabacín, los champiñones y el puerro y quitar la piel de las zanahorias. Cortamos el calabacín en tiras y luego en dados pequeños, el puerro por la mitad y luego en rodajas finas y la zanahoria  también en dados pequeños. Y los champiñones por la mitad y luego en dados también.

En una paella tipo wok ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vamos salteando las verduras primero  la cebolla y el puerro durante unos 3 minutos luego la zanahoria, los champiñones y el ajo y seguimos unos 4-5 minutos más y siempre salteando la paella por el mango. Luego le añadimos el calabacín y las colas de gambas (si son muy grandes cortarlas a dados) y salteamos unos 5 minutos y finalmente le añadimos el perejil bien picadito una cucharada sopera más o menos y seguidamente le añadimos el curry, sal, pimienta, removemos unos segundos y a continuación  la harina removemos un minuto, le añadimos    la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel muy fina y solo superficial, dejar enfriar.

Pre-calentamos el horno a 180 grados.

Cogemos 2 hojas de pasta brick  hacemos 4 diámetros de  8 cm  en cada hoja, los recortamos y guardamos. Cogemos las 8 restantes hojas y una por una la extendemos   en el centro ponemos un recorte de 8 cm anterior y encima le añadimos 2 cucharadas soperas del relleno, formar un paquetito y atar con el cebollino que teníamos escaldado.

Poner en bandeja de horno y hacerlo unos 10 minutos hasta que veamos que cambia un poco de color y servir enseguida. Yo lo he acompañado de un poco de ensalada

Receta tuneada de la revista Lecturas nº 74


3 comentarios:

  1. Cómo siempre, estupenda receta. Un saludo

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  2. Uma receita bem ao meu gosto, apresentação como sempre perfeita.
    Boa semana

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  3. Los paquetitos con gambas me suelen encantar! Otra versión estupenda para alguna cena!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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