14 de noviembre de 2019

Ternera Agridulce



Un plato muy fácil, sabroso y además hecho rápidamente
Ingredientes 4 personas:
1 dl de aceite de oliva virgen extra
600 gr de carne de ternera de la primera parte de la mitjana (Lomo bajo) cortada a dados.
2 cebollas tiernas  cortadas en  juliana
2 pimientos verdes italiano cortados a tiras finas
½ rodaja de piña natural cortados a dados de 1 cm
4 ajos tiernos cortados a rodajas finas
2 cayenas
1 cucharada de postres de  pimiento rojo dulce
1 dl de caldo de carne de ternera
100 gr de almendra peladas y saladas
10 gr de almidón de maíz (Maizena)
50 gr de salsa de soja
50 gr de  vinagre
30 gr de azúcar moreno
Elaboración:
Ponemos una paella tipo wok si la tenéis a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento verde y lo salteamos durante unos 3-4 minutos.
A continuación le añadimos la piña, los ajos tiernos y la cayena, Cocemos durante 2 minutos.
Añadimos el pimiento rojo dulce, las almendras y el caldo y dejamos cocer un  minuto.
En otra paella caliente con un poco de aceite de oliva  salteamos la carne a fuego vivo  y rápidamente  se lo añadimos a las verduras.
En un bol mezclamos el almidón, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Y se lo añadimos a la paella y dejamos reducir 1-2 minuto más dependiendo del grosor que tenga la carne.
Servir rápidamente
Receta de un taller de cocina con el  Chef Pep Nogué     .Culinary Institute of Barcelona



5 comentarios:

  1. Miguel, ante todo saludarte, hace mucho que no te visitaba. He estado un tiempo desconectada y ya echaba de menos vuestras recetas...veo que sigues con el mismo buen hacer de siempre! Se hace la boca agua con ver la foto y ya leyendo la receta ni te cuento.
    Un abrazo
    Clara

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  2. Qué rica tiene que estar esta ternera! Receta copiada porque estas recetas con toque asiático nos encantan!!!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.
    clipping path

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  4. Que Bona! Jo l'agredolç el faig semblant però sempre amb porc.
    Ptnts
    Glòria

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  5. Porto una temporada allunyada de les xarxes socials (per obligacions familiars més que per gust). Malgrat tot vaig veient fotos de les teves receptes al FB. Avui però m'he agafat una estona per venir a comentar aquesta delícia de plat. Saps que no he fet mai agredolç a casa?! I mira que ens encanta els menjar amb tocs asiàtics. Simplement no hi havia pensat. Em sembla que la posaré a la pràctica el cap de setmana vinent!
    Petons guapo!

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