2 de septiembre de 2019

Ensalada de verano de arroz


Después de 2 meses de descanso volvemos a publicar cada semana un par de recetas, hoy esta ensalada de verano.

Ingredientes 4 personas:
250 gr de Arroz de ensalada SOS
Verduras: Cebolla dulce, pimiento rojo y verde, apio, Manzana, zanahorias.
20-15 Avellanas tostadas
Queso semi curado de cabra o de oveja o fresco
Dados crujientes de pan de ajo (opcional)
Para la vinagreta:
5 avellanas tostadas (pueden ser almendras tostadas)
 4-6 anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Elaboración:
Poner agua mineral (unos 1300 ml) con sal a hervir, añade el arroz SOS Especial Ensaladas y cuécelo a fuego bajo y tapado 20 minutos. Retíralo del fuego, escurrir y ponerlo en un bol y añadirle unas gotas de aceite de oliva virgen y remover y dejar enfriar.
Preparar las verduras todas cortadas en Brunoise (en dados pequeños).Las avellanas partidas por la mitad. El queso también a dados.
Prepara las vinagreta: Poner en el mortero las avellanas y las picamos con el mortero que quede a trocitos pequeños, añade las anchoas cortadas también  en pequeño y aliñar con aceite y el vinagre, mezclar bien.
Pon las verduras dentro del bol del arroz uno vez este frio y añade la vinagreta mezclar bien y repartir en los platos y terminar poniendo los dados de queso y los trozos de las avellanas.
Nota: Puedes añadir a las verduras, pepino, guisantes, maíz dulce, tomate, aguacate, o frutas como  piña natural, manzana, mango etc., lo que te guste.



4 comentarios:

  1. Una altra recepta estiuenca comodí i molt nutrient, sobretot, per la fruita, fruïts i hortalissa que hi porta.

    ResponderEliminar
  2. Adoro saladas de arroz e esta ficou bem ao meu gosto.
    Seria um jantar perfeito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Una recepta perfecta per reobrir el blog.
    Bentornat Miquel.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar