23 de septiembre de 2019

Calamares salteados y colas de gambón



Ingredientes 2 personas:
4 calamares pequeños frescos y de playa si puede ser.
6 de colas de gambón peladas.
2 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil, Sal
Elaboración:
Separar los tentáculos del cuerpo de los calamares pero mantener su piel exterior y vaciar el interior y lavarlos bien por dentro si tienen arena, en caso de no tener arena mejor no  lavarlos.
Poner una cazuela al fuego tipo wok con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadir el ajo cortado a rodajas gruesas y la guindilla entera. Cuando comiencen a tomar color, echar los chipirones y saltearlos a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando durante unos 2 minutos. A continuación incorporar las colas de gambón y sin bajar el fuego seguir cocinando durante otros 2 minutos, salar un poco al final
Servir y una vez en el plato espolvorear con el perejil muy picadito.
Nota: Es mejor hacerlo con chipirones pero en mi pueblo casi nunca me traen y he optado por estos calmares de playa pequeños.
Receta que se la vi a  Carmelo la cocina de aficionado

4 comentarios:

  1. Rico rico y bien sencillo aunque para dar con chipirones o pulpitos pequeños por aquí como no sean congelados me va a costar!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  2. Boníssim, i si els calamarsets són petits i frescos el plat és de 10
    Ptnts
    Glòria

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  3. Uma refeição simples e deliciosa , mesmo como eu gosto.
    Boa semana Miguel.

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  4. Tienen muy buena pinta, me voy a animar a hacerlos.

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