10 de junio de 2019

Mini pizzas de berenjena



Ingredientes  2-4 personas:
2 berenjenas  medianas
1 lata de tomates  enteros y pelados  de  800 gr (unas 6-8 unidades, depende del tamaño)
2 dientes de ajo
2 cebolletas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca seca y albahaca fresca (unos 30 gr)
2 bolas de mozzarella
 Elaboración
Forrar una bandeja del horno con papel de hornear.
Lavamos, secamos y cortamos en rodajas las berenjenas, depositamos las rodajas sobre la bandeja, salamos y dejamos que suden durante  unos 30 minutos. Pasado el tiempo secamos con un papel absorbente y pincelamos con aceite de oliva virgen por encima, les damos la vuelta y pincelamos con aceite la otra cara.
Precalentamos el horno a 180 grados y ponemos la bandeja y  horneamos durante 25-30 minutos.
Mientras pelamos y picamos en brunoise  los dientes de ajo y las cebolletas frescas. Y troceamos los tomates de lata.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen y hacemos un sofrito con los dientes de ajo y la cebolleta y cuando este transparente añadimos  los tomates, salpimentamos a gusto y si es necesario le añadimos un pelín de azúcar para la acidez del tomate y continuamos el sofrito a fuego medio, tapado  y removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore  el agua del tomate y nos quede seco el sofrito y empiece a pegarse en ese momento le añadimos un poco de albahaca fresca picadita , removemos y reservamos.
Cubrimos con el sofrito de  tomate las rodajas de berenjena, troceamos la mozzarella y ponemos un trocito en cada rodaja, espolvoreamos con albahaca seca y gratinamos unos minutos.
Sacamos del horno y  ponemos también un poco de albahaca fresca por encima y servimos
Nota: Si lo hacemos en modo  aperitivo da para 4 personas pero si es como un entrante para cenar es para 2-3 personas.
Receta  que me gusto y se la vi a Neus cocinado con Neus  y la he tuneado a mis gustos 

4 comentarios:

  1. Ahora que viene mi hijo pequeño, las berenjenas volverán a ser la estrella de mi mesa.
    Gracias Mestre
    �� un beso

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  2. Miquel, una receta muy atractiva, estas mini pizzas entran por los ojos nada más verlas

    Abrazos!!

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  3. Aquestes pizzetes tenen una pinta boníssima, a més són força saludables.
    Ptnts
    Glòria

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  4. Me encanta la idea, así seguro que a Polyanna le apetece más comer berenjena jejeje
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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