Ingredientes 4 personas:
320 gr de garbanzos secos de la marca Fuentesaúco de Denominación geográfica protegida. O los
que tengáis por costumbre de hacer.
12-16 calamares pequeños (de
playa a poder ser)
Perejil y 1 diente de ajo picaditos
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo con agua caliente y durante unas 12 horas en
remojo.
Al momento de cocinarlos ponemos el caldo de puchero Aneto dentro de una olla y ponerla a hervir una vez hierva le añadimos los garbanzos y dejamos hervir a
fuego muy flojo y tapado durante unas 2-2.5 horas si los cocemos en una olla normal y si lo hacemos en una olla a presión rápida, que es mi caso en 15 minutos lo tendremos. Ver esta manera de hacerlos.
Limpiar los calamares y secarlos un poco. Calentamos la paella tipo wok con un poco de aceite y cuando este
caliente le añadimos los calamares por tantas si el wok es pequeño y si es
grande todos a la vez a fuego fuerte y enseguida al minuto darle la vuelta y
cuando veamos que se evapora ya el agua que sueltan ellos mismos le añadimos la
picada de ajo y perejil removemos y los sacamos.
Servimos en el
plato los garbanzos con un poco de su caldo y los calamares encima y un poco de
perejil picadito y un chorrito de aceite y a comer.
Nota:Si os sobra caldo de cocer los garbanzos los guardáis y así ya tenéis para tomar a la noche una buena taza de caldo.
aquests plats són tan reconfortants i sabrosos!! m'encanta l'acompanyament amb aquests calamarcets!!petons
ResponderEliminarUna idea genial Miquel!!! Aquesta recepta té tot allò que necessitem per sentir-nos bé! M'agrada la idea de fer els cigrons com a "sopa" i d'afegir-hi calamars: una idea atrevida que segur és boníssima!
ResponderEliminarPetons una abraçada!
Quina recepta tan completa!!! M'agrada!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Qué combinación más buena, sencilla pero a todo sabor!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Tiene que estar riquísimo, una combinación llena de sabor, los calamares son de las cosas que más me gustan. Y ese caldito para la noche es perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Excelente plato Miquel, los garbanzos de Fuentesauco son para mi gusto los mejores que acompañados con esos calamarcitos deben estar divinos.
ResponderEliminarUn abrazo desde JUEGO DE SABORES