Ingredientes para 10-12 unidades:
Pani
puri (También en Amazon)
150 gr de bonito en aceite.
1 lata pequeña de anchoas en aceite.
1 cebolleta fresca pequeña.
6-8 piparras en vinagre.
1 huevo.
Aceite de girasol o de oliva suave.
Sal
Elaboración:
Para la
mahonesa pondremos el huevo, cubriremos de aceite, añadiremos una cuchara
sopera del vinagre de las piparras y 2 anchoas. Trituraremos suave sin mover al
principio y con tal se vaya montando iremos subiendo y bajando la batidora
hasta que se monte.
Picaremos la
cebolleta, las 6-8 piparras (poner la cantidad a vuestro gusto) y desmigaremos
el bonito. Añadiremos la mahonesa y mezclaremos bien.
Pon en un cazo
aceite de girasol u oliva abundante y cuando el aceite caliente sobre los 180
grados ir añadiendo cada vez 2 o 3 pani puri y freírlos y el mismo subirá a la superficie,
darle la vuelta y cuando este retira sobre papel absorbente y hacer así hasta
la finalización de todos los pani puri, dejar enfriar.
Hazles un
agujero con mucho cuidado, rellena y termina con un poco de mahonesa coronando
el agujero, pon encima una rodajita de piparras cortadas finas y un trocito de
anchoa enrollada.
Notas: Una versión del típico pintxo vasco que la autora de la receta
tunea a su gusto. Para presentarlo si quieres que se aguante bien le pones una
gota de mayonesa debajo o también puedes darle un aire rustico poniéndolo sobre
un base de granos de palomitas de maíz (previamente lavadas y secadas) en el
fondo del platillo y encima el pani puri y se aguantaran bien para la
presentación.
Una vez fritos
los pani puri y guardados en táper hermético (aguantan perfecta crujientes 48-72h)
y los rellenas al momento de degustarlos.
Nota: Es muy importante que el aceite esté a la temperatura adecuada.
Si el aceite está demasiado caliente, el pani puri se quemará y si el aceite
está frío, los pani puri quedarán muy pesados y aceitosos. El aceite para freír
debe estar entre 180 y 190 grados.
Receta que nos encantó de Ainaralo vista en su Instagram con video de la receta
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