19 de mayo de 2025

Pani puri relleno de pintxo de bonito, anchoa, piparras y mahonesa

 




Ingredientes para 10-12 unidades:

Pani puri  (También en Amazon)

150 gr de bonito en aceite.

1 lata pequeña de anchoas en aceite.

1 cebolleta fresca pequeña.

6-8 piparras en vinagre.

1 huevo.

Aceite de girasol o de oliva suave.

Sal

Elaboración:

Para la mahonesa pondremos el huevo, cubriremos de aceite, añadiremos una cuchara sopera del vinagre de las piparras y 2 anchoas. Trituraremos suave sin mover al principio y con tal se vaya montando iremos subiendo y bajando la batidora hasta que se monte.

Picaremos la cebolleta, las 6-8 piparras (poner la cantidad a vuestro gusto) y desmigaremos el bonito. Añadiremos la mahonesa y mezclaremos bien.

Pon en un cazo aceite de girasol u oliva abundante y cuando el aceite caliente sobre los 180 grados ir añadiendo cada vez 2 o 3 pani puri y   freírlos y el mismo subirá a la superficie, darle la vuelta y cuando este retira sobre papel absorbente y hacer así hasta la finalización de todos los pani puri, dejar enfriar.

Hazles un agujero con mucho cuidado, rellena y termina con un poco de mahonesa coronando el agujero, pon encima una rodajita de piparras cortadas finas y un trocito de anchoa enrollada.

Notas: Una versión del típico pintxo vasco que la autora de la receta tunea a su gusto. Para presentarlo si quieres que se aguante bien le pones una gota de mayonesa debajo o también puedes darle un aire rustico poniéndolo sobre un base de granos de palomitas de maíz (previamente lavadas y secadas) en el fondo del platillo y encima el pani puri y se aguantaran bien para la presentación.

Una vez fritos los pani puri y guardados en táper hermético (aguantan perfecta crujientes 48-72h) y los rellenas al momento de degustarlos.

Nota: Es muy importante que el aceite esté a la temperatura adecuada. Si el aceite está demasiado caliente, el pani puri se quemará y si el aceite está frío, los pani puri quedarán muy pesados y aceitosos. El aceite para freír debe estar entre 180 y 190 grados.

Receta que nos encantó de Ainaralo  vista en su Instagram con video de la receta







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