24 de septiembre de 2018

Conejo con sanfaina (pisto)



Ingredientes 4 personas:
1 conejo cortado a trozos
8 cucharadas  aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 cebollas frescas cortada a trozos de medio centímetro
1 pimiento verde italiano despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
1  pimiento rojo pequeño despepitado y cortado en trozos  de medio centímetro
1  calabacín pequeño-mediano cortado en cubos de medio centímetro
1 berenjena pequeña-mediana cortado en cubos de medio centímetro
4 tomates maduros (tipo rama o pera) rallados
1 hoja de laurel pequeña (opcional), tomillo fresco una rama, perejil picadito, sal, pimienta.
Elaboración:
Con un cuchillo afilado realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate y lo escaldamos en una olla con agua caliente durante 10 segundos y refrescamos en agua fría .Le sacamos la piel y las pepitas y lo troceamos en cubitos de medio centímetro y lo reservamos.
Salpimentamos el conejo.
Ponemos 4 cucharadas de aceite en una sartén alta o en una cazuela y cuando este caliente el aceite marcamos o sellamos las piezas de conejo y las reservamos. Y en ese mismo aceite  empezamos poniendo los dientes de ajo previamente aplastados con la base de la mano o del cuchillo plano y lo rehogamos hasta que se dore unos 2 minutos. Seguidamente le añadimos la cebolla y rehogamos hasta que este tierna unos 5 minutos. Añadimos los pimientos y rehogamos 4-5 minutos más. Agregamos el calabacín y otros 4-5 minutos y después la berenjena y la rehogamos otros 6 minutos.
Agregamos el tomate y lo sofreímos  8 minutos más, y luego le ponemos los trozos de conejo el laurel, tomillo y salpimentamos todo y cocemos a fuego lento 10 minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco y servimos.
También se puede hacer con pollo ver esta receta


8 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Deia que amb aquest conill amb samfaina tens l.èxit assegurat!!!

    ResponderEliminar
  3. No sé per què però no hi ha forma que em surti el perfil de comacasa-res...

    ResponderEliminar
  4. sencillo y completo, de los platos que nos gustan en casa!
    Pero qué momentos más intensos, divertidos e interesantes! No sé si me quedo con la compañía, las visitas o los menús! Os lo pasasteis más que bien, anda que no se os nota en las caras!!!
    Por cierto, hoy estamos de cumpleblog y de sorteo en el blog ;o)
    Peto y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Soc tisduda Miquel... Ja hi he aconseguit...😄😚

    ResponderEliminar
  6. Miquel, un plato de los míos, el conejo no gusta a todo el mundo, sin embargo es una de las carnes más sanas. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Pollo o conejo, frío o caliente, pisto o sanfaina, me da lo mismo.... me gusta de todas las maneras.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES


    ResponderEliminar
  8. Un clàssic , clàssic, boníssim Miquel

    Ptnts

    Glòria

    ResponderEliminar