7 de mayo de 2018

Croquetas de queso Stiltón



Ingredientes para unas 20-25 unidades:
100 gr de queso Stiltón o queso azul.
20 gr de mantequilla
20 gr de aceite oliva virgen extra
1 cebolla mediana
50 gr de harina
200 gr de leche evaporada ideal o leche normal
Nuez moscada, pimienta y sal
Pan rallado japonés PANKO (si no tienes pues pan rallado normal) y 2 huevos
Elaboración:
Picamos la cebolla y ponemos a pochar en una cazuela con aceite y la mantequilla, a fuego medio. Cuando este transparente le añadimos el queso y dejamos que se funda y seguidamente  la harina y removemos con una varilla, hasta que se dore un poco. Añadimos la leche y removemos bien. Espolvoreamos con la nuez moscada rallada, la pimienta, sal y cocinamos a fuego suave durante 20- 25 minutos sin parar de remover hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela. Vertemos la masa a una fuente plana y tapamos con film tocando la masa, la pinchamos con la punta del cuchillo para que se enfrié mejor y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo ponemos en la nevera para que se ponga más fría la masa.
Una vez que la masa esté fría, corta y hacemos bolas de unos 20-22 gramos y después moldea de la forma que te gusten las croquetas y  pásalas por huevo batido, pan rallado Panko o pan rallado normal y fríelas en una sartén con aceite muy caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén a una fuente con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite o sobre un colador de malla. Sirve las croquetas.



7 comentarios:

  1. Stilton! Uuuuughs como me gusta ese queso azul, potente y cremoso...

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  2. Lindas e com queijo devem ser uma verdadeira delicia.
    Apetece mesmo pegar e comer...
    Boa semana

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  3. Cuánto sabor imagino en estas croquetas... y el aspecto es inmejorable!!

    Abrazos

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  4. Me llevo tus croquetas que me han encantado y con queso azul todavía no las he hecho. En casa son muy croqueteros y queseros por lo que espero triunfar. Gracias a ti.
    Un beso.

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  5. Estas croquetas son ideales para hacer un buen aperitivo. Son sabrosas y deliciosas. Tu las bordas
    Besos desde JUEGO DE SABORES

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  6. t'han quedat perfectes Miquel, ja me les imagino acompanyant un vermutet

    Ptnts
    Glòria

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