15 de marzo de 2018

Bacalao con frutos secos, espinacas y su pilpil


Ingredientes 4 personas:
4 lomos de bacalao desalado previamente
120 gr de hojas de espinacas  frescas
40 gr de Almendras peladas crudas
40 gr de Piñones
40 gr de uvas pasas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Cortar  las almendras  en 3-4 trozos y laminar los 2 dientes de ajo.
Freír en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite, los frutos secos y el ajo sin que se llegue a quemar el ajo. Cuando empiece a dorarse incorporar las pasas, retirar y reservar.
En una cazuela baja  poner con 4 cucharadas soperas de aceite  y cuando  este caliente pero no hirviendo, poner el bacalao (previamente lo secamos el bacalao con papel de cocina)   y con la piel hacia arriba, dejar hacer a fuego suave y tapado durante unos 8-10 minutos. Apagar el fuego y veremos que tenemos  flotando en el aceite esas  pequeñas burbujas blancas  de gelatina que hacen ligar el bacalao, entonces  mover la cazuela en vaivén para ir ligando la salsa como si de un pilpil se tratara.
Lavar, escurrir y saltear en dos cucharadas soperas de aceite las hojas de espinacas hasta que cambien de color pero queden al dente.
Servir el bacalao con la salsa y acompañar con las espinacas y los frutos secos y ajos.

Receta que la vi en  Norge

5 comentarios:

  1. Que salsa tan bien ligada!! si existen infinidad de formas de preparar el bacalao, creo que esta es una de las mejores.
    un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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  2. Fantàstic bacallà! Amb el temps he pogut comprovar que versàtil pot ser el bacallà a la cuina. Se li pot acompanyar de qualsevol tipus de salsa, oi?

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    Respuestas
    1. Si Cristina el bacalao es muy versátil y casan muy bien con múltiples acompañamientos y salsas y siempre al final gusta si o si.

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  3. Miquel, qué buena receta de bacalao, tengo la boca echa agua, y no es broma ni una frase hecha!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  4. La salsa impresiona por lo bien ligada que ha quedado y es que el bacalao me parece el mejor pescado del mundo!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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