11 de diciembre de 2017

Tiramisú con crema de turrón Jijona



Ingredientes 6-8 personas:
200 gr de bizcochos de soletilla especiales para el Tiramisú (fontaneda)
250 gr de queso mascarpone
150 gr de Turrón Jijona
500 ml de nata de montar del 35.1% MG
50 gr de azúcar glas
75 ml de leche
2-3 tazas de café preparado unos 200 ml
50 ml de licor de avellana
Cacao en Polvo
1 molde desmontable redondo o una fuente de vidrio rectangular
Elaboración:
Poner el queso en un cuenco alto con 25 gr de azúcar y batirlo  a mano con unas varillas hasta que este cremoso. Montar la nata con las varillas eléctricas e incorporar  el resto del azúcar casi al final del montado de la nata, al final añadir la nata montada al queso y mezclar con espátula de silicona  en movimientos envolventes.
Triturar el turrón con la leche en un vaso batidor y añadirlo al cuenco anterior, mezclar con espátula de silicona  en movimientos envolventes hasta obtener una crema suave y homogénea. Pasar una 3 parte de esta crema a una manga pastelera con boquilla lisa y ancha y reservar en la nevera.
Poner en un  plato hondo el café con el licor de avellana, mezclar y después  cogemos uno por uno cada bizcocho y lo vamos mojado rápidamente uno por uno en el café con licor, tienen que quedar húmedos pero no demasiado. Cubrir el fondo del molde con una capa de  estos bizcochos y verter encima una capa de la crema y alisar con una espátula y luego espolvorear con cacao en polvo. Volver a poner otra casa de bizcochos previamente mojados en el café y volver a poner  otra capa de crema, volver a alisar bien. Cubrir con papel films y dejar en la nevera mínimo 4-6 horas que se enfrié. Luego al momento de servir el postre sacamos el papel film y  con la manga pastelera  reservada le hacemos unos rosetones de crema  y espolvoreamos cacao en polvo con la ayuda de un colador fino. Servir.
Receta de la revista Lecturas

Nota:
Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de índice por foto de aperitivosmenú completo festivo sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

9 comentarios:

  1. woowww quina bona idea!!! m'encanta com a postre nadalenc!! t'ho copio!!! gracies ! petons

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  2. Pero eres un artista Miquel! Además me has leído el pensamiento, tengo que traer un postre para la comida de Navidad para mis compañeras y quería preparar algo con turrón... Ya tengo mi postre :o)
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. Madre mía que pintaca tiene ese tiramisú... me encanta la idea de que sepa a turrón, es genial!

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  4. Ummmm, irresistible¡¡¡¡¡¡ besos

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  5. Unes postres ideals per les festes que arriben! Impressionant!
    Petonets, Miquel!
    Olga

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  6. Esta versión con turrón tan original del tiramisú no la he probado pero sin duda alguna la encuentro ideal para estas fechas

    Abrazos!!

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  7. Cada any faig unes postres del grup cotorril. Aquest any toca aquest, no faltarà el dia de nadal! Boníssim mestre!!

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  8. Ha de estar buenísimo este tiramisú con turrón. Una buena ideal para hacerlo más navideño.
    Un abrazo
    Blanca desde JUEGO DE SABORES

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  9. Un bon suggeriment! Per Nadal no arribo però per Cap d'Any...😉
    Ptnts
    Glòria

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