23 de noviembre de 2017

Mini conos rellenos de foie y Ceps



Mini conos rellenos  de foie y Ceps
Ingredientes para 9 conos:
mini conos  Masdeu (yo los compre en congelados la Sirena)
Para el relleno de Ceps y foie:
1/2 cebolla  pequeña
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
80 gr de Ceps  frescos, conserva o congelados (Boletus Edulis o cualquier seta, champiñones por ejemplo, aunque el gusto no es lo mismo que con los Ceps)
Un golpe de molinillo de  hierbas de Romero y tomillo 
¼ de guindilla
Una  pellizco de sal
20 gr de harina
75-100 gr de leche
Un pelín de sal
1 pizca de pimienta
30 gr de Foie (Cortados a trozos) (puede ser también foie micuit)
Para decorar: Unos dados de Ceps  picadito y opcional cebollino picadito
Elaboración:
Cortar los Ceps a trozos muy pequeños.  Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en un sartén con 2 cucharadas soperas de aceite a fuego medio unos 10 minutos hasta que este transparente. Añadir las Ceps, un par de vueltas de molinillo  de tomillo y de romero, la guindilla, la sal y la pimienta y cocinar durante unos 10-15 minutos a fuego medio y reservar. (Coger y reservar  el equivalente a una cuchara sopera de trozos de Ceps para decorar luego por encima de los conos.)

En una cazuela poner 1 cucharada sopera de aceite, calentar y agregar la harina y rehogarla un minuto. Incorporar la leche templada poco a poco y a demanda y remover constantemente a fuego medio hasta conseguir una bechamel con textura homogénea y sin grumos. Añadimos los Ceps y la cebolla reservada anteriormente y remover hasta integrar, probar el punto de sal y  finalmente añadir el foie cortado a trocitos pequeños, remover bien que se mezcle todo y apagar el fuego, dejar enfriar. Ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y justo al momento de servir rellenas los mini conos y poner encima un trozo de los Ceps reservados anteriormente y opcionalmente cebollino picadito.
Nota: Si quieres hacer los conos con pasta Brick o pasta filo mira aquí


Y si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

5 comentarios:

  1. Un gran aperitivo servido con toda la delicadeza.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Miquel, es un aperitivo delicioso, si me dan ganas de cogerte un cono.
    Es una buena sugerencia para las próximas fiestas y no es dificil de preparar.
    Un petò.

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  3. Uuuuaaauuuu! Espectacular! Em moro de ganes de tastar-los!
    Petons, Miquel
    Olga

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  4. La combinación de ceps y foie está entre mis favoritas desde niña y así presentado queda un entrante de lujo para las fiestas!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  5. Una combinació exitosa i presentada així fa molta festa!
    Ptnts
    Glòria

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