8 de diciembre de 2016

Tartaletas de fuet con tomate



Ingredientes:
1 fuet de buenísima calidad (que este tierno, no seco)
2 cucharadas de postre de puré de tomate concentrado, diluido en 1 cucharada sopera de agua.
Unas 10 almendras tostadas
1/2 cebolla pequeña
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Tartaletas mini  crujientes de Ikea o galletas saladas
Para decorar: Unas hojas de Rúcula o cebollino.
Elaboración:
Poner en un robot de cocina  el fuet, tomate, las almendras y la cebolla, un  par de cucharadas soperas  de aceite de oliva virgen extra y triturar, pero sin pasarse que quede un poco picado y no una masa. Añadir el orégano y si hace falta más aceite de oliva para que quede más suelto. Poner dentro de una manga pastelera y repartir dentro de cada tartaleta. Poner una hoja de rúcula o cebollino encima.
Receta adaptada, de la Chef Ada Parellada y que me gusto más la versión  que le vi a  Mireia pasion y tentacion
Y también tenéis la versión  de  Dolores mi gran diversión

Nota:
Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas. 

10 comentarios:

  1. Queda un aperitivo muy bueno y de paso comemos el fuet de otra forma, aunque no n casa pasa como en el anuncio, llega uno y corta un trozo, otro que hace lo mismo y cuando te das cuenta solo queda la cuerda porque no es comestible.
    Besos.

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  2. Gracias Miquel, me parece una presentación fantástica y está buenísimo, un beso!!

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  3. Impresionantes!!! Seguro que cuando por fin de con un buen fuet caerá, que ya falta poquito para estar de vuelta a casa ;o)
    Peto
    Palmira

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  4. Que aperitivo tan fabuloso. Me encanta.

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  5. Fuet!!! Quines tapes més bones! I servides d'una manera ben original! I el fuet... és que si es bo, vola!!
    Molt bona idea per aquestes festes ☺
    Una abraçada

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  6. Muy original y práctico como aperitivo, máximo teniendo en cuenta lo fácil de la preparación.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  7. Me parecen fantásticas para el aperitivo,y en estos días vamos a tener muchos.

    Bss

    Elena

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  8. Bon dia Miquel.
    Menudos aperitivos!!!
    Gracias por tu sugerencia de tus recetas de aperitios y recetas paa fiestas por que van a ser mi guia y mi inspiración.
    Feliz semana

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  9. Deliciós, així presentat en tartaletes m'agrada molt.
    Ptnts
    Glòria

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