1 de diciembre de 2016

Panna Cotta de turrón.


Ingredientes para 6 tazas:
200 gr. de nata líquida.
250 gr. de leche.
25 gr. de azúcar
150 gr. de turrón de Jijona.
2 hojas de gelatina neutra. 
Elaboración:
Remojar las hojas de gelatina en agua bien fría.
Coger el turrón y rallarlo.
Poner en el fuego un cazo con la leche, la nata y el azúcar y el turrón e ir removiéndolo hasta  que  empiece a hervir en ese momento apagamos el fuego.
Escurrir bien las hojas de gelatina. Incorporarlas a la mezcla anterior y remover hasta que estén disueltas. Poner un colador  fino de malla encima de una jarra vertedora y colar el líquido para eliminar los trozos de almendra del turrón y repartir en las tazas. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar mínimo 3 horas. A la hora de servir decorar con unas virutas de turrón por encima.

Nota:
Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos y sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.


8 comentarios:

  1. Quina delícia de postra Miquel!!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  2. A casa agrada força i l'acostumo a fer el.mes de gener...per acabar les restes de torró i que no s'eternitzin pels calaixos.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  3. Un postre muy adecuado para estas fiestas, y en vasito pequeño como a mí me gusta.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. Miquel, una forma extraordinaria de cocinar con turrón y presentar un postre muy atractivo. Tu propuesta es estupenda para las fiestas

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  5. Una manera distinta de disfrutar el turrón y así presentada en tacitas me encanta!
    Por cierto, hoy toca aperitivo tuyo en mi blog :o)
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Miguel esta panacota con turron ideal para estas fiestas !!!
    Petons

    ResponderEliminar