15 de septiembre de 2016

Gazpacho diferente



Ingredientes para 2.5 litros de gazpacho
Primera fase:
500 gr de tomate maduro
390 gr de tomate pelado de lata
130 gr de cebolla
130 gr de pimiento verde
60 gr de pimiento rojo
250 gr de pepino
1 diente de ajo
Segunda fase:
½  limón
125 gr de pan seco sin corteza
30 ml de vinagre de Jerez o de manzana
250 ml de aceite de oliva virgen extra
6 gr de sal
200 ml de zumo de tomate  (Granimi)
50 gr de almendra tostadas y peladas
20 gr de Mayonesa
250 ml de agua mineral
Elaboración:
Primera fase: Limpiar el tomate maduro, pelar la cebolla, el pepino y el diente de ajo, lavar y secar los pimientos y cortar todo a cuartos. Triturar todos estos ingredientes (TX o una batidora de vaso) junto al tomate de lata. Reservar.
Segunda fase: Exprimir el medio limón y  añadir junto a los demás ingredientes de esta segunda fase a los ingredientes de la primera fase, volver a triturar bien. Rectificar de sal y vinagre si hace falta. Enfriar en la nevera.
Acabado y presentación:
Se puede servir en una copa Martini y acompañado de picatostes de pan tostado o frito.
Con un corte de jamón Ibérico
Con un picadillo de verduras crudas, tomate, pepino, pimiento verde y rojo, cebolla tierna.
Con medio huevo duro de codorniz con trozos de mojama y huevas de Lumpo.

Receta que me paso Elena La cuina de l´Eri

10 comentarios:

  1. Miquel es un gazpacho con mucho tomate. Se ve muy bonito de color y elegantisimo en la copa de martini. Es curioso lo bien que nos pueden servir las conservas a la hora de cocinar y lo socorridas que son.
    Bssss desde Almeria.

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  2. Gosto de gaspacho , este realmente é diferente do que costumo fazer .
    Deve ser delicioso, gostei da maneira que serviu.

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  3. Pues si que es un gazpacho diferente pero estoy segura que muy sabroso y rico, tiene un color estupendo,besos

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  4. M'encanta la teva proposta!
    Petons, Miquel
    Olga

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  5. Se ve estupendo, tiene que estar delicioso. Saludos.

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  6. Hola, Miquel!! Espero que lo hayas pasado bien estos días ;)

    Aún podemos disfrutar de recetas refrescantes como este gazpacho que nos presentas hoy tan original

    Abrazos!!

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  7. Con esta presentación queda de lujo tu gazpacho! Y qué curioso lo de combinar tomate fresco con tomate de lata. Con los tomates a 6.90€ el kilo en el mercado es una opción super interesante!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  8. Seguro que está increible, la presentación lo dice todo. Un besazo.

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  9. Los tomates de lata, alguna vez uso yo también. Pero la mayonesa! Patidifusa me quedo :)

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  10. Curiosa l'incorporació de la maionesa!
    Segur que gustossisim aquest gaspatxo.
    Ptnts
    Glòria

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