Ingredientes 2
personas:
80 gr de arroz Nerone
de agricultura ecológica
80 gr de arroz Basmati de agricultura ecológica
600 gr de caldo natural Aneto la mitad para cada clase de arroz
Verduritas que tengáis por la nevera cortadas en Brunoise,
yo un poco de cebolla, pimiento verde,
zanahoria, guisantes congelados y calabacín.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Hierbas aromáticas de molinillo
Para decorar unas bajas de Goji frescas (Opcional)
Elaboración:
Ponemos 2 potes con los 300 gr de
caldo natural en cada uno y cuando hierba poner el arroz en cada pote, sal y
dejar cocer lentamente y tapado durante unos 50-60 minutos el Basmati y el
Nerone sobre los 60-70 minutos, de todas formas el Nerone siempre queda un
grano un poco más duro y se necesita masticarlo.
Mientras en una paella tipo Wok
ponemos un poco de aceite y salteamos todas las verduritas (los guisantes
ponerlos directamente congelados si queréis) primero a fuego fuerte y después tapadas a
fuego lento durante unos 5-10 minutos, dejándolas
un poco dente. Finalmente cuando falten
unos minutos las ponemos a punto de sal y de hierbas aromáticas de molinillo.
Emplatamos con un aro una capa
del arroz Nerone luego el Basmati y encima las verduritas y las bajas y
terminamos añadiendo unas gotas de aceite de oliva virgen por encima.
El degustar una cucharada de
arriba abajo con todos los ingredientes la verdad me ha encantado un placer
para el paladar y muy sano.
Ya sabéis mi afición por la
cocina del aprovechamiento y en la despensa tenía un poco de arroz
Nerone que hice para esta receta y también sobras del Basmati así que fusione los dos arroces y unas
restos de verduritas que tenía también por la nevera a punto de pasarse. Y para
decorar unas bayas de Goji frescas y cultivadas en mi pueblo que me regalo mi
vecina Paqui . Ósea una receta muy sana y vegetariana también.
No he probado el arroz Nerone, ni siquiera lo había oído!! Ya lo estoy buscando! Una receta buenísima y con una presentación estupenda. Bsos!!
ResponderEliminarQué receta tan intresante!! Voy a echat un ojo en mi despensa, creo que me queda un poco de arroz negro y aunque no tengo calabacín me puede servir de idea.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de aprovechamiento estupenda y muy vistosa!!
ResponderEliminarUna abrazo
Quin timbal d'arrossos més bo! bona setmana! petó
ResponderEliminarEl plato me encanta y con esa presentación todavía más. Miraré ese arroz a ver si por aquí puedo encontrarlo, ya me has metido la curiosidad en el cuerpo. Y es que tratándose de arroz me apunto a lo que sea.
ResponderEliminarBesines
Qué buen aprovechamiento Miquel!! Lo has solucionado presentando un plato rico y muy elegante.
ResponderEliminarbesos
¡Qué lujo lo de tener bayas de goji frescas y con tan cercano origen!
ResponderEliminarUna combinación de sabores y texturas de las que nos encantan en casa.
Peto y feliz semana,
Palmira
Super vistosa i original aquesta recepta d'aprofitament Miquel.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
L' arròs Nerone no fa gaire que el vaig probar per primera vegada i ens va agradar molt. Molt be aprofitar restes d' arrossos i amb les verdures delicios. Petons
ResponderEliminarUna estupenda combinación de arroces en esta receta, el conjunto seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarEl nerone no lo conozco, mira, ese me pilla. Tengo que ver qué es, porque soy muy fan de todos los arroces no blancos (rojos, integrales...). Estupenda receta, y buena combinación de sabores.
ResponderEliminarNunca probé este arroz negro, sabe igual? Tiene muy buena pinta este bifásico de arroz que has hecho, la verdad es que es una buena idea. Donde has encontrado las bayas de Goji frescas, nunca las había visto, que bueno!!
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