Ingredientes 4 personas:
2 secretos de cerdo
(Ibéricos si puede ser)
Aceite de oliva
virgen extra
Sal gorda
Pimienta negra
200 gr de macarrones
(yo integrales)
1 berenjena
1 calabacín
3 tomates maduros (cortados en concassé)
5 dientes de ajo
Sal
Guindillas picantes
o normales (según vuestro gusto)
Unas gotas de
vinagre de Módena o unas hierbas aromáticas de molinillo
Parmesano rallado.
Elaboración:
Escaldar los tomates y refrescar en agua y hielo, quitar la piel y las
semillas y cortar a dados regulares y ponerlo en un bol. También podéis pelarlos con un pelador de tomates y sacar
las semillas y cortar a dados.
Lavamos la berenjena y el calabacín y cortamos a dados regulares cada uno
por separado. Ponemos en una paella tipo wok un poco de aceite de oliva virgen
extra y salteamos la berenjena añadir un poco de sal y luego añadimos el tomate
seguir unos minutos más y al final añadir el calabacín, seguir hasta que esté
todo pochado, pero conserven las estructuras las verduras.
Cocer los macarrones según el fabricante. Escurrir.
Salpimentar los secretos y los hacemos a la brasa si es posible sino a la
plancha a fuego fuerte. Dejarlo un poco rosados por el interior. Reservar en
caliente. Antes de servirlo cortarlo en tiras o cubos.
Fileteamos el ajo y las guindillas y en una paella con 3 cucharadas
soperas de aceite los freímos sin llegar a quemarse solo hasta
que estén.
En la misma olla de los macarrones mezclar los macarrones escurridos le
añadimos el ajo y las guindillas y las verduras, el vinagre de Módena unas
gotas o las hierbas aromáticas de molinillo y el secreto
mezclar todo bien.
Servir en el plato y añadir el queso parmesano por encima.
Receta del taller de cocina del espai
del consum de Bonpreu del Chef Pep Nogué
Que plato tan comnpleto, delicioso. Saludos.
ResponderEliminarEs el tipo de plato que me chifla Miquel! Es un menú completo, rico, sano, lo veo ideal!
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
un plat super complet i molt gustós Miquel!! m'agrada molt la idea! petons
ResponderEliminarUna maravilla de plato como siempre!! Me apunto la idea!!
ResponderEliminarbesos
No le falta de nada a este plato y con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado estos macarrones...yo que creo que casi todo pega con ellos. Una combinación muy apetitosa!
ResponderEliminarMiquel cada vez me gusta más la pasta con verduras, así que la tuya se coloca en prefente. Bss.
ResponderEliminarM'agrada a "tu manera"... segur que boníssim! petó
ResponderEliminarSuper completo y seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarDesde luego que más completo no puede ser y el aspecto es inmejorable!!
ResponderEliminarBesines