23 de mayo de 2016

Secreto de cerdo con macarrones y con escalibada a mi manera


Ingredientes 4 personas:
2 secretos de cerdo (Ibéricos si puede ser)
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimienta negra
200 gr de macarrones (yo integrales)
1 berenjena
1 calabacín
3 tomates maduros (cortados en concassé)
5 dientes de ajo
Sal
Guindillas picantes o normales (según vuestro gusto)
Unas gotas de vinagre de Módena o unas hierbas aromáticas de molinillo
Parmesano rallado.
Elaboración:
Escaldar los tomates y refrescar en agua y hielo, quitar la piel y las semillas y cortar a dados regulares y ponerlo en un bol. También  podéis pelarlos con un pelador de tomates y sacar las semillas y cortar a dados.
Lavamos la berenjena y el calabacín y cortamos a dados regulares cada uno por separado. Ponemos en una paella tipo wok un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos la berenjena añadir un poco de sal y luego añadimos el tomate seguir unos minutos más y al final añadir el calabacín, seguir hasta que esté todo pochado, pero conserven las estructuras las verduras.
Cocer los macarrones según el fabricante. Escurrir.
Salpimentar los secretos y los hacemos a la brasa si es posible sino a la plancha a fuego fuerte. Dejarlo un poco rosados por el interior. Reservar en caliente. Antes de servirlo cortarlo en tiras o cubos.
Fileteamos el ajo y las guindillas y en una paella con 3 cucharadas soperas  de aceite  los freímos sin llegar a quemarse solo hasta que estén.
En la misma olla de los macarrones mezclar los macarrones escurridos le añadimos el ajo y las guindillas y las verduras, el vinagre de Módena unas gotas o las hierbas aromáticas de molinillo   y el secreto  mezclar todo bien.
Servir en el plato y añadir el queso parmesano por encima.
Receta del taller de cocina del  espai del consum de Bonpreu  del Chef Pep Nogué     


10 comentarios:

  1. Que plato tan comnpleto, delicioso. Saludos.

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  2. Es el tipo de plato que me chifla Miquel! Es un menú completo, rico, sano, lo veo ideal!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  3. un plat super complet i molt gustós Miquel!! m'agrada molt la idea! petons

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  4. Una maravilla de plato como siempre!! Me apunto la idea!!

    besos

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  5. No le falta de nada a este plato y con muy buen sabor.
    Besos.

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  6. Me han encantado estos macarrones...yo que creo que casi todo pega con ellos. Una combinación muy apetitosa!

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  7. Miquel cada vez me gusta más la pasta con verduras, así que la tuya se coloca en prefente. Bss.

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  8. M'agrada a "tu manera"... segur que boníssim! petó

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  9. Super completo y seguro que delicioso. Un besazo.

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  10. Desde luego que más completo no puede ser y el aspecto es inmejorable!!

    Besines

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