Ingredientes para 8
copas:
180 gr de chocolate blanco Nestle postres
100 gr de queso mascarpone
150 ml de nata
montada
2 claras
100 gr de frutas confitadas
Para el guirlache de almendra:
100 gr de palitos de almendra crudos
25 gr de azúcar lustre
5 gr de mantequilla
25 gr de azúcar lustre
5 gr de mantequilla
Elaboración:
Poner la almendra y el azúcar en un cazo al fuego. Remover con una cucharada de madera continuamente hasta que se caramelice la almendra.
Fuera del fuego añadir la mantequilla, mezclar bien y depositar la almendra sobre papel de horno y rápidamente separarla un poco entre si.Una vez frió romperlo a trazos pequeños o con el cuchillo.
Elaboración:Poner la almendra y el azúcar en un cazo al fuego. Remover con una cucharada de madera continuamente hasta que se caramelice la almendra.
Fuera del fuego añadir la mantequilla, mezclar bien y depositar la almendra sobre papel de horno y rápidamente separarla un poco entre si.Una vez frió romperlo a trazos pequeños o con el cuchillo.
Cortar el chocolate blanco en trozos y ponerlo en un cazo para
hacerlo al baño Maria. Deshacer el chocolate procurando que no pase el baño
Maria de 40 grados de temperatura y cuando este le añadimos el queso Mascarpone
y mezclamos bien.Reservar.
Semi montar la nata sin que lleve
al punto fuerte, pero que tenga una textura un poco espesa. Montar las
claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar la nata y las
claras montadas a la mezcla de chocolate y mascarpone y ya tendremos la mousse.
Guardarla en una manga pastelera y en la
nevera un mínimo de 30 minutos.
Cortar en Brunoise la fruta confitada.
Al momento de servir la copa
poner en el fondo un poco del guirlache, encima la mousse y encima la
fruta confitada.
Nota: Esta mousse aguanta
perfectamente hecha 24 horas y reservada en la nevera.
Con este postre participo en el Reto gastroamig@s: dedicado
esta vez al chocolate, nos perdáis las propuestas de mis 8 amigas:
Hoy pecamos aunque no queramos, menudos postres nos traéis., buenísimo Miquel!! Bss.
ResponderEliminarMiquel, eres el único que ha pensado el en chocolate blanco y la propuesta es deliciosa, esa mousse en copa o como relleno en un pastel es riquísima!!!
ResponderEliminarPetonets
Nunca fiz mousse de chocolate branco, achei esta bem original com essa base e depois as frutas cristalizadas deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarApresentação esta linda.
Con tanta tentación chocolatera por la red, hoy no hay a quien no se le antoje comer chocolate!
ResponderEliminarUnos vasitos geniales!
Peto
Palmira
Ha de estar buenísimo. La presentación y el colorido es inmejorable.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Postre de gotet! Bravo!! els que m´agraden mes, queden molt be presentats i a l´hora de servir ràpids i nets. Bona proposta mestre! Petons
ResponderEliminarQué copitas tan vistosas con tanto color y además con los ingredientes que lleva se ven muy tentadoras.
ResponderEliminarBesos.
Vaya copas tan estupendas, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarBravo por el chocolate blanco que faltaba en el recopilatorio y por este postre de vasito super tentador. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encantan la textura de las mousse, esta se ve de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarEstas seguro que aguanta 24h en la nevera? no lo veo tan claro ja ja ja
ResponderEliminarYo ya estoy relamiendo.
Un beso mestre
Mare meva...un plaer acabar un àpat amb una copa com aquesta Miquel!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
VEngo a por mi copa...jajaj ya sabes que me encanta el mascarpone asi que esta me la llevo directamente
ResponderEliminarBss
Aquestes copes son una tentació, per acabar un àpat!!
ResponderEliminarUna abraçada
Es un postre ideal porque termina gustando a todo el mundo, yo nunca he hecho guirlache, pero está buenísimo. Te quedó genial!
ResponderEliminarGran Mestre!!! Sempre amb delicies que ens encanten a tots!!!
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