26 de mayo de 2016

Mousse de chocolate blanco con guirlache de almendra y fruta confitada


Ingredientes para 8 copas:
180 gr de chocolate blanco Nestle postres
100 gr de queso mascarpone
150 ml  de nata montada
2 claras
100 gr de frutas confitadas
Para el guirlache de almendra:
100 gr de palitos de almendra crudos
25 gr de azúcar lustre
5 gr de mantequilla
Elaboración: 
Poner la almendra y el azúcar en un cazo al fuego. Remover con una cucharada de madera continuamente hasta que se caramelice la almendra.
Fuera del fuego añadir la mantequilla, mezclar bien y depositar la almendra sobre papel  de horno y rápidamente separarla un poco entre si.Una vez frió romperlo a trazos pequeños o con el cuchillo.
Elaboración:
Cortar el chocolate  blanco en trozos y ponerlo en un cazo para hacerlo al baño Maria. Deshacer el chocolate procurando que no pase el baño Maria de 40 grados de temperatura y cuando este le añadimos el queso Mascarpone y mezclamos bien.Reservar.
Semi montar la nata sin que lleve al punto fuerte, pero que tenga una textura un poco espesa.  Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.  Incorporar la nata y las claras montadas a la mezcla de chocolate y mascarpone y ya tendremos la mousse. Guardarla  en una manga pastelera y en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Cortar en Brunoise la fruta confitada.
Al momento de servir la copa poner en el fondo un poco del guirlache, encima la mousse y encima la fruta confitada.
Nota: Esta  mousse aguanta perfectamente hecha  24 horas  y reservada en la nevera.
Con este postre participo en el Reto gastroamig@s: dedicado esta vez al chocolate, nos perdáis las propuestas de mis 8 amigas:






16 comentarios:

  1. Hoy pecamos aunque no queramos, menudos postres nos traéis., buenísimo Miquel!! Bss.

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  2. Miquel, eres el único que ha pensado el en chocolate blanco y la propuesta es deliciosa, esa mousse en copa o como relleno en un pastel es riquísima!!!
    Petonets

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  3. Nunca fiz mousse de chocolate branco, achei esta bem original com essa base e depois as frutas cristalizadas deve ter ficado deliciosa.
    Apresentação esta linda.

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  4. Con tanta tentación chocolatera por la red, hoy no hay a quien no se le antoje comer chocolate!
    Unos vasitos geniales!
    Peto
    Palmira

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  5. Ha de estar buenísimo. La presentación y el colorido es inmejorable.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  6. Postre de gotet! Bravo!! els que m´agraden mes, queden molt be presentats i a l´hora de servir ràpids i nets. Bona proposta mestre! Petons

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  7. Qué copitas tan vistosas con tanto color y además con los ingredientes que lleva se ven muy tentadoras.
    Besos.

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  8. Vaya copas tan estupendas, me encanta. Saludos.

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  9. Bravo por el chocolate blanco que faltaba en el recopilatorio y por este postre de vasito super tentador. Besos!

    Ana

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  10. Me encantan la textura de las mousse, esta se ve de escándalo. Un besazo.

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  11. Estas seguro que aguanta 24h en la nevera? no lo veo tan claro ja ja ja
    Yo ya estoy relamiendo.
    Un beso mestre

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  12. Mare meva...un plaer acabar un àpat amb una copa com aquesta Miquel!
    Ptnts
    Glòria

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  13. VEngo a por mi copa...jajaj ya sabes que me encanta el mascarpone asi que esta me la llevo directamente
    Bss

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  14. Aquestes copes son una tentació, per acabar un àpat!!
    Una abraçada

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  15. Es un postre ideal porque termina gustando a todo el mundo, yo nunca he hecho guirlache, pero está buenísimo. Te quedó genial!

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  16. Gran Mestre!!! Sempre amb delicies que ens encanten a tots!!!

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