Ingredientes 4 copas:
Para la base de Ñoquis:
250 gr de
queso mascarpone
100 gr de
leche
Mezclar los
dos ingredientes y ponerlos dentro en un cazo y calentar hasta alcanzar los 70 grados. (Con la ayuda
de un termómetro o también podéis hacerlo en la TX). Apagar. Dejar enfriar un
poco.
ÑOQUIS MELOSOS:
350 gr de la
base de ñoquis de mascarpone
50 gr de kudzu
1 litro de
agua mineral muy fría y cubitos de hielo.
Elaboración:
Preparar una cazuela u olla con 1 litro de agua mineral muy fría y hielo.
Deshacer el kudzu con un
poco de leche y añadir a la base de los ñoquis.
Poner al fuego medio-bajo y dar temperatura sin dejar de
mezclar con un batidor de mano hasta obtener una masa gomosa ósea que espese, no hace falta hervir.
Poner dentro de una manga pastelera, dejar que pierda un poco
el calor (30-35 grados), cortar la punta de la manga pastelera y poner la punta dentro del agua fría e ir formando
los ñoquis y cortando con las puntas de los dedos.Otra manera es con este (truco) dejándolos caer dentro del bol con el agua fría y hielo.
Retirar con la ayuda de una cucharada perforada o un tenedor
y reservar separados unos de otros en una bandeja ancha. (Podéis reservarlos en
la nevera y servir en el momento del postre).
Poner un poco de la
jalea de pétalos de rosa dentro de la copa y los ñoquis melosos de queso
mascarpone encima y poner un poco más de la jalea de pétalos de rosa por
encima.
Esta receta anterior me inspiro para hacerlo en dulce.
Apa! Miquel una altra recepta de xef! He hagut de llegir-me això del kudzu perquè no ho coneixia! Si ho fem amb maizena també funciona?
ResponderEliminarMolt bon dia!! 😀
Dolors no lo he probado con almidón de maíz y no creo que sea igual y se consiga , siempre lo hago con el almidón de kudzu es insulso y nos permite crear salsas translúcidas, casi transparentes.Me lo enseño el Chef Marc Gascons en un evento de quesos de Suiza.
ResponderEliminarGràcies Miquel!! Serà qüestió de buscar el Kudzu per aquests entorns :)
EliminarPetons
Que receta mas interesante Miguel. Siempre me sorprendes con tus recetas. No conocía el Kudzu. Cada día se aprende algo nuevo. Me gusta este producto al ser un espesante natural. Lo buscaré.
ResponderEliminarBesos
Qué tentador!! Me has dejado super sorprendida. Lleva muchos ingredientes que desconocía por completo.
ResponderEliminarBesos
Qué moderna y original es esta receta. No he probado el kudzu.
ResponderEliminarBesos.
Jo tampoc había sentit parlar del kudzu però per moltes receptes ha d´anar molt be. Una recepta d´estrella. Petonets
ResponderEliminarSorprenent...i aquest espesant natural, el kudzu, caldrà buscar-lo i provar-lo.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Esta vez me has superado... apuntado el kudzu, espesante natural, sobre todo para mis amigas veganas que tienen problemas con las gelatinas y no aciertan con el agar...
ResponderEliminarQue postre más original, estupenda presentación.
ResponderEliminarVaya nivel el tuyo Miquel y coronado con los pétalos de rosa, el postre ideal para el sábado.
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Estàs fet un gran xef!!! Molt original i apropiat per demà. Bon Sant Jordi!
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