21 de abril de 2016

Ñoquis melosos de Mascarpone con jalea de pétalos de rosa


Ingredientes 4 copas:
Para la base de Ñoquis:
250 gr de queso  mascarpone
100 gr de leche 
Mezclar los dos ingredientes y ponerlos dentro en un cazo y calentar  hasta alcanzar los 70 grados. (Con la ayuda de un termómetro o también podéis hacerlo en la TX). Apagar. Dejar enfriar un poco.
ÑOQUIS MELOSOS:
350 gr de la base de ñoquis de mascarpone
50 gr de kudzu
1 litro de agua mineral muy fría y cubitos de hielo.
Elaboración:
Preparar una cazuela u olla con 1 litro de  agua  mineral muy fría y hielo.
Deshacer el kudzu con un poco de leche  y añadir a la base de los ñoquis.
Poner al fuego medio-bajo y dar temperatura sin dejar de mezclar con un batidor de mano hasta obtener una masa gomosa ósea que espese, no hace falta hervir.
Poner dentro de una manga pastelera, dejar que pierda un poco el calor (30-35 grados), cortar la punta de la manga pastelera y poner la punta dentro del agua fría e ir formando los ñoquis y cortando con las puntas de los dedos.Otra manera es con este (truco) dejándolos caer  dentro del bol con el agua fría  y hielo.
Retirar con la ayuda de una cucharada perforada o un tenedor y reservar separados unos de otros en una bandeja ancha. (Podéis reservarlos en la nevera y servir en el momento del postre).
Poner  un poco de la jalea de pétalos de rosa dentro de la copa y los ñoquis melosos de queso mascarpone encima y poner un poco más de la jalea de pétalos de rosa por encima.
Esta receta anterior  me inspiro para hacerlo en dulce.




12 comentarios:

  1. Apa! Miquel una altra recepta de xef! He hagut de llegir-me això del kudzu perquè no ho coneixia! Si ho fem amb maizena també funciona?
    Molt bon dia!! 😀

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  2. Dolors no lo he probado con almidón de maíz y no creo que sea igual y se consiga , siempre lo hago con el almidón de kudzu es insulso y nos permite crear salsas translúcidas, casi transparentes.Me lo enseño el Chef Marc Gascons en un evento de quesos de Suiza.

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    1. Gràcies Miquel!! Serà qüestió de buscar el Kudzu per aquests entorns :)
      Petons

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  3. Que receta mas interesante Miguel. Siempre me sorprendes con tus recetas. No conocía el Kudzu. Cada día se aprende algo nuevo. Me gusta este producto al ser un espesante natural. Lo buscaré.
    Besos

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  4. Qué tentador!! Me has dejado super sorprendida. Lleva muchos ingredientes que desconocía por completo.

    Besos

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  5. Qué moderna y original es esta receta. No he probado el kudzu.
    Besos.

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  6. Jo tampoc había sentit parlar del kudzu però per moltes receptes ha d´anar molt be. Una recepta d´estrella. Petonets

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  7. Sorprenent...i aquest espesant natural, el kudzu, caldrà buscar-lo i provar-lo.
    Ptnts
    Glòria

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  8. Esta vez me has superado... apuntado el kudzu, espesante natural, sobre todo para mis amigas veganas que tienen problemas con las gelatinas y no aciertan con el agar...

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  9. Que postre más original, estupenda presentación.

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  10. Vaya nivel el tuyo Miquel y coronado con los pétalos de rosa, el postre ideal para el sábado.
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  11. Estàs fet un gran xef!!! Molt original i apropiat per demà. Bon Sant Jordi!

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