Ingredientes 4
personas:
2 sepias (700-800 gr)
500 gr de guisantes frescos o congelados
500 gr de patatas de cocer
2 cebollas tiernas
1 manojo de ajos tiernos
150 ml de vino blanco
50 ml de aceite de oliva virgen extra
200-400 ml de agua mineral
Sal
1 tomate maduro rallado o 3 cucharadas soperas de salsa de
tomate casera.
Opcional: 2-3
cucharas soperas de anís.
Para la picada:
50 gr de almendras y avellanas
1 trozo de ñora
1 diente de ajo
Perejil.
Picarlo todo junto en un mortero.
Elaboración:
Cortar la sepia a trozos de
bocado y poner en una cazuela el aceite
de oliva virgen extra y saltearla hasta que pierda su agua. Luego le añadimos
la cebolla y los ajos tiernos, cortado todo en Brunoise.
Y también le añadimos el tomate rallado. Sofreír todo junto y cuando ya esté bien sofrito añadir el
vino blanco y dejar reducir un minuto. Incorporar los guisantes y las patatas
cortadas previamente a dados de 1 cm. Rectificar de sal y casi cubrir con el agua mineral. Cocer a fuego lento hasta que esté
la sepia blanda, entonces añadir la picada y el anís y proseguir la cocción a
fuego lento y tapada la cazuela hasta que esté la patata cocida y los
guisantes.
Servir.
Nota: Si usas guisantes frescos tendrás que comprar mas o menos 1.300 gr para conseguir los 500 gr.
Receta adaptada del restaurante
La Girella (Matarò)Nota: Si usas guisantes frescos tendrás que comprar mas o menos 1.300 gr para conseguir los 500 gr.
ResponderEliminarMiquel; Un d'aquells plats que no saps di que no. Molt ben adaptat i amb un gust de mar impresionant¡¡
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Me encanta!!. Un plato realmente sabroso, si señor. Si son guisantes frescos todavía más rico.
ResponderEliminarBesines
Jo tampoc li diria que no... ! quina pintassa! petó
ResponderEliminarMiquel, que buen plato nos has preparado hoy. Me gusta esta combinación a mar.
ResponderEliminarBesos.
Es un plato para disfrutar, no hay más que verlo.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Que plato tan apetecible. Me encanta.
ResponderEliminarM'encanta!!!
ResponderEliminarA casa a la picada hi posem un parell de carquinyolis, és el meu toc personal
Ptnts
Glòria
M'encanta!!!
ResponderEliminarA casa a la picada hi posem un parell de carquinyolis, és el meu toc personal
Ptnts
Glòria
Quin plat més complert! ha d'estar boníssim, i més amb la picada! un petó.
ResponderEliminarMenudo plato de lujo te has marcado!!! Pintaza total!
ResponderEliminarPetons!
Me encanta, un plato riquísimo que me trae muchos recuerdos, ya que mi madre solía preparar uno muy parecido y que me encantaba!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encantan estos platos con su caldito y a veces les pongo huevo duro, y sabes que los adoro en todos los platos. Bss
ResponderEliminarQuin platillo més bo!!! Per sucar-hi un bon pa!
ResponderEliminarPetons,Miquel!
Olga