18 de abril de 2016

Sepia estofada con guisantes, patatas y picada


Ingredientes 4 personas:
2 sepias  (700-800 gr)
500 gr de guisantes frescos o congelados
500 gr de patatas de cocer
2 cebollas tiernas
1 manojo de ajos tiernos
150 ml de vino blanco
50 ml de aceite de oliva virgen extra
200-400 ml de agua mineral
Sal
1 tomate maduro rallado o 3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
Opcional: 2-3 cucharas soperas de anís.
Para la picada:
50 gr de almendras y avellanas
1 trozo de ñora
1 diente de ajo
Perejil.
Picarlo todo junto en un mortero.
Elaboración:
Cortar la sepia a trozos de bocado y poner en una cazuela  el aceite de oliva virgen extra y saltearla hasta que pierda su agua. Luego le añadimos la cebolla y los ajos tiernos, cortado todo en Brunoise. Y también le añadimos el tomate rallado. Sofreír todo  junto y cuando ya esté bien sofrito añadir el vino blanco y dejar reducir un minuto. Incorporar los guisantes y las patatas cortadas previamente a dados de 1 cm. Rectificar de sal y casi cubrir con el agua mineral. Cocer a fuego lento hasta que esté la sepia blanda, entonces añadir la picada y el anís y proseguir la cocción a fuego lento y tapada la cazuela hasta que esté la patata cocida y los guisantes.
Servir.
Nota: Si usas guisantes frescos tendrás que comprar mas o menos 1.300 gr para conseguir los 500 gr.
Receta adaptada del restaurante La Girella (Matarò)

13 comentarios:


  1. Miquel; Un d'aquells plats que no saps di que no. Molt ben adaptat i amb un gust de mar impresionant¡¡
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  2. Me encanta!!. Un plato realmente sabroso, si señor. Si son guisantes frescos todavía más rico.

    Besines

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  3. Jo tampoc li diria que no... ! quina pintassa! petó

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  4. Miquel, que buen plato nos has preparado hoy. Me gusta esta combinación a mar.
    Besos.

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  5. Es un plato para disfrutar, no hay más que verlo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  6. Que plato tan apetecible. Me encanta.

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  7. M'encanta!!!
    A casa a la picada hi posem un parell de carquinyolis, és el meu toc personal
    Ptnts
    Glòria

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  8. M'encanta!!!
    A casa a la picada hi posem un parell de carquinyolis, és el meu toc personal
    Ptnts
    Glòria

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  9. Quin plat més complert! ha d'estar boníssim, i més amb la picada! un petó.

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  10. Menudo plato de lujo te has marcado!!! Pintaza total!
    Petons!

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  11. Me encanta, un plato riquísimo que me trae muchos recuerdos, ya que mi madre solía preparar uno muy parecido y que me encantaba!
    Besos,
    Palmira

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  12. Me encantan estos platos con su caldito y a veces les pongo huevo duro, y sabes que los adoro en todos los platos. Bss

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  13. Quin platillo més bo!!! Per sucar-hi un bon pa!
    Petons,Miquel!
    Olga

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