Ingredientes 2 personas:
4 jamoncitos de pollo de corral
2 dientes de ajo
½ puerro la parte blanca solo
½ pimiento verde
¼ de pimiento rojo
1 zanahoria
1 patata
150 gr de cebollas escalonias o platillo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 copa de cava (opcional)
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Romero
½ cuchara de Azúcar moreno
½ copita de Oporto
Elaboración:
Lavamos los pimientos y los cortamos a dados. La zanahoria y el puerro en rodajas. Los ajos en láminas. Las patatas a dados de 1.5 cm, (si las cortamos más gordas no dará tiempo a que se hagan)
Sacamos la piel de los muslitos y los lavamos y secamos con papel de cocina y lo salpimentamos y ponemos en una fuente para el horno le añadimos las verduritas anteriores. Salpimentamos las verduras y le añadimos a todo un buen hilo de aceite de oliva virgen extra. Le añadimos también un par de ramas de romero. Introducimos al horno a 180º horno precalentado anteriormente y lo asamos sobre 25-30 minutos. A lo largo de la cocción lo vamos regando con el vino.
Mientras pelamos las cebollas escalonias o platillo dejando un poco de su base para evitar que se nos abran durante la cocción y las ponemos en un cazo y las cubrimos casi con agua pero sin llegar a cubrirlas. La añadimos el cava y salpimentamos. Las cocemos a fuego medio sobre unos 15 minutos, cuando le quede aun un poco de líquido le añadimos el azúcar moreno y el Oporto y dejamos reducir hasta que nos quede una salsita y así al final nos quedaran aromatizadas con el Oporto y un poco caramelizadas.
Sirve el pollo con las verduritas y las cebollitas también y salseamos un poco con los jugos del asado y de las cebollas.
NOTA: Las verduritas podemos poner las que tengamos o nos gusten.
Fuente revista comer bien
Per llepar-se'n els dits, Miquel! Avui la presentació t'ha quedat molt curiosa! Amb tantes coloraines és impossible resistir-e a aquests "muslitos"! petonet
ResponderEliminarquin espectacle de plat!
ResponderEliminaruuauuu quin plat més maco, es multicolor!!! m'agrada moolt, entre pels ulls, però també pel paladar sens dubte!! petons
ResponderEliminarQue rico, Miguel y que presentación tan bonita, me encanta el colorido que luce el plato.
ResponderEliminarYo también hice pollo al horno el sábado, mira por donde hemos coincidido.
feliz semana
besos
Ideal para un desayuno de tenedor.
ResponderEliminarAhora mismo me apuntaba...
La presentación te ha quedado perfecta.
Buena semana
Mare meva Miquel quina meravella!!!!!
ResponderEliminarUn plat sa i bo i dels que entra per la vista...
ResponderEliminarPetonets.
A mi tal cual con toooodas las verduritas,me encanta este plato,ideal para un día como hoy....enseguida llego ;-))
ResponderEliminarBesos reguapo!!
Fantástico plato completo Miquel, de los que me gustan y me solucionan las comidas en mi casa.
ResponderEliminarUn beso
Un plato precioso y rico, rico... voy a hacer conejo para comer me llevo esta receta y pruebo
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo este plato. Besitos y feliz semana
ResponderEliminarMiquel que pinta!! Te llena los ojos con tanto colorido y con ese brillo apetece muchísimo comerlo!! Besos!!
ResponderEliminarHoy sería el día perfecto para ir a tu casa a comer. Me encantan las verduras y el pollo y con esa presentación tan deliciada me has conquistado de nuevo Miguel. Un beso.
ResponderEliminarQuería decir "tan delicada", Ufff...
ResponderEliminares q el pollito asi...q rico por favor!!!!
ResponderEliminarQue rico, encasa nos gusta bastante el pollo y me encanta probar recetas nuevas, esta se ve estupenda besos
ResponderEliminarQue buenos se ven estos muslitos.
ResponderEliminarSaludos
Enhorabuena por esta receta Miquel, se ve fantástico todo, no sé si me tira más el pollo o las verduras, o el conjunto, tan bien presentado. Enhorabuena de verdad. Un abrazo
ResponderEliminarSe ve todo el plato tan apetecible que da gusto. No sé si prefiero la carne o las verduras.
ResponderEliminarBess
Hola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo.
ResponderEliminarQuin plat més ben posat! Amb totes les verdures com si fos un jardí... I ha de ser super gustós.
ResponderEliminarMiquel, ens ho poses tan ben presentat que m'està dient : menja'm!!!bona setmana!
ResponderEliminarMmm receta super completa !!!
ResponderEliminarpetonets
Aquest plat tan virolat i amb ingredients tan sans i bons obre la gana!
ResponderEliminarMe gusta el pollo al horno y con estas cebollitas y el romero ha de quedar muy gustoso, me lo puedo imaginar.
ResponderEliminarPetons.
Miquel, qué buena pinta y qué sano, me gusta. Saludos.
ResponderEliminarQue rico y completo este plato.
ResponderEliminarBesos
Miquel estos muslitos de pollo los han puesto que son un plato de cinco tenedores.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué buena pinta tiene tu plato de muslitos de pollo!. Debe estar bien rico.
ResponderEliminarBuen día
Una receta completa y buenisima
ResponderEliminarBesos
Un pollastre del que mai et diré que no!!!!Muaks
ResponderEliminarHola Miquel, me ha gustado mucho este plato.
ResponderEliminarUna verdadera delicia.
Besos
Que pinta tan buena Miquel!! Daría lo que sea por un muslito de esos. Besos.
ResponderEliminarEl plato buenísimo pero es que ya con esa presentación para qué más.
ResponderEliminarbesos
De los platos que más gustan en mi casa ¿ Y a quién no ? Vaya delicia!!!
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar rico pero lo que mas me gusta es lo colorido y vistoso que te ha quedao el plato!!
ResponderEliminarBesos
Bea
Menuda pinta tienen estos muslitos!!!!!!! besos.
ResponderEliminarNen, les verdures li estan fen la Ona al pollastre, quina brillantor més bona.
ResponderEliminarUn petonet
no se si m'agrada més el pollastre o les verdures!!! un plat fantàstic Miquel. petonets
ResponderEliminarMe gusta en conjunto el plato, pero las verduras tienen una pinta buenísima en la foto!!
ResponderEliminarUn abrazo, Esther
No sé que debe de estar más bueno...el pollo o esas verduras¡!
ResponderEliminarPetó
Un plat bo i bonic, t’ha quedat amb molt de color
ResponderEliminarUna abraçada
Miquel he visto que En la cocina con Fabrisa eres el blog de la semana!!!! No me extraña nada!!! Felicidades
ResponderEliminarla receta me gusta pero la foto más si cabe, está todo precioso!
ResponderEliminarUn plat molt complet,i amb una pinta deliciosa. Quina gana estinc fent sols de vore'l. Boníssim.
ResponderEliminarPetons
Miquel qué plato tan bonito!!! se nota que está preparado con mucho carino.
ResponderEliminarBesos
Qué plato tan rico Miquel y una presentación muy cuidada. Me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos,
Con esos muslitos has hecho una maravilla, te ha quedado con una presentaciòn preciosa.
ResponderEliminarEl pollo, hoy en día, son las proteínas más baratas, con tu plato, no se quedaría mal, ni en un día de fiesta.
Cariños.
Kasioles
Una receta de concurso, espectacular en todos los sentidos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo quierooooooo!!!
ResponderEliminarPetonets
Mmmm que rico y un bien plato sano, el colorido queda muy genial.
ResponderEliminarUn abrazo