Ingredientes 4
personas:
Para el caldo:
1 gallina cortada a cuartos
2 cebollas grandes
3 zanahorias
1 puerro
2 pencas de apio
400 gr de tortellini de carne
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las cebollas, limpiar el
puerro y el apio y lavarlos. Raspar las zanahorias y lavarlas también. Trocear
todas las verduras y ponerlas en una olla grande. Limpiar la gallina o el pollo y añadir a la olla,
cubrir con agua mineral y poner al fuego para hervir.
Desespumar cuando sea necesario y
continuar la cocción durante 1.30 minutos. Colar el caldo y dejarlo enfriar y
reservarlo en la nevera.
Pasadas unas horas, retirar la
capa de grasa que se forma en la parte superior del caldo. Luego volver a poner
a hervir el caldo y salpimentarlo. Añadir los tortellini y cocerlos el tiempo
que ponga el fabricante para que queden al dente. Repartir la pasta en los
platos hondos, añadir un poco de caldo de ave y decorar con alguna hierba
aromática.
Nota: Si no tenéis tiempo de hacer el caldo, usar el caldo Aneto.
Receta que vi en la revista Lecturas cocina de Navidad.
Que cosa tan buena, me encanta este caldito. Saludos.
ResponderEliminarQue ricos con ese caldo!! hoy los hago para comer, tengo caldo Aneto que es lo que yo uso precisamente.
ResponderEliminarFeliz día
Blanca de JUEGO DE SABORES
El caldet és un plat que sempre ve de gust!! I amb tortellinis... ja és la bomba! :)
ResponderEliminarEn Italia es un plato de días de celebración y con un buen caldo comprado o casero es una cena que me encanta!
ResponderEliminarDeliciosa, ya sabes, la próxima etapa es hacer los tortellinis caseros :o)
Peto
Palmira
Me gusta y mucho, ese caldito divino con los tortellini de carne. A mi ya me vale de plato único, lo veo muy completo.
ResponderEliminarBesines
Un plato que revivifica a cualquiera, para estos días un poco fresquitos es ideal.
ResponderEliminarBesos.
Si hago este plato en casa me hacen la ola.... Caldo y tortellini, increiblemente rico!! Besos
ResponderEliminarSaps que no faig mai el raviolis amb brio, tipus sopa?...ha de quedar una sopa molt bona! petó
ResponderEliminarUn plat que, en dies com avui, entra de maravella...
ResponderEliminarPetons
Menuda maravilla de plato, los tortellinis con el caldo no los he comido nunca pero tiene que estar bien riquisimo!
ResponderEliminarPetons!!!!
Platazo perfecto, mi hijo se volvería loco. Dos por uno. Bss.
ResponderEliminarme encantan los tortelines asi livianos que como que tuvieran aire
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