16 de marzo de 2016

Caldo con tortellini de carne


Ingredientes 4 personas:
Para el caldo:
1 gallina cortada a cuartos
2 cebollas grandes
3 zanahorias
1 puerro
2 pencas de apio
400 gr de tortellini de carne
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelar las cebollas, limpiar el puerro y el apio y lavarlos. Raspar las zanahorias y lavarlas también. Trocear todas las verduras y ponerlas en una olla grande. Limpiar  la gallina o el pollo y añadir a la olla, cubrir con agua mineral y poner al fuego para hervir.
Desespumar cuando sea necesario y continuar la cocción durante 1.30 minutos. Colar el caldo y dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera.
Pasadas unas horas, retirar la capa de grasa que se forma en la parte superior del caldo. Luego volver a poner a hervir el caldo y salpimentarlo. Añadir los tortellini y cocerlos el tiempo que ponga el fabricante para que queden al dente. Repartir la pasta en los platos hondos, añadir un poco de caldo de ave y decorar con alguna hierba aromática.
Nota: Si no tenéis tiempo de hacer el caldo, usar el  caldo Aneto.
Receta que vi en la revista Lecturas cocina de Navidad.
  





12 comentarios:

  1. Que cosa tan buena, me encanta este caldito. Saludos.

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  2. Que ricos con ese caldo!! hoy los hago para comer, tengo caldo Aneto que es lo que yo uso precisamente.
    Feliz día
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  3. El caldet és un plat que sempre ve de gust!! I amb tortellinis... ja és la bomba! :)

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  4. En Italia es un plato de días de celebración y con un buen caldo comprado o casero es una cena que me encanta!
    Deliciosa, ya sabes, la próxima etapa es hacer los tortellinis caseros :o)
    Peto
    Palmira

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  5. Me gusta y mucho, ese caldito divino con los tortellini de carne. A mi ya me vale de plato único, lo veo muy completo.

    Besines

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  6. Un plato que revivifica a cualquiera, para estos días un poco fresquitos es ideal.
    Besos.

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  7. Si hago este plato en casa me hacen la ola.... Caldo y tortellini, increiblemente rico!! Besos

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  8. Saps que no faig mai el raviolis amb brio, tipus sopa?...ha de quedar una sopa molt bona! petó

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  9. Un plat que, en dies com avui, entra de maravella...
    Petons

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  10. Menuda maravilla de plato, los tortellinis con el caldo no los he comido nunca pero tiene que estar bien riquisimo!
    Petons!!!!

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  11. Platazo perfecto, mi hijo se volvería loco. Dos por uno. Bss.

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  12. me encantan los tortelines asi livianos que como que tuvieran aire

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