19 de febrero de 2016

Buñuelos de bacalao con patata y piñones


Ingredientes para unos 16 buñuelos:
220 gr de patata 
300 gr de migas de bacalao desalado
125 gr de cebolleta
25 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo grande
3 ramitas de perejil
20 gramos de piñones (tostar previamente)
2 huevos  pequeños
Aceite de oliva para freírlos
Elaboración:
Cocemos las patatas al vapor o en el microondas. Las pelamos y aplastamos con un tenedor. Picamos  a cuchillo las migas de bacalao.
Pelamos y picamos bien picadito; el ajo, el perejil y la  cebolleta.
Calentamos en una sartén o cazo alto un poco de aceite de oliva virgen extra  y pochamos la cebolleta cuando empiece a cambiar de color  añadimos el bacalao y cocinamos durante 1-2 minutos máximo. Apagar y reservar.
En un cuenco, mezclamos las patatas aplastadas anteriormente, con el bacalao y la cebolleta, añadimos el ajo y perejil picado y los piñones y le añadimos los huevos. Mezclamos bien con un tenedor hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. (Guardar en la nevera unos 30 minutos, así queda más compacta la masa)
Calentamos  suficiente aceite de oliva virgen extra en un cazo pequeño y que cubra los buñuelos. Con dos cucharas soperas vamos tomando porciones de masa y dándoles forma de croqueta y freímos hasta que los buñuelos estén dorados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.
Receta de Chelo cogollos de agua que cuando se la vi me acorde que mi madre me los hacia  así con patata cuando era pequeño  y no tenía la receta de ella  y quise volver a recordar el sabor, mi madre le ponía siempre piñones y por eso también yo los he puesto. Me ha encantado y al probarlos he vuelto a recordar el mismo sabor de mi infancia.


12 comentarios:

  1. Que idea más estupenda, me encana el resultado.

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  2. Yo quierooooooo! Tienen una pinta tremenda, me está entrando hambre sólo con verlos!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Estos buñuelos están que quitan el sentido. Se ven la mar de apetecibles.
    Besos y feliz fin de semana.

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  4. Unos buñuelos bien completos. Deben de estar para no parar de comer :)

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  5. Me recuerdan a los que se hacen en el Cabañal (Valencia). Riquísimos con los piñones.
    Besos.

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  6. A mi todo lo que es bueñuels, croquetas, empanadillas me vuelve loquita. Buñuelos de patata, cremosos con el toque bacalao....madre mia, Miquel, esto, siendo cuaresma...casi parece pecado...

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  7. Miquel; Uns bons bunyols per picar i també per menjar-los acompanyats amb un pa amb tomàquet i seguir gaudint i menjant-los.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  8. M'encanta la idea dels pinyons!!! Segur que s'hi noten i acaben d'arrodonir uns bunyols ja de per si molt bons!! :)

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  9. Que boníssims són.La propera hi posaré pinyons, no ho he fet mai i deuen donar als bunyols un acabat diferent
    Ptnts
    Glòria

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  10. Els bunyols de bacallà estan bons de qualsevol manera!!
    Els ingredients son casi com la recepta que he penjat jo avui, però jo he fet pastis de bacallà...
    Petons

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  11. Miquel.....els preparo d'una manera semblant! La propera vegada....pinyons! Què bons!
    Petonets,
    Olga

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  12. Madre mia, con las bolitas ya me ha entrado un hambre que no veas, pero con estos buñuelos ya me quedo más que satisfecho, menuda pintaza, el aspecto es buenísimo. Además todo lo que lleve bacalao, nunca diré que no.
    Un saludo
    Ettore

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