11 de enero de 2016

Pluma Ibérica con chips de boniato y dados caramelizados de piña


Ingredientes 4 personas:
 2 filetes de pluma de cerdo Ibérica, unos  600-700 gr.
½ piña fresca unas 4 rodajas
Azúcar
1 boniato
Cebollino picadito
Aceite de oliva virgen extra
Salsa  MAILLE mostaza a la antigua
Elaboración:
Lavar y secar el cebollino y picarlo, ponerlo dentro de una taza y cubrir con aceite de oliva virgen extra.
Pelar el boniato  y cortar en láminas muy finas, si podéis con mandolina mejor, poner abundante aceite y freírlos por tantas hasta que estén crujientes, reservar sobre papel de cocina. Salpimentar y reservar.
Cortar  la piña en dados y saltearlos en una paella tipo wok con unas gotas de aceite y un poco de azúcar para que quede un poco caramelizada la piña.
Calentar la plancha bien fuerte y hacer los filetes de pluma ibérica y dejar al gusto personal.
Servir acompañado de los chips de boniato los dados de piña, un poco de mostaza  y el cebollino por encima y un poco de su aceite.
Nota: También se puede hacer con presa Ibérica.

Esta receta es tuneada de una que probé en el restaurante la prudencia del Raval

15 comentarios:

  1. té una pinta bonissima Miquel, i l'acompanyament també!! un dia he de fer un plat d'aquests!!! petons

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  2. Un plato de lujo! Tomo buena nota de la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana!

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  3. Impresionante plato y una carne exquisita, me gusta la decoración. Bss.

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  4. Una maravillosa receta con un bocado de lujo total.
    Por cierto he preparado ayer las almejas con alcachofas y nos han encantado.
    Peto y muy feliz semana,
    Palmira

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  5. un plato de quitarse el sombrero, un lujado y te ha quedado genial , los chip de boniato no los he probado ero habrá que ponerse con ello , felicidades y feliz 2016 , besitos

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  6. Delicios mestre, m´encanta la pinya així amb porc. Petonets

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  7. Como siempre un plato fabuloso..
    me encanta el modo de cocinarlo, y esa presentación
    nunca he comido chips de boniato, pero les tengo ganas
    y esa mostaza está taaaaaaan rica
    un beesote

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  8. Que rica esta combinación de sabores, dulce y salado. Además, está precioso a la vista.
    Los chips de boniato los he comido fuera pero no en casa... pero veo que no son difíciles, así que habrá que ponerse.

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  9. M'agradat el detall de la pinya caramelitzada crec que lliga molt bé amb la carn. Serà qüestió de provar-ho.

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  10. Me gustan estos contrastes de sabores y la carne de cerdo los admite muy bien, es una receta muy rica para compartir en una comida con amigos.
    Besos.

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  11. Venga!!!! a poner los dientes largos... tremenda receta Mestre
    Bss

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  12. El que donaria per poder gaudir-lo! Té una pinta excel·lent, Miquel!
    Petons,
    Olga

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  13. Feliz año Miquel, ya veo que contigo la fiesta sigue todo el año, menuda receta que te has marcado, está de 10.

    Besos! !

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  14. Tremanda receta Miquel, no hay más que decir, la combinación me encanta, con piña si lo he probado, y al cerdo le va de maravilla.
    Un saludo
    Ettore

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