Ingredientes para 12 unidades:
2 Manzanas tipo Golden, zumo de limón,
2 cucharadas soperas de agua y 1 cucharada de postre de azúcar.
Blinis:
63 gr. de harina, 5 gr. de
levadura royal, 100 ml. de leche, 50 ml. de nata de montar, 1 huevo grande, sal
Elaboración:
Para los Brinis: En un bol mezclar la harina tamizada y la sal con
la levadura, luego se le añade la yema más la leche tibia, mezclar bien y luego la
nata semi-montada. Mezclar con movimientos envolventes. Cuando tengamos todo
bien mezclado se le añade la clara del huevo a punto de nieve, juntar todo con movimientos
envolventes y tapamos el bol y lo dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Luego con la paella pequeña o
mediana se pone una gota de aceite se unta toda la paella y se
hacen, tienen que quedar con un grosor de ½ cm. Luego cortarlos con un disco a
la medida deseada.
Para el puré de manzana: Pelaremos y quitaremos todas las pepitas a
las manzanas y la cortaremos en dados. Las pondremos en un bol de vidrio junto con un poco de zumo de limón, el agua y
el azúcar y tapamos con una tapa o papel film y lo ponemos en el horno microondas
y le damos por ejemplo 3 minutos sacamos y removemos y volvemos a poner otra
vez pero en tandas cortas de tiempo y removiendo hasta que la manzana este
blanda. Finalmente la aplastaremos con un tenedor para que quede un puré
un poco grueso y dejaremos enfriar.
Para cortar el foie poner un vaso
con agua muy caliente y poner la hoja del cuchillo dentro unos segundos, sacar y secar la hoja del cuchillo e ir cortando
medallones de foie, hacerlo en cada corte.
Montar el aperitivo:
Ponemos un medallón de blinis encima el medallón de
foie y luego el puré de manzana. Cuando los tengamos todos preparados con la
ayuda de un soplete y poniendo un poco de azúcar caramelizar por encima un poco
y servir.
Sin duda mi aperitivo favorito! Qué rico por dios!
ResponderEliminarUn aperitivo exquisito y además precioso.
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Quina delicatesen i quina elegància de presentació! petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarDelicattesen total, me encantan los blinis los hice una vez, pero no los tengo en el blog, te los copio que te han quedado de cine con el foie y la manzana.
ResponderEliminarbuen finde!!
Un bocado que te sube al cielo seguro. Me encanta y me llevo la receta!!!
ResponderEliminarFeliz Finde!!!
A a presentação dos seus pratos é sempre perfeita e bem cuidada.
ResponderEliminarUm aperitivo lindo e que fara sucesso em qualquer mesa
Bom fim de semana
bj
La manzana con el foie siempre queda delicioso. Bon finde mestre!
ResponderEliminarBuenas tardes Miquel, pero que aperitivo más de lujo que nos traes, uno de mis preferidos, el foie con la manzana, en este caso caramelizada, no puede ir mas perfecto, y sobre esos blinis, es una pasada, me encanta.
ResponderEliminarFeliz finde y luego nos enseñas el curso de macarons!!! Miedito tengo ya de lo que nos vas a preparra en breve....
Feliz finde
Ettore
un aperitivo muuuuy rico :)
ResponderEliminarapuntaaadito
un beso
El mi-cuit y yo no somos grandes amigos, perooooo me atrevería a comer uno de estos aperitivos, eso sí, medallón no, medallita.
ResponderEliminarBesos.
La receta es estupenda, presentacion de lujo y gracias por el enlace, no lo conocía y me parece fantástico. La idea de hacer el blini en grande y cortarlo luego es una muy buena idea, yo intenté hacerlos pequeños y ¡¡no salían¡¡¡ genial idea, gracias por compartirla. Unos aperitivos muy elegantes me han encantado.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, bsss desde Almeria
Ay Miquel...te pasas, de verdad que vicio!! Me imagino los sabores y vuelo feliz de poder reproducir luego este manjar!
ResponderEliminarMucha buena vibra .
Per mi, es la millor combinació per un aperitiu! M'encanta!
ResponderEliminarPetonets.
Miquel, m'he quedat bocabadada!!!! Quina delícia!!!
ResponderEliminarPetons!!!
Olga
Miquel, m'he quedat bocabadada!!!! Quina delícia!!!
ResponderEliminarPetons!!!
Olga