22 de mayo de 2015

Medallón de foie y puré de manzana caramelizada sobre blinis salado


Ingredientes para 12 unidades:
2 Manzanas tipo Golden, zumo de limón, 2 cucharadas soperas de agua y 1 cucharada de postre de azúcar.
Blinis:
63 gr. de harina, 5 gr. de levadura royal, 100 ml. de leche, 50 ml. de nata de montar, 1 huevo grande, sal
Elaboración:
Para los Brinis: En un bol mezclar la harina tamizada y la sal con la levadura, luego se le añade la yema  más la leche tibia, mezclar bien y luego la nata semi-montada. Mezclar con movimientos envolventes. Cuando tengamos todo bien mezclado se le añade la clara del huevo  a punto de nieve, juntar todo con movimientos envolventes y tapamos el bol y lo dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Luego con la paella pequeña o mediana se pone  una  gota de aceite se unta toda la paella y se hacen, tienen que quedar con un grosor de ½ cm. Luego cortarlos con un disco a la medida deseada.
Para el puré de manzana: Pelaremos y quitaremos todas las pepitas a las manzanas y la cortaremos en dados. Las pondremos en un bol de vidrio  junto con un poco de zumo de limón, el agua y el azúcar y tapamos con una tapa o papel film y lo ponemos en el horno microondas y le damos por ejemplo 3 minutos sacamos y removemos y volvemos a poner otra vez pero en tandas cortas de tiempo y removiendo hasta que la manzana este blanda. Finalmente la aplastaremos con un tenedor para que quede  un puré  un poco grueso y dejaremos enfriar.
Para cortar el foie poner un vaso con agua muy caliente y poner la hoja del cuchillo dentro unos segundos, sacar  y secar la hoja del cuchillo e ir cortando medallones de foie, hacerlo en cada corte.
Montar el aperitivo:
Ponemos  un medallón de blinis encima el medallón de foie y luego el puré de manzana. Cuando los tengamos todos preparados con la ayuda de un soplete y poniendo un poco de azúcar caramelizar por encima un poco y servir.


15 comentarios:

  1. Sin duda mi aperitivo favorito! Qué rico por dios!

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  2. Un aperitivo exquisito y además precioso.
    Peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  3. Quina delicatesen i quina elegància de presentació! petons i bon cap de setmana!

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  4. Delicattesen total, me encantan los blinis los hice una vez, pero no los tengo en el blog, te los copio que te han quedado de cine con el foie y la manzana.
    buen finde!!

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  5. Un bocado que te sube al cielo seguro. Me encanta y me llevo la receta!!!

    Feliz Finde!!!

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  6. A a presentação dos seus pratos é sempre perfeita e bem cuidada.
    Um aperitivo lindo e que fara sucesso em qualquer mesa
    Bom fim de semana
    bj

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  7. La manzana con el foie siempre queda delicioso. Bon finde mestre!

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  8. Buenas tardes Miquel, pero que aperitivo más de lujo que nos traes, uno de mis preferidos, el foie con la manzana, en este caso caramelizada, no puede ir mas perfecto, y sobre esos blinis, es una pasada, me encanta.
    Feliz finde y luego nos enseñas el curso de macarons!!! Miedito tengo ya de lo que nos vas a preparra en breve....
    Feliz finde
    Ettore

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  9. un aperitivo muuuuy rico :)
    apuntaaadito
    un beso

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  10. El mi-cuit y yo no somos grandes amigos, perooooo me atrevería a comer uno de estos aperitivos, eso sí, medallón no, medallita.
    Besos.

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  11. La receta es estupenda, presentacion de lujo y gracias por el enlace, no lo conocía y me parece fantástico. La idea de hacer el blini en grande y cortarlo luego es una muy buena idea, yo intenté hacerlos pequeños y ¡¡no salían¡¡¡ genial idea, gracias por compartirla. Unos aperitivos muy elegantes me han encantado.
    Feliz fin de semana, bsss desde Almeria

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  12. Ay Miquel...te pasas, de verdad que vicio!! Me imagino los sabores y vuelo feliz de poder reproducir luego este manjar!

    Mucha buena vibra .

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  13. Per mi, es la millor combinació per un aperitiu! M'encanta!
    Petonets.

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  14. Miquel, m'he quedat bocabadada!!!! Quina delícia!!!
    Petons!!!
    Olga

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  15. Miquel, m'he quedat bocabadada!!!! Quina delícia!!!
    Petons!!!
    Olga

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