Ingredientes 3-4 personas:
1 paquete de Risotto (300 gr)
ai Carciofi de cosas de pasta
150 ml de vino blanco (yo Extrisimo semi-dulce Bach)
1400 ml de Agua mineral
Aceite de oliva virgen
extra
30 gr de Mantequilla
30 gr de Parmesano
rallado
Opcional: 2 alcachofas para decorar
Elaboración:
Poner a calentar a punto de hervir el agua mineral. Limpiar las hojas
exteriores de la alcachofa y cortarlas a cuartos. Poner 3 cucharadas soperas de
aceite en una cazuela y sofreír las alcachofas y reservar. En ese mismo aceite
poner el arroz del paquete y dar un par de vueltas en la cazuela y enseguida añadirle el vino y ahora sin parar de remover ir
haciendo el risotto. Cuando se evapore el vino empezar añadiendo un cucharon de
agua y seguir removiendo y añadiendo agua poco a poco conforme se la va
absorbiendo el arroz. Esto durante 18 minutos. Probar de sal casi al final y si
hace falta se le añade, así como un poco de pimienta si os gusta. Fuera del
fuego ya añadir la mantequilla remover bien y después el queso parmesano,
volver a remover bien. Servir y poner encima un par de trozos de alcachofa.
Cosas de Pasta me
envió este Risotto ya preparado para probarlo y desde luego es una opción buena
y rápida, ideal para cuando no tenemos tiempo de cocinar y no renunciar a comer
un buen plato de risotto.
Aquests preparats són un fons d'armari que sempre va bé de tenir. Un dia amb convidats improvisats, o un dia que no tens temps... i prepares un plat de luxe en un moment!
ResponderEliminarHem d'aprofitar les carxofes!! També va bé de vegades tenir la feina mig feta...petó
ResponderEliminarDe tant en tant aquests preparats són de gran ajuda.
ResponderEliminarI si el resultat és el que ens ensenyes ... un àpat perfecte!
Ptnts
Dolça
Mes carxofes que no cansen mai, amb aquest risotto delicious. Petonets mestre.
ResponderEliminarSiempre viene bien tener en la despensa este tipo de preparados. Cuando son ricos, son una opción perfecta para muchas cenas con prisas pero con ganas de comer bien.
ResponderEliminarPeto,
palmira
ResponderEliminarMiguel; Un bon risotto, sempre es benvingut, al menys per a mi, que el trobo molt encertat.
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Risotto i alcachofas......ufffff!!!!! quina delicia, millor imposible!!!!
ResponderEliminarManu
Perfecto te ha quedado, que cosa tan buena.
ResponderEliminarMe encantan los risotto, qué rico !!!
ResponderEliminarbesos,
Gosto risotto , de alcachofra nunca fiz mas acho que ia gostar desse, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bj
Me encantan los risottos y este no a a ser de otra manera, se ve maravilloso, seguro que quedo riquisimo..Bess
ResponderEliminarMiguel que plato mas rico y perfecto, con esa alcachofa es el punto final y delicioso de este eissoto, una maravilla, Besicos amigo
ResponderEliminarEl risotto agraeix tants combinats...Es veu deliciós. D'alcatxofes no l´he provat mai.
ResponderEliminarTremendo mestre, me encanta con esas alcachofas
ResponderEliminarBss
La combinación alcachofas- arroz, para mí es perfecta, te ha quedado perfecto!! Bss.
ResponderEliminarJooo els risottos que bonssss
ResponderEliminarMuas
Ya veo que te mandaron el risotto y que tú lo has acompañado estupendamente con las alcachofas
ResponderEliminarAbrazos!!
Fantastico Miquel, a mi un risotto me va bien el lunes, el martes, y toda la semana. Que bien este risotto de Cosas de Pasta ya preparado, que me consta que es de calidad y está muy rico, y con tu toque ya queda perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore