20 de abril de 2015

Risotto de Alcachofas


Ingredientes 3-4 personas:
1 paquete de Risotto (300 gr) ai Carciofi de cosas de pasta
150 ml de vino blanco  (yo Extrisimo semi-dulce Bach)
1400 ml de Agua mineral
Aceite de oliva virgen extra
30 gr de Mantequilla
30 gr de Parmesano rallado
Opcional: 2 alcachofas para decorar
Elaboración:
Poner a calentar a punto de hervir el agua mineral. Limpiar las hojas exteriores de la alcachofa y cortarlas a cuartos. Poner 3 cucharadas soperas de aceite en una cazuela y sofreír las alcachofas y reservar. En ese mismo aceite poner el arroz del paquete y dar un par de vueltas  en la cazuela y enseguida añadirle  el vino y ahora sin parar de remover ir haciendo el risotto. Cuando se evapore el vino empezar añadiendo un cucharon de agua y seguir removiendo y añadiendo agua poco a poco conforme se la va absorbiendo el arroz. Esto durante 18 minutos. Probar de sal casi al final y si hace falta se le añade, así como un poco de pimienta si os gusta. Fuera del fuego ya añadir la mantequilla remover bien y después el queso parmesano, volver a remover bien. Servir y poner encima un par de trozos de alcachofa.
Cosas de Pasta me envió este Risotto ya preparado para probarlo y desde luego es una opción buena y rápida, ideal para cuando no tenemos tiempo de cocinar y no renunciar a comer un buen plato de risotto.


18 comentarios:

  1. Aquests preparats són un fons d'armari que sempre va bé de tenir. Un dia amb convidats improvisats, o un dia que no tens temps... i prepares un plat de luxe en un moment!

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  2. Hem d'aprofitar les carxofes!! També va bé de vegades tenir la feina mig feta...petó

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  3. De tant en tant aquests preparats són de gran ajuda.
    I si el resultat és el que ens ensenyes ... un àpat perfecte!
    Ptnts
    Dolça

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  4. Mes carxofes que no cansen mai, amb aquest risotto delicious. Petonets mestre.

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  5. Siempre viene bien tener en la despensa este tipo de preparados. Cuando son ricos, son una opción perfecta para muchas cenas con prisas pero con ganas de comer bien.
    Peto,
    palmira

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  6. Miguel; Un bon risotto, sempre es benvingut, al menys per a mi, que el trobo molt encertat.
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  7. Risotto i alcachofas......ufffff!!!!! quina delicia, millor imposible!!!!
    Manu

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  8. Perfecto te ha quedado, que cosa tan buena.

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  9. Gosto risotto , de alcachofra nunca fiz mas acho que ia gostar desse, tem um aspecto delicioso
    Boa semana
    bj

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  10. Me encantan los risottos y este no a a ser de otra manera, se ve maravilloso, seguro que quedo riquisimo..Bess

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  11. Miguel que plato mas rico y perfecto, con esa alcachofa es el punto final y delicioso de este eissoto, una maravilla, Besicos amigo

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  12. El risotto agraeix tants combinats...Es veu deliciós. D'alcatxofes no l´he provat mai.

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  13. Tremendo mestre, me encanta con esas alcachofas
    Bss

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  14. La combinación alcachofas- arroz, para mí es perfecta, te ha quedado perfecto!! Bss.

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  15. Ya veo que te mandaron el risotto y que tú lo has acompañado estupendamente con las alcachofas

    Abrazos!!

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  16. Fantastico Miquel, a mi un risotto me va bien el lunes, el martes, y toda la semana. Que bien este risotto de Cosas de Pasta ya preparado, que me consta que es de calidad y está muy rico, y con tu toque ya queda perfecto.
    Un abrazo
    Ettore

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