Ingredientes 4 personas:
400 gr de Pulpo cocido
Puré de Patatas:
2 patatas
medianas-grandes
100-150 ml
de Leche evaporada ideal Nestlé
30-50
gr Mantequilla
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
Pimentón de
la Vera Las Hermanas
Para la tempura:
Harina y
agua muy fría.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las lavamos en agua fría. Las cortamos en trozos y ponemos a cocer en una olla cubriéndolas lo
justo de agua. Una vez cocidas escurrir el agua. Pasar las patatas cocidas por
el pasa puré e ir añadiendo la leche, sal, pimienta, la mantequilla y aceite de oliva poco a poco, hasta que quede
totalmente integrado y que tenga la cremosidad de un puré cremoso y una
vez esté a nuestro gusto la reservamos.
Preparamos un aceite de pimentón poniendo pimentón en un bol
pequeño y aceite de oliva virgen extra y emulsionamos.
Cortamos las patas del
pulpo a rodajas y las hacemos a la plancha ya caliente y dejamos que se doren por los dos lados, no
conviene hacerlo mucho para que no se sequen, apenas 30 segundos por cada lado.
Ponemos una capa del puré de patatas y encima las rodajas de
pulpo y aliñamos con el aceite de pimentón y la sal piramidal.
Otra versión es también presentarlo en chupito.
Y para la otra versión
en cuchara, simplemente pasamos las rodajas de pulpo por la tempura
hecha con harina de tempura y agua muy fría casi helada y freírlos en aceite de oliva
virgen extra, gota de aceite con pimentón y sal piramidal.
el pulpo a la plancha me encanta!! suelo prepararlo siempre pasadito por la plancha una vez cocido, me gusta el sabor que le da, y tus presentaciones son sensacionales, la del vasito me encanta!!
ResponderEliminarEl pulpo cocido, a la plancha, en tempura, como sea, me encanta y tus versiones me parecen exquisitas
ResponderEliminarPetonets
Estupendas presentaciones, a cual mejor, a mi el pulpo de todas las maneras me gusta, en tempura no lo he probado todavía así que tendré que hacerlo, a la plancha lo pongo con tomillo y le un toque estupendo.
ResponderEliminarFeliz día
Me encanta...nunca hago pulpo porque me parece que comprar el pulpo ya hecho no me gusta.... y por otro lado es un ingrediente que me da mucho respeto.
ResponderEliminarPero veo recetas tan apetitosas y tan ricas...que me parece que cambiaré de opinión. Me han encantado las tuyas!
Feliz semana!
El pulpo con la patata queda bien siempre en cualquier combinación, gracias por tus ideas Miquel.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Nieves
Cualquiera de las presentaciones es de 10, si tuviera que elegir una lo tendría difícil porque gustarme me gustan.
ResponderEliminarLa versión cucharilla con el pulpo en tempura ha de ser exquisita también, más difícil, lo pones. Mejor me pido una de cada.
Besos.
Miquel, no sabes cómo me gustan estos platos!! En tempura lo tengo hecho y es un bocado delicioso. Muy buenas propuestas. Un beso
ResponderEliminarTotes les teves versions m´agraden Miquel, tant per posar de tapeta que com a plat principal. Ptons
ResponderEliminarmolt bones propostes les dues!! el pop li queda genial tot, i fregit també!! amb aquesta crema de patata m'agrada més que amb la patata tal cual. Més finet...petons
ResponderEliminarDe lujo, te ha quedado, la presentación para nota. Como sigamos esforzándonos tanto vamos a terminar viendo las estrellas para los blogs, tendrán que inventarlas¡¡¡ ¿¿te imaginas Miquel???
ResponderEliminarEl pulpo es habitual en nuestra mesa, aquí en Almeria es muy habitual en el mercado y ademas nos encanta. Nunca se me ha ocurrido hacerlo a la plancha, te garantizo que lo haré. Los platos de pizarra quedan geniales para estas preparaciones de pulpo a la gallega modernizado.
Bssss desde Almeria.
El pulpo siempre tiene cabida en mi mesa nos encanta, en chupito nunca lo he puesto y despues de verlo ya estoy pensando cuando lo preparo .
ResponderEliminarSaludos
Unas recetas de gran chef. Un saludo
ResponderEliminarCualquiera de las tres presentaciones me sirve! Qué buena idea, el pulpo a la plancha me encanta y con patatas así revisitado, sencillamente genial!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Ufff qué maravilla de receta!!! Me ha encanto las diferentes versiones que has ofrecido. Cojo idea!! :)
ResponderEliminarBesos
Riquísimas!!! Me encanta el pulpo de todas las maneras, aunque en tempura no lo conocía y tomo nota, debe estar delicioso.
ResponderEliminarPetons!!!!
Como me gustan las tres versiones Miquel!! me puedes prepara una de cada.
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace
Bss
El pulpo sore una crema suave de patatas lo como muchas veces desde que lo comí en la Casa del Pulpo de Pozuelo. Es una delicia y me encanta.
ResponderEliminarBss
Elena
Wow!!! Que grande eres Miquel, que rico, me encantan las tres versiones, pero sobre todo con la tempura.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Este plato como lo presentes es una maravilla, que rico se ve y hecho de esta forma ha de estar exquisito.
ResponderEliminarMe llevo la receta para hacerla.
Besossssssssssss
Desde luego haces unas presentaciones que me ponen en duda ¡no sé cuál elegir! ¡qué bonitas! BSS!!
ResponderEliminarEsa crema de patata tiene pinta de estar muy bien hecha :D
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