Ingredientes para unos 8-10 vasitos:
100 gr de mascarpone
180 gr de chocolate blanco Nestle postres
150 gr de nata líquida para montar
1 clara de huevo grande
Para decorar:
galletas Digestive
Elaboración:
Deshacer el chocolate al baño
María procurando que no pase de 40 grados la temperatura y cuando este, lo
sacamos y le añadimos el queso Mascarpone y mezclamos bien.
Semi montar la nata sin que lleve
al punto fuerte, pero que tenga una textura un poco espesa. Montar la
clara a punto de nieve. Incorporar la nata y la clara montada a la mezcla
de chocolate y mascarpone y ya tendremos la mousse.
Repartir la mousse en los
chupitos de servir y reservar en la nevera. En el momento de degustarlos desmenuzar
un poco de galleta Digestive por encima.
Nota: Este postre es ideal para cuando tenemos muchos invitados y
si no tenéis sitio en la nevera para dejar los chupitos con la mousse, guardar
la mousse dentro de una manga pastelera y al momento de tomarlos se rellenan
las chupitos. Aguanta perfectamente hecha la mousse 24 horas antes y reservada en la nevera.
De chocolate branco nunca fiz nem nunca juntei mascarpone mas gostei muito dos ingredientes
ResponderEliminarFicou uma linda mousse e acredito que bem deliciosa
Bom fim de semana
bj
No sóc de xocolata blanca, però Miquel, si en tingués...no els faria cap lleig!!! bon cap de setmana
ResponderEliminarUn postre bien delicioso, la mezcla del choco y el mascarpone me encanta! Genial Miquel!
ResponderEliminarBesinessssss
Es uno de los postres favoritos de polyanna y muchos fines de semana cae. Así en chupitos son perfectos para un café gourmand, o sea un surtido de mini postres para acompañar el café.
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Coincidimos en el ingrediente principal de la receta de hoy! Riquisima mousse!!! Petonets
ResponderEliminarQué bonitos quedan los postres presentados en vasitos.
ResponderEliminarHa de quedar muy suave con la mezcla del mascarpone y el chocolate blanco.
Besos.
Últimamente me ha dado por las mousse, asi que me quedo con esta delicia.
ResponderEliminarBss
Elena
Con el mascarpone parece que aligera con el dulzor, me gusta el chocolate pero creo que el blanco es demasiado, aunque en mousse con queso y nata supongo que queda ideal para chupar hasta la cuchara, jeje ;)
ResponderEliminarBesitos
Hola Miquel,
ResponderEliminarEstupendo postre.
Bs
Qué delicia de postre, me encanta que lleve sólo el azúcar del chocolate, un 10!! Besos
ResponderEliminarMe encanta el chocolate blanco. Ésta no la dejo escapar. Me la guardo para probarla, aunque no se cuando, pues la semana que viene me operan el hombro derecho y creo que mas o menos en un mes y medio....quietecita voy a estar, o sea que .....vacaciones forzosas!!!!!!
ResponderEliminar
ResponderEliminarMiquel; Aixó és tot un encant¡¡
Salutacions Miquel¡¡ :O)
Un postre molt dolç i delicios mestre i en forma de gotet ens encanta! petonets
ResponderEliminarMe encantan las mousses y la tuya ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Que postre más fácil y más apetecible, aunque no soy mucho de chocolate blanco, pero con la mezcla del queso mascarpone y el crujiente de la galleta tiene que estar delicioso,
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde!
Ettore
Qué delicia Miquel! Me encantaría probar un vasito de esos.
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
Miquel ¡¡¡que me pierdes ¡¡¡¡ mi hija se volverá loca con este mousse. Creo que igual como postre para el dia de la madre y asi me querrán mas jaaaaa¡¡¡ Encontré en un súper ingles ( por la provincia de Almeria) galletas de jengibre ya rotas, polvo de galletas le llamaban , también había de oreo y tengo un paquete de ambas. Así que solo me queda hacer esta exquisita Mousse que promete.
ResponderEliminarExcelente presentación.
Bssss y feliz domingo desde Almeria
Miquel......impressionant aquesta mousse!!! Ens presentes unes receptes tan booooooones!!!!
ResponderEliminarPetons i bona setmana!
Olga