24 de abril de 2015

Mousse de chocolate blanco


Ingredientes para unos 8-10 vasitos:
100 gr de mascarpone
180 gr de chocolate blanco Nestle postres
150 gr de nata líquida para montar
1 clara de huevo grande
Para decorar: galletas Digestive
Elaboración:
Deshacer el chocolate al baño María procurando que no pase de 40 grados la temperatura y cuando este, lo sacamos y le añadimos el queso Mascarpone y mezclamos bien.
Semi montar la nata sin que lleve al punto fuerte, pero que tenga una textura un poco espesa.  Montar la clara a punto de nieve.  Incorporar la nata y la clara montada a la mezcla de chocolate y mascarpone y ya tendremos la mousse.
Repartir la mousse en los chupitos de servir y reservar en la nevera. En el momento de degustarlos desmenuzar un poco de galleta Digestive por encima.
Nota: Este postre es ideal para cuando tenemos muchos invitados y si no tenéis sitio en la nevera para dejar los chupitos con la mousse, guardar la mousse dentro de una manga pastelera y al momento de tomarlos se rellenan las chupitos. Aguanta perfectamente hecha la mousse 24 horas antes  y reservada en la nevera.


18 comentarios:

  1. De chocolate branco nunca fiz nem nunca juntei mascarpone mas gostei muito dos ingredientes
    Ficou uma linda mousse e acredito que bem deliciosa
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. No sóc de xocolata blanca, però Miquel, si en tingués...no els faria cap lleig!!! bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  3. Un postre bien delicioso, la mezcla del choco y el mascarpone me encanta! Genial Miquel!
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  4. Es uno de los postres favoritos de polyanna y muchos fines de semana cae. Así en chupitos son perfectos para un café gourmand, o sea un surtido de mini postres para acompañar el café.
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Coincidimos en el ingrediente principal de la receta de hoy! Riquisima mousse!!! Petonets

    ResponderEliminar
  6. Qué bonitos quedan los postres presentados en vasitos.
    Ha de quedar muy suave con la mezcla del mascarpone y el chocolate blanco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Últimamente me ha dado por las mousse, asi que me quedo con esta delicia.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  8. Con el mascarpone parece que aligera con el dulzor, me gusta el chocolate pero creo que el blanco es demasiado, aunque en mousse con queso y nata supongo que queda ideal para chupar hasta la cuchara, jeje ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Qué delicia de postre, me encanta que lleve sólo el azúcar del chocolate, un 10!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el chocolate blanco. Ésta no la dejo escapar. Me la guardo para probarla, aunque no se cuando, pues la semana que viene me operan el hombro derecho y creo que mas o menos en un mes y medio....quietecita voy a estar, o sea que .....vacaciones forzosas!!!!!!

    ResponderEliminar

  11. Miquel; Aixó és tot un encant¡¡
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

    ResponderEliminar
  12. Un postre molt dolç i delicios mestre i en forma de gotet ens encanta! petonets

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las mousses y la tuya ha quedado genial.

    besos

    ResponderEliminar
  14. Que postre más fácil y más apetecible, aunque no soy mucho de chocolate blanco, pero con la mezcla del queso mascarpone y el crujiente de la galleta tiene que estar delicioso,
    Un abrazo y feliz finde!
    Ettore

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia Miquel! Me encantaría probar un vasito de esos.
    Besos y buen finde ;)

    ResponderEliminar
  16. Miquel ¡¡¡que me pierdes ¡¡¡¡ mi hija se volverá loca con este mousse. Creo que igual como postre para el dia de la madre y asi me querrán mas jaaaaa¡¡¡ Encontré en un súper ingles ( por la provincia de Almeria) galletas de jengibre ya rotas, polvo de galletas le llamaban , también había de oreo y tengo un paquete de ambas. Así que solo me queda hacer esta exquisita Mousse que promete.
    Excelente presentación.
    Bssss y feliz domingo desde Almeria

    ResponderEliminar
  17. Miquel......impressionant aquesta mousse!!! Ens presentes unes receptes tan booooooones!!!!
    Petons i bona setmana!
    Olga

    ResponderEliminar