24 de abril de 2015

Mousse de chocolate blanco


Ingredientes para unos 8-10 vasitos:
100 gr de mascarpone
180 gr de chocolate blanco Nestle postres
150 gr de nata líquida para montar
1 clara de huevo grande
Para decorar: galletas Digestive
Elaboración:
Deshacer el chocolate al baño María procurando que no pase de 40 grados la temperatura y cuando este, lo sacamos y le añadimos el queso Mascarpone y mezclamos bien.
Semi montar la nata sin que lleve al punto fuerte, pero que tenga una textura un poco espesa.  Montar la clara a punto de nieve.  Incorporar la nata y la clara montada a la mezcla de chocolate y mascarpone y ya tendremos la mousse.
Repartir la mousse en los chupitos de servir y reservar en la nevera. En el momento de degustarlos desmenuzar un poco de galleta Digestive por encima.
Nota: Este postre es ideal para cuando tenemos muchos invitados y si no tenéis sitio en la nevera para dejar los chupitos con la mousse, guardar la mousse dentro de una manga pastelera y al momento de tomarlos se rellenan las chupitos. Aguanta perfectamente hecha la mousse 24 horas antes  y reservada en la nevera.


18 comentarios:

  1. De chocolate branco nunca fiz nem nunca juntei mascarpone mas gostei muito dos ingredientes
    Ficou uma linda mousse e acredito que bem deliciosa
    Bom fim de semana
    bj

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  2. No sóc de xocolata blanca, però Miquel, si en tingués...no els faria cap lleig!!! bon cap de setmana

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  3. Un postre bien delicioso, la mezcla del choco y el mascarpone me encanta! Genial Miquel!
    Besinessssss

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  4. Es uno de los postres favoritos de polyanna y muchos fines de semana cae. Así en chupitos son perfectos para un café gourmand, o sea un surtido de mini postres para acompañar el café.
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  5. Coincidimos en el ingrediente principal de la receta de hoy! Riquisima mousse!!! Petonets

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  6. Qué bonitos quedan los postres presentados en vasitos.
    Ha de quedar muy suave con la mezcla del mascarpone y el chocolate blanco.
    Besos.

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  7. Últimamente me ha dado por las mousse, asi que me quedo con esta delicia.

    Bss

    Elena

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  8. Con el mascarpone parece que aligera con el dulzor, me gusta el chocolate pero creo que el blanco es demasiado, aunque en mousse con queso y nata supongo que queda ideal para chupar hasta la cuchara, jeje ;)
    Besitos

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  9. Qué delicia de postre, me encanta que lleve sólo el azúcar del chocolate, un 10!! Besos

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  10. Me encanta el chocolate blanco. Ésta no la dejo escapar. Me la guardo para probarla, aunque no se cuando, pues la semana que viene me operan el hombro derecho y creo que mas o menos en un mes y medio....quietecita voy a estar, o sea que .....vacaciones forzosas!!!!!!

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  11. Miquel; Aixó és tot un encant¡¡
    Salutacions Miquel¡¡ :O)

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  12. Un postre molt dolç i delicios mestre i en forma de gotet ens encanta! petonets

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  13. Me encantan las mousses y la tuya ha quedado genial.

    besos

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  14. Que postre más fácil y más apetecible, aunque no soy mucho de chocolate blanco, pero con la mezcla del queso mascarpone y el crujiente de la galleta tiene que estar delicioso,
    Un abrazo y feliz finde!
    Ettore

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  15. Qué delicia Miquel! Me encantaría probar un vasito de esos.
    Besos y buen finde ;)

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  16. Miquel ¡¡¡que me pierdes ¡¡¡¡ mi hija se volverá loca con este mousse. Creo que igual como postre para el dia de la madre y asi me querrán mas jaaaaa¡¡¡ Encontré en un súper ingles ( por la provincia de Almeria) galletas de jengibre ya rotas, polvo de galletas le llamaban , también había de oreo y tengo un paquete de ambas. Así que solo me queda hacer esta exquisita Mousse que promete.
    Excelente presentación.
    Bssss y feliz domingo desde Almeria

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  17. Miquel......impressionant aquesta mousse!!! Ens presentes unes receptes tan booooooones!!!!
    Petons i bona setmana!
    Olga

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