13 de abril de 2015

Arroz de calamares de lata y salchichas


Ingredientes 4 personas:
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde tipo italiano
100 gr de sofrito de tomate
2 latas de calamares en su tinta
250 gr de salchichas
350 gr de arroz bomba
25 ml de vino blanco
800 ml de caldo vegetal
Sal y aceite de oliva virgen extra
Perejil picadito
Elaboración:
Salteamos las salchichas cortadas  en trozos pequeños en una paella con un poco de aceite de oliva y reservarlas. En ese mismo aceite sofreímos los dientes de ajo picaditos pero sin que cambien de color y enseguida añadir la cebolla picadita y unos segundos más tarde el pimiento verde cortado también picadito y vamos removiendo y haciendo el sofrito. Cuando este casi el pimiento añadir el tomate  y seguir la cocción hasta que este todo. Luego añadir los calamares de la lata y dejamos pochar 30 segundos y  a continuación añadir el arroz dar unas vueltas y añadir el vino, remover y  dejar reducir y después ya el caldo hirviendo y dejar cocer 10 minutos a fuego rápido y después  6 minutos a fuego medio. (Comprobar el punto de sal casi al final ya que los calamares ya llevan sal, y si hace falta añadir). Apagar el fuego,  tirar un poco de perejil picadito, tapar 2  minutos y servir.
Nota: Podéis prescindir de las salchichas y hacerlo solo de calamares, en este caso poner 3 latas en vez de 2.



22 comentarios:

  1. es una mezcla sorprendente!! y el aspecto delicioso!! seguro que está de vicio

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  2. Buen día, Miguel!!
    Has hecho un arroz con un colorcillo increíble, se ve de lo más apetecible. Me ha sorprendido lo de los calamares de lata, tienes razón que hay que utilizar más las conservas en la comida, son muy aprovechables.
    Feliz semana.
    Besos

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  3. A qué hora dices que se come en tu casa?? buenísimo jejeje Besos!

    Ana

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  4. Un arroz exquisito, tengo todo a mano en casa así que ya que cenaremos un día de esta semana!
    Probé un arroz así en la Garrofa y nos enamoró, qué bien recordarlo!
    Peto,
    palmira

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  5. As conservas deram uma excelente refeição, esse arroz ficou uma delicia
    Boa semana
    bjs

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  6. El pep nogué té bones pensades, oi? T'ha quedat un arròs molt temptador, Miquel!

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  7. Un arroz mar y montaña muy sencillo, pero lleno de sabor, ya lo creo que me gusta!
    Besos.

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  8. He leido mucho sobre las recetas con conservas, pero de buena calidad eh!!! Y salen maravillas como esta. Petonets

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  9. Què bo! la meva mare hi sol posar salxitxes a l´arròs..i la veritat que és un contrast excel-lent.

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  10. Recordo la classe, el vaig fer l'endemà, què bo, eh? Ptó

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  11. doncs segur que està la mar de bo! jo a vegades també li poso ingredients en llauna, i quedo molt bé! s'ha de tenir recursos per tot no? petons

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  12. Oye, y lo bueno que está? Yo no suelo recurrir a las latas, pero siempre hay dos o tres por la despensa, y quedan mu pero que mu apañadas en un arrocito bien cocinado con su sofrito. Las salchichas me han descolocado un poco más, pero si le has dado el visto bueno, me fío de tu criterio!

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  13. Ostres Miquel que buena idea lo de los calamares en lata..apuntado queda
    Bss

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  14. Perfecto este arroz, desde luego las latas pueden dar mucho juego!! Te ha quedado perfecto!! Bss.

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  15. Ostras con lo arrocera que yo soy y con la pinta tan rica que te ha salido!!! Babeando me dejas y con antojo, así que me apunto la receta.

    Besos

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  16. Ummmhhh!!! Delicioso arroz, me ha encantado la receta!!!
    Saludos

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  17. Mare meva quin arrosset. I mira que el calamars de llauna no m'agraden massa....
    Petons!

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  18. Este arroz lo vi hace mucho en Cuines.cat y lo he hecho algunas veces, está buenísimo. Me encanta el puntito le has dado al arroz, así sequito...hummm lo has bordado!!!!
    Petonts!!!

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  19. Esto de la lata es todo un invento, super practico, y si es de buena calidad mucho mejor, desde luego la combinacion es todo un acierto, el aspecto del arros es impresionante, esta perfecto!! M encanta!!
    Un abrazo
    Ettore

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  20. Jamás se me hubiese ocurrido poner calamares de lata. No por nada, sino porque no se me ocurre utilizarlos para cocinar, sólo para aperitivos. Siempre se aprende algo nuevo.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es

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