Ingredientes 4 personas:
4 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde tipo
italiano
100 gr de sofrito de
tomate
2 latas de calamares en
su tinta
250 gr de salchichas
350 gr de arroz bomba
25 ml de vino blanco
800 ml de caldo vegetal
Sal y aceite de oliva
virgen extra
Perejil picadito
Elaboración:
Salteamos las salchichas cortadas en
trozos pequeños en una paella con un poco de aceite de oliva y reservarlas. En
ese mismo aceite sofreímos los dientes de ajo picaditos pero sin que cambien de
color y enseguida añadir la cebolla picadita y unos segundos más tarde el
pimiento verde cortado también picadito y vamos removiendo y haciendo el
sofrito. Cuando este casi el pimiento añadir el tomate y seguir la cocción hasta que este todo.
Luego añadir los calamares de la lata y dejamos pochar 30 segundos y a continuación añadir el arroz dar unas
vueltas y añadir el vino, remover y dejar reducir y después ya el caldo hirviendo
y dejar cocer 10 minutos a fuego rápido y después 6 minutos a fuego medio. (Comprobar el punto
de sal casi al final ya que los calamares ya llevan sal, y si hace falta
añadir). Apagar el fuego, tirar un poco
de perejil picadito, tapar 2 minutos y
servir.
Nota: Podéis prescindir de las salchichas y hacerlo
solo de calamares, en este caso poner 3 latas en vez de 2.
es una mezcla sorprendente!! y el aspecto delicioso!! seguro que está de vicio
ResponderEliminarBuen día, Miguel!!
ResponderEliminarHas hecho un arroz con un colorcillo increíble, se ve de lo más apetecible. Me ha sorprendido lo de los calamares de lata, tienes razón que hay que utilizar más las conservas en la comida, son muy aprovechables.
Feliz semana.
Besos
A qué hora dices que se come en tu casa?? buenísimo jejeje Besos!
ResponderEliminarAna
Un arroz exquisito, tengo todo a mano en casa así que ya que cenaremos un día de esta semana!
ResponderEliminarProbé un arroz así en la Garrofa y nos enamoró, qué bien recordarlo!
Peto,
palmira
As conservas deram uma excelente refeição, esse arroz ficou uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
El pep nogué té bones pensades, oi? T'ha quedat un arròs molt temptador, Miquel!
ResponderEliminarUn arroz mar y montaña muy sencillo, pero lleno de sabor, ya lo creo que me gusta!
ResponderEliminarBesos.
He leido mucho sobre las recetas con conservas, pero de buena calidad eh!!! Y salen maravillas como esta. Petonets
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarQuè bo! la meva mare hi sol posar salxitxes a l´arròs..i la veritat que és un contrast excel-lent.
ResponderEliminarRecordo la classe, el vaig fer l'endemà, què bo, eh? Ptó
ResponderEliminardoncs segur que està la mar de bo! jo a vegades també li poso ingredients en llauna, i quedo molt bé! s'ha de tenir recursos per tot no? petons
ResponderEliminarOye, y lo bueno que está? Yo no suelo recurrir a las latas, pero siempre hay dos o tres por la despensa, y quedan mu pero que mu apañadas en un arrocito bien cocinado con su sofrito. Las salchichas me han descolocado un poco más, pero si le has dado el visto bueno, me fío de tu criterio!
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarOstres Miquel que buena idea lo de los calamares en lata..apuntado queda
ResponderEliminarBss
Perfecto este arroz, desde luego las latas pueden dar mucho juego!! Te ha quedado perfecto!! Bss.
ResponderEliminarOstras con lo arrocera que yo soy y con la pinta tan rica que te ha salido!!! Babeando me dejas y con antojo, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Ummmhhh!!! Delicioso arroz, me ha encantado la receta!!!
ResponderEliminarSaludos
Mare meva quin arrosset. I mira que el calamars de llauna no m'agraden massa....
ResponderEliminarPetons!
Este arroz lo vi hace mucho en Cuines.cat y lo he hecho algunas veces, está buenísimo. Me encanta el puntito le has dado al arroz, así sequito...hummm lo has bordado!!!!
ResponderEliminarPetonts!!!
Esto de la lata es todo un invento, super practico, y si es de buena calidad mucho mejor, desde luego la combinacion es todo un acierto, el aspecto del arros es impresionante, esta perfecto!! M encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Jamás se me hubiese ocurrido poner calamares de lata. No por nada, sino porque no se me ocurre utilizarlos para cocinar, sólo para aperitivos. Siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es