Ingredientes 2
personas:
1 kilo de Habas
1 puerro o cebolla
2 alcachofas
30 gr de Jamón ibérico cortado a taquitos.
4 rodajas de morcilla de cebolla ibérica (partidas por la
mitad)
Aceite de oliva virgen extra
½ limón o hojas de perejil
Elaboración:
Limpiar las alcachofas retirar
las hojas exteriores más duras y cortar las puntas de los tallos. Partirlas por
la mitad y cortarlas en 4 trozos y las introducimos en agua con el zumo
de limón para evitar que se oscurezcan. (Si no tenemos limón poner unas ramas
de perejil, hace lo mismo).
Desgranar las habas, las mías hoy eran pequeñas, si las
habas no son pequeñas quedara más buenas si le sacamos la pielecita que las
recubre para ello si son habas jóvenes y tiernas hacerlas resbalar entre los
dedos de una en una presionando entre el pulgar y el índice. Si en cambio son
más grandes y oponen resistencia a desgranarse se introducen en agua hirviendo durante
1 minuto y después las sacamos y refrescamos en agua fría y se pelaran
enseguida.
Cortar el puerro por la parte
blanca, lavarlo y cortar en Brunoise, en
una paella tipo wok poner 2 cucharadas soperas de aceite y saltear el puerro
unos 3-5 minutos o hasta que el puerro
este transparente.
Incorporar las habas desgranadas ya al Wok y saltearlas
durante 3 minutos a fuego medio alto. Sacamos las alcachofas de su bol, escurrir
de su agua y las incorporamos al Wok y seguimos salteándolas
durante 2-3 minutos. Salpimentamos remover y bajar el fuego y tapar el wok y
que se vayan cociendo durante 15 minutos sin añadir agua (si se queda seco
añadir unas gotas de agua), las verduras se deberán cocerse con su propia agua
que ellas desprenden. Evitar remover de nuevo durante estos 15 minutos con
cuchara y para asegurar que no se peguen
en el fondo movemos el wok por el mango. Un par de minutos antes del final
añadir las rodajas de morcilla y probar las verduras que deben quedar consistentes y tiernas.
Rectificar de sal si hace falta.
Servir en los platos y poner por
encima los taquitos de jamón ibérico.
Añadir un hilo de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar.
UN guisadet 100% de temporada, gustós i molt sa!
ResponderEliminarMe encanta Miquel, un plato que en mi casa no duraría ni un minuto!! Bss.
ResponderEliminarJo que bueno Miquel!!! cocinas como los ángeles, no sé que más te puedo decir ante un plato así...
ResponderEliminarLos productos del Prat en tus manos (de por sí excelentes) se convierten en pura delicia.
ResponderEliminarPetons
Blanca de
Es ver morcilla y venir volando.
ResponderEliminarTengo algo parecido publicado en el blog del año pasado, pero yo le añadi un huevo poché y no le puse morcilla, así que ya tengo excusa para volver a preparar este plato.
Un beso
Esto es un platazo, que pintaza.
ResponderEliminarUn plat absolutament de temporada!
ResponderEliminarCom m'agrada la primavera amb l'entrada dels pèsols, faves, carxofes, ... i el millor acompanyant per aquestes és la butifarra negre, el pernil, la cansalada... un gran guisat Miquel!
Petons!!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
De alcachofa a alcachofa!!! jajajaja. M´agraden molt com a tu, tenim en comú aquesta verdura i el bacallà. Aixi estofadetes les faig moltes vegades i amb la morcilla queden molt sabroses. Ptons
ResponderEliminarUma combinação de ingredientes bem interessante, ficou um prato bem reconfortante
ResponderEliminarbj
Que platazo Miquel, sano y lleno de sabor, me encanta. Bss
ResponderEliminarque buenooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarMiquel, no hagués barrejat les faves amb les carxofes!!! Quina idea més bona!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Este plato sin morcilla ya está rico pero si le añades un extra ya ni te cuento!
ResponderEliminarpeto
Palmira
quin platàs!! i tot de temporada! petons
ResponderEliminarMuy rica la combinación de las habas y las alcachofas, si además de la morcilla le añades un buen jamón, ya es una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las habitas con jamón y bacon, o como en este caso con morcilla!!!! Platos que apetecen y muy sanos!
ResponderEliminarUau, vaya plato completo y rico! Besos
ResponderEliminarCon la morcilla no las he comido nunca, menuda combinación exquisita. Me encanta!
ResponderEliminarComencem a acomiadar les carxofes i donem la benvinguda a faves i pèsols. Mare meva quin plat més fantàstic, em pirren aquests guisats! Petonets
ResponderEliminarQuines ganes de menjar favetes!!! Un plat molt del meu gust!! petons
ResponderEliminarUna combinación de sabores deliciosa, la morcilla le va muy bien...me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn dels meus plats preferits i que menjo menys sovint! A aquí Suïssa quan no em falta un ingredient me'n falta un altra... és un plat boníssim i ben mediterrani!! :) Aix quina enveja que em fas!!!
ResponderEliminarUn petó