Ingredientes:
100 gr de Garbanzos cocidos por persona
2 huevos fritos por persona
25 gr de Jamón ibérico por persona
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Partimos de unos garbanzos ya cocidos previamente por ejemplo como esta receta ,o
esta los escurrimos y el caldo lo
servimos en una taza o lo guardamos.
Hacemos los huevos yo los suelo hacer en una pequeña paella
antiadherente y con unas gotas de aceite solo y le doy la vuelta con la ayuda
de una espátula de silicona y no se rompen y así tienen menos grasa.
Ponemos los huevos encima de los garbanzos y al lado lascas
pequeñas de jamón ibérico rompemos los huevos y a comer, brutal combinación¡¡
Esta combinación la vi al Manel cuinagenerosa
A mi marido le encantan los garbanzos así que este plato se lo tengo que hacer, le van a sorprender.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana!!
Pero qué plato más bueno y más sencillo de preparar, no hay excusas para comer legumbres ehh
ResponderEliminarbesos
Miquel, hoy tu receta me ha dejado pasmado, nunca he comido así los garbanzos, pero se me hace la boca agua sólo con ver la foto
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!!
Que sencillez y que maravilla. Me lo apunto.
ResponderEliminarY tan brutal, ya estoy pensando en comerlos esta noche aunque los garbanzos tarde un poco en digerirlos. ¡Cenaré temprano, jeje!
ResponderEliminarBss
Elena
Y tan brutal!! que bueno!...es mi cena de esta noche!
ResponderEliminarFeliç setmana!!!
Siempre he comido huevos rotos partiendo de unas patatas pochadas, a veces con cebolla, pero nunca los he comido con garbanzos y presiento que me estoy perdiendo algo grande.
ResponderEliminarGracias Miquel
Blanca de JUEGO DE SABORES
Miquel, ahir per l'aperitiu vaig fer el mateix però amb les típiques patates... ! ja veuràs quan ho publiqui... ho provaré amb cigrons que també ens agraden molt!!!
ResponderEliminarMadre mía ¡¡qué platazo!!! y estoy pensando que incluso para aprovechar garbanzos de un cocido, por ejemplo... Me ha encantado!!
ResponderEliminarBss.
Qué plato tan rico y con ese jamón que me llega su aroma a través de la pantalla, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
bonissim!! i encara hi ha gent que no el pots treure de les patates fregides amb ous ferrats, si provessin amb cigrons...no saben el que es perden! petons
ResponderEliminarAquest és el meu plat preferit amb diferència!! Senzill i boníssim!! Podria menjar cigrons, ous i pernil tot el dia. A vegades també fem la variant amb les mongetes seques i, realment, un luxe!! :)
ResponderEliminarT'ha quedat espectacular Miquel!
Petons
Brutal y sencilla... un plato fantástico... me ha entrado un antojo!
ResponderEliminarMiqueeeeeeeeel!!!! Vull que em convidis a dinar!!!! Quin plat més bo!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
UN plato maravilloso!! te ha quedado de cine, para hacer un festin con un plato así!! oohhh...
ResponderEliminarUN plat contundent boníssim. I si ja tens els cigrons bullits, es prepara en un plis plas!
ResponderEliminarMadre mia Miquel, ya no se que decirte, tienes unas manitas fantasticas, tanto para dulce como para salado, y siempre das en el clavo haciendo que alucinemos con cada receta, Esta de hoy es para hacerle un monumento ya!!! que rico!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz martes.
Ettore
Ya lo creo que debe de ser brutal!!!
ResponderEliminarVaya plato con solo tres ingredientes!! para rebañar... muy rica la combinación!!
Besos
Miquel esto si que es un plato rico rico y se sale de lo tradicional, patatas con huevos rotos, que en mi casa ahora le añadimos gulas ( bueeeeno sucedáneo jaaaa) y limpiamos el plato con el pan.
ResponderEliminarCreo que este plato mi hija se lo va a adjudicar porque lleva sus ingredientes favoritos.
Magnifica propuesta.
Bssss desde Almeria
Estoy babeando sólo con ver la foto en el ordenador... ¿me mandas un platito de aperitivo? brutal, me la he copiado porqué seguro que la princesa deja el plato limpito!!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Vaya peazo de trío te has marcado Mestre.
ResponderEliminarMuas
Me apunto a dos platos como este si o si! Petonets
ResponderEliminarQue te voy a decir con un plato como este... Me encanta!!!
ResponderEliminarNo podia irme sin coger una tapa de estas, uffff
ResponderEliminarBss