20 de marzo de 2015

Cucurucho de hojaldre rellenos de ganache de chocolate blanco con menta


Ingredientes para 10 unidades:
1 lámina de hojaldre rectangular
Mantequilla para engrasar
Azúcar glas
Ingredientes para la ganache:
80 gr de nata 35% MG
20 gr de  mantequilla
5 cucharadas de postre de Pasta de menta
Manga pastelera
Elaboración:
Hervir la nata y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente desecho. Apagar el fuego y añadimos las 4 cucharadas de pasta de menta y remover bien y finalmente poner la mantequilla, remover bien hasta tener una emulsión lisa y brillante y poner dentro de la manga pastelera, dejar enfriar y luego  a la nevera unas 4 horas o hacerlo el día antes.
Preparación de los cucuruchos
Precalentar el horno a 180º.
Cortamos tiras de hojaldre de 2'5 cm de ancho, la vamos enrollando sobre el cono de acero previamente engrasado con mantequilla, de manera que cada vuelta vaya montando sobre la anterior, hasta cubrir todo el cucurucho hasta el final.
Pincelamos con un huevo batido y horneamos unos 12-15 minutos a 180º o hasta que estén dorados. Una vez hechos dejarlos enfriar un par de minutos y entonces sacar el cono del interior haciendo girar el cono un poco se saca con facilidad y veremos que están un poco crudo el hojaldre por dentro y la parte de abajo del cono que estaba en contacto con la bandeja no esta tan tostado como la parte contraria, entonces le damos la vuelta para que la parte de abajo pase arriba y volvemos a poner dentro del horno unos 5-10 minutos más y así se nos hacen bien de dentro y por fuera todos iguales.
Dejar enfriar sobre rejilla y después si no los consumimos enseguida guardar en taper hermético. (Se pueden hacer el día antes y guardar en el taper hermético)
Unos 5 minutos antes de servirlos sacar la ganache de la nevera para que se atempere un poco y rellenamos los cucuruchos con la ganache, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Aquí otra versión con crema pastelera

19 comentarios:

  1. Muy ricos tus cucuruchos, me encanta la combinación de menta y chocolate, y la presentación queda estupenda!!
    Feliz finde!

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  2. Ufff ya me los estoy imaginando, con esa crema no podría parar de comer, que ricos!!!!!!!!!
    Petonets

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  3. Unes postres molt vistoses i bones!! la combinació xoco-menta m'agrada força , amb blanca no l'he provat per+o segur que és bona. Bon cap de setmana!

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  4. Debe ser refrescante y delicioso. Un postre ideal.
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  5. Fantasticos Miquel, fíjate que pense que llevaba algo de colorante, y veo que no, que color más chulo queda. Tambien es verdad que no he probado nunca la pasta de menta, pero vamos, si queda así, ya la estoy buscando, me encanta.
    Un abrazo y feliz finde
    Ettore

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  6. Que ricos y que color tan bonito. También pensaba que llevaban colorante, es increíble el tono tan bonito que le da esa pasta de menta, me encantan!!!
    Petonts i bon cap de setmana!!!!

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  7. Qué color tan impresionante! Y como siempre la presentación en cucurucho de hojaldre de sobresaliente!
    Feliz fin de semana!
    Peto
    Palmira

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  8. Fa llàstima menjar-se-les-Són molt boniques...Sempre he vist la menta amb xoco negra...ja tinc una cosa més per provar.

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  9. Esto si que es una tentación y grande. Solo me falta la pasta de menta.
    Besos y buen fin de semana!!

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  10. Unes postres ideals per començar la "operación bikini", Miquel....jajaja
    Petonets

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  11. Chocolate y menta es una combinación que me encanta...de pecado!! Un abrazo, Clara.

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  12. Perfectos para rematar la comida del domingo.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  13. Una combinación perfecta ,un postre delicioso .
    Feliz Semana !!
    http.//todsobrecarmen.blogspot.com

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  14. El relleno, triunfal. Tengo que desempolvar mis conos, que los tengo olvidaditos en su caja, y animarme a hacer algo así!

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  15. Ostres quina gràcia!! Fa poc em van regalar cons d'acer per fer cucurutxos i encara no els he estrenat! Amb aquesta recepta m'ha entrat el gusanillo...ho provaré! :)

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  16. quin color verd més intens Miquel!!! segur que estan boníssims. petonets i bona setmana

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  17. Esa mentaaaa que recuerdos de bocado, y ahrora con hojaldre. Que buenossss!!
    Muas

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