6 de marzo de 2015

Copa de crema, fresa, nata y crumble de almendras

Ingredientes para 6 copas:
200 gr de Nata para montar 35,1 & MG
20 gr de azúcar glas
250 gr de Fresones
Crema pastelera:
½  litro de leche
100 gr. de azúcar
4 yemas de huevos
40 gr. de maicena (Almidón de maíz)
¼ de rama de 1 palo de  canela
La piel de 1/2 de limón
¼ de cucharadita de café de extracto de vainilla natural
Elaboración:
Poner la leche al fuego con la rama de canela, la piel de limón y 1/3 del azúcar.
En un bol poner las yemas de huevo, añadir el  resto del azúcar, la vainilla, un poco de leche y mezclar la maicena.
Cuando la leche hierva darle unas vueltas con una espátula, retirar la canela y la piel de limón. A continuación  poner un poco de la leche a la mezcla de las yemas, el azúcar y la harina de maíz para calentarla.
Cuando tengamos la mezcla bien mezclada  verter toda la leche restante. Sin dejar de remover, calentar todo hasta que quede espeso. Se debe procurar que no hierva.
Verter la crema en una bandeja de vidrio, para que se enfríe. Para evitar que encima  de la crema se haga costra, poner  film  transparente por encima y tocando la crema hasta que esté fría. Reservar en la nevera.
Crumble de almendras:
30 gr. de harina de almendras
25 gr. de azúcar moreno
25 gr. de mantequilla (En pomada)
20 gr. de harina de espelta o integral o blanca
Una pizca de sal
Elaboración:
En un bol  ponemos el azúcar moreno, la mantequilla (en pomada) y el pellizco de sal, y lo mezclamos con las manos, luego la harina de almendra, volver a mezclar  y al final la harina blanca. Poner esta masa sobre una la lámina de silpat o papel horno y encima otra silpat o papel de horno y con la ayuda del rodillo formar una lámina de unos 3-4 mm de grosor. Dejar reposar tapada con film en la nevera de 6 a 12 horas. Una vez ha hecho el reposo cocer en un horno precalentado previamente a 150-160⁰C hasta que quede bien tostado entre 25-45 minutos.
Lavar los fresones y los cortar en daditos  y reservar.
Montaje:
Poner en la copa una primera capa de crema, una capa de fresones en dados, una capa de nata montada y para terminar un poco del crumble de almendra. Para dar color  poner una hoja de menta y una láminas de fresón.
Receta  adaptada del Narcis tallerdepostres


26 comentarios:

  1. Que copaza tan estupenda, me tomaba yo ahora mismo una.

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  2. Hola Miquel! Gràcies per la menció i content de que t'hagi agradat!! Mestre cuiner, els teus plats i sobretot els de bacallà sempre són un èxit!
    (potser es duplicarà el comentari perquè no sé s'hi ha marxat el primer)

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  3. una copa deliciosa para acabar una comida!!! me encanta!!!

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  4. Una señora copa para disfrutar mucho de los primeros fresones! ME encanta la combinación de texturas !!
    Por cierto los macarons han salido bastante bien, lo único es que no han subido de manera idéntica en la base, vamos que están medio tuertos jejeje
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  5. Con este postre no fallas y el toque crujiente del crumble...... Perfecto!!!!
    Besos

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  6. Estupenda receta, una mezcla de sabores riquísima, el crumble crujiente un final fantástico.
    Feliz finde!

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  7. Benvinguts els maduixots! Com espero aquesta temporada durant tot l'any...Una proposta festiva, deliciosa i amb una bona combinació de colors, sabors i textures! M'encanta Miquel! Bon cap de setmana, petonets!

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  8. Uma sobremesa linda e com tudo para em agradar, adoro morangos e natas depois leva creme pasteleiro que também gosto e termina com um crumble de amêndoa....divina essa taça
    Bom fim de semana
    bj

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  9. Me encantaría poder comenzar el fin de semana con una compa como esta, sería perfecto!!

    Abrazos!!

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  10. M gusta y con mi versión ligera de nata y crema pastelera ummmm de vicio!!!

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  11. Postre molt bo fàcil i ràpid. d´aquests també s. han de fer. petonet i bon cds

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  12. Que copa tan rica has preparado perfecta para disfrutarla en en fin de semana!!
    Un beso

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  13. rico, colorido, bien presentado, sabor increíble...
    da gusto un postre así
    un beesito

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  14. Un postre perfecto para el domingo, porque hay que tomárselo lentamente saboreándolo.
    Besos.

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  15. qué rico Miquel, un postre perfecto, como se nota que ya estamos en temporada de fresas!!!
    besos,

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  16. Ya apetece, tomar postres asi de ricos, el cumbre de almendras me ha sorprendido, las fresas tan deliciosas ... una excelente receta, muy vistosa y de seguro exquisita.
    bsss desde Almeria

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  17. Se hace la boca agua, vaya cosa rica. La copa queda preciosa y entra por los ojos. Un abrazo, Clara.

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  18. Fantàstic postre per rematar un dinar familiar de diumenge!!

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  19. Ummm! Quin parell! Ttu i en Narcís ja em convidareu.

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  20. Qué bien otra recetita buena con fresas, me encanta esta época!!. Besitos

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  21. Oh què bo Miquel!!!! Justament aquest matí buscava una recepta de maduixes amb nata i algo més, però no he vist la teva proposta fins ara! Sort que encara em queden a la nevera i que estem a plena temporada per poder tastar-les així! Gràcies!!

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  22. Boníssims!!! una copa que ho té tot!!! Gran combinació, amb el cruixent del crumble i les maduixes que estan en temporada... Sensacional!

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  23. Miquel, teniendo en cuenta que la nata no es mi debilidad, pero que metería la cuchara...creo que está dicho todo.
    Muack

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  24. Miquel, esta copa es un postre al que es imposible negarse, me encanta desde siempre!! Y con ese crujiente aún más.
    Saludos
    Ettore

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