200 gr de Nata para montar 35,1 & MG
20 gr de azúcar glas
250 gr de Fresones
Crema pastelera:
½ litro de leche
100 gr. de azúcar
4 yemas de huevos
40 gr. de maicena (Almidón de maíz)
¼ de rama de 1 palo de
canela
La piel de 1/2 de limón
¼ de cucharadita de café de extracto de vainilla natural
Elaboración:
Poner la leche al fuego con la rama de canela, la piel de
limón y 1/3 del azúcar.
En un bol poner las yemas de huevo, añadir el resto del azúcar, la vainilla, un poco de
leche y mezclar la maicena.
Cuando la leche hierva darle unas vueltas con una espátula,
retirar la canela y la piel de limón. A continuación poner un poco de la leche a la mezcla de las
yemas, el azúcar y la harina de maíz para calentarla.
Cuando tengamos la mezcla bien mezclada verter toda la leche restante. Sin dejar de
remover, calentar todo hasta que quede espeso. Se debe procurar que no hierva.
Verter la crema en una bandeja de vidrio, para que se enfríe.
Para evitar que encima de la crema se
haga costra, poner film transparente por encima y tocando la crema
hasta que esté fría. Reservar en la nevera.
Crumble de almendras:
30 gr. de harina de almendras
25 gr. de azúcar moreno
25 gr. de mantequilla (En pomada)
20 gr. de harina de espelta o integral o blanca
Una pizca de sal
Elaboración:
En un bol ponemos el
azúcar moreno, la mantequilla (en pomada) y el pellizco de sal, y lo mezclamos
con las manos, luego la harina de almendra, volver a mezclar y al final la harina blanca. Poner esta masa
sobre una la lámina de silpat o papel horno y encima otra silpat o papel de
horno y con la ayuda del rodillo formar una lámina de unos 3-4 mm de grosor.
Dejar reposar tapada con film en la nevera de 6 a 12 horas. Una vez ha hecho el
reposo cocer en un horno precalentado previamente a 150-160⁰C hasta que quede
bien tostado entre 25-45 minutos.
Lavar los fresones y los cortar en daditos y reservar.
Montaje:
Poner en la copa una primera capa de crema, una capa de
fresones en dados, una capa de nata montada y para terminar un poco del crumble
de almendra. Para dar color poner una
hoja de menta y una láminas de fresón.
Que copaza tan estupenda, me tomaba yo ahora mismo una.
ResponderEliminarHola Miquel! Gràcies per la menció i content de que t'hagi agradat!! Mestre cuiner, els teus plats i sobretot els de bacallà sempre són un èxit!
ResponderEliminar(potser es duplicarà el comentari perquè no sé s'hi ha marxat el primer)
una copa deliciosa para acabar una comida!!! me encanta!!!
ResponderEliminarUna señora copa para disfrutar mucho de los primeros fresones! ME encanta la combinación de texturas !!
ResponderEliminarPor cierto los macarons han salido bastante bien, lo único es que no han subido de manera idéntica en la base, vamos que están medio tuertos jejeje
Peto i bon cap de setmana,
Palmira
Con este postre no fallas y el toque crujiente del crumble...... Perfecto!!!!
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta, una mezcla de sabores riquísima, el crumble crujiente un final fantástico.
ResponderEliminarFeliz finde!
Benvinguts els maduixots! Com espero aquesta temporada durant tot l'any...Una proposta festiva, deliciosa i amb una bona combinació de colors, sabors i textures! M'encanta Miquel! Bon cap de setmana, petonets!
ResponderEliminarUma sobremesa linda e com tudo para em agradar, adoro morangos e natas depois leva creme pasteleiro que também gosto e termina com um crumble de amêndoa....divina essa taça
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Me encantaría poder comenzar el fin de semana con una compa como esta, sería perfecto!!
ResponderEliminarAbrazos!!
M gusta y con mi versión ligera de nata y crema pastelera ummmm de vicio!!!
ResponderEliminarquina delícia, Miquel!!
ResponderEliminarPostre molt bo fàcil i ràpid. d´aquests també s. han de fer. petonet i bon cds
ResponderEliminarQue copa tan rica has preparado perfecta para disfrutarla en en fin de semana!!
ResponderEliminarUn beso
rico, colorido, bien presentado, sabor increíble...
ResponderEliminarda gusto un postre así
un beesito
Un postre perfecto para el domingo, porque hay que tomárselo lentamente saboreándolo.
ResponderEliminarBesos.
qué rico Miquel, un postre perfecto, como se nota que ya estamos en temporada de fresas!!!
ResponderEliminarbesos,
Guau quina combinació! Molt bona recepta Miquel!
ResponderEliminarYa apetece, tomar postres asi de ricos, el cumbre de almendras me ha sorprendido, las fresas tan deliciosas ... una excelente receta, muy vistosa y de seguro exquisita.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Se hace la boca agua, vaya cosa rica. La copa queda preciosa y entra por los ojos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFantàstic postre per rematar un dinar familiar de diumenge!!
ResponderEliminarUmmm! Quin parell! Ttu i en Narcís ja em convidareu.
ResponderEliminarQué bien otra recetita buena con fresas, me encanta esta época!!. Besitos
ResponderEliminarOh què bo Miquel!!!! Justament aquest matí buscava una recepta de maduixes amb nata i algo més, però no he vist la teva proposta fins ara! Sort que encara em queden a la nevera i que estem a plena temporada per poder tastar-les així! Gràcies!!
ResponderEliminarBoníssims!!! una copa que ho té tot!!! Gran combinació, amb el cruixent del crumble i les maduixes que estan en temporada... Sensacional!
ResponderEliminarMiquel, teniendo en cuenta que la nata no es mi debilidad, pero que metería la cuchara...creo que está dicho todo.
ResponderEliminarMuack
Miquel, esta copa es un postre al que es imposible negarse, me encanta desde siempre!! Y con ese crujiente aún más.
ResponderEliminarSaludos
Ettore