Ingredientes 2 personas:
2
berenjenas (moradas-blancas las mías)
1 Cebolla
normal
¼ de puerro
la parte blanca
1 zanahoria
pequeña
½ pimiento
verde italiano
1 cucharada
sopera de piñones
1 cucharada
sopera de salsa de tomate casera ya elaborada previamente
Hierbas
aromáticas de molinillo tipo provenzal
150-180 gr de
Bacalao desalado y cortado en dados
pequeños
Pan tipo
Panko o cracker o pan rallado
Opcional: Chutney de mango de Can Bech
Elaboración:
Cortamos las berenjenas por la mitad y practicamos unos
cortes en su carne sin llegar a la piel como haciendo rombos. Pintamos en una
bandeja de horno con poco de aceite el fondo y ponemos las berenjenas encima y
un hilo de aceite por encima. Horneamos a 180ºC hasta que esté blanda su carne
unos 50-70 minutos.
Sacamos y se deja enfriar. Luego con una cuchara vamos
sacando su carne sin llegar a la piel haciendo un vaciado como si fuese el
interior de una barca dejando las pareces un poco más gruesas para que nos
aguante el relleno. Reservamos la carne en un lado y las berenjenas en la misma
fuente del horno.
Mientras en una paella vamos salteando todas las verduras que
habremos cortado en dados pequeños (Brunoise) todo a fuego lento, empezando por
la cebolla y el puerro, luego el pimiento, zanahoria y finalmente le añadimos
la cucharada de salsa de tomate, un par de vueltas y le añadimos los dados de
bacalao y la carne de la berenjena y terminamos dándole el toque de hierbas
aromáticas, sal, pimienta, piñones y dejamos unos minutos y apagamos el fuego.
Rellenamos la berenjena con las verduritas y el bacalao y le ponemos pan Panko por encima y lo gratinamos al horno hasta que
se tueste un poco pan.
Servimos.
Nota: Podéis poner las verduras que os
gusten o que tengáis en ese momento en casa, como setas, calabacín, etc.
Opcionalmente yo he servido también con chutney de
mango que tenía de hacer esta otra combinación y que lleva pimiento verde, vinagre,
azúcar, zumo de limón, sal y jengibre y combina muy bien con los pescados y que
queda muy bien con estas berenjenas.
Te han quedado de lujo y con un relleno muy sabroso, de eso no hay duda, que pintaza tienen....Bess
ResponderEliminarUna combinación estupenda la berenjena con el bacalao, tienen que estar riquísimas, me las apunto, feliz día!
ResponderEliminarDe esta manera no las he hecho nunca y se ven muy, muy apetecibles !!!!!
ResponderEliminarBesos
Con este relleno, unas berenjenas totalmente irresistibles para mi!
ResponderEliminarEstoy pensando en tí, tengo los macarons esperando para irse al horno :o)
Peto,
Palmira
Estupendo relleno con el bacalao!! Una forma más de comer pescado de una manera diferente.
ResponderEliminarEstupenda receta como siempre!!
Un beso
Esta te la voy a copiar..berenjenas y bacalao , una combinación perfecta y deliciosa.
ResponderEliminarFeliz Miercoles
Menuda combinación de ingredientes, suprema!! y con lo que me gusta el bacalao ..uuummm, una presentación super apetecible ;-)
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Nieves
Quina gran idea farcir-les de bacallà! te la copio, un plat genial per la quaresma ;). Un petó!
ResponderEliminarMiquel, vaya pedazo de berenjenas que te has marcado, con un relleno de película!!
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Miquel...quina bona idea amb bacallá !!! vaig a provar segur que deuen ser genials.
ResponderEliminarPetons.
Me parece una manera deliciosa de comer verduras y bacalao, me encanta esta variedad, las voy a probar!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora te invito a mi cocina si te apetece!!
Un beso
Las berenjenas rellenas siempre triunfan i este relleno es ideal para estas fechas Miquel, me encnta tu receta, como siempre! jejeej Un beso
ResponderEliminarAunque el relleno más típico de las berenjenas sea el de carne, hay tantas combinaciones igual de buenas o mejores. A mi con bacalao me gusta mucho como quedan y estas tuyas están diciendo que me las lleve a mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
Con bacalao no las he probado, pero me apunto esta idea.
ResponderEliminarQue buena combinacion Mestre, te las sabes todas!!!
ResponderEliminarBss
Donc si!!!! un plat dels bons! Ptons
ResponderEliminarQué casualidad! Hoy las he comido hoy pero con bonito en escabeche. Qué buenas tb con bacalao! Ummm
ResponderEliminarAvui em fas feliç amb aquestes albergínies. No les he farcit mai d'aquesta manera però tenen una pinta boníssima!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Eres de los míos, el bacalao nos encanta!! Desde luego no me lo imaginaba con berenjenas pero debe estar buenísimo. Bss.
ResponderEliminarCom a la Conchi el bacallà m'agrada molt! Una combinació fantástica com sempre.
ResponderEliminarPetons!
Viva el bacalao!!! porque la que hay mas abajo con el puré quita el sentid también
ResponderEliminarMuas
M'encanten les albergínies farcides, però sempre les faig de carn, aquest farcit ha d'estar molt bo, més suau ! s'haurà de provar! petons
ResponderEliminarMe gusta el plato que has preparado Miquel y ademas con los piñones me parece ya delicioso.besicos
ResponderEliminarUna idea estupenda!!! Yo siempre las preparo con atún, pero la opción del bacalao me ha conquistado.
ResponderEliminarBesitos.
M'apunto la recepta! No havia pensat mai en combinar bacallà i albergínia. I el contrapunt del chutney, genial! Una abraçada!
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