Hoy toca cocina de aprovechamiento, tenía unas judías del
Ganxet guardadas con un poco de su jugo, salsa de tomate a punto de caducar
y 2 lomos de bacalao que querían salir
de la nevera, así que me ha dado por
hacer esta combinación inspirado en el clásico
bacalao a la catalana.
Ingredientes 2
personas:
300 gr de judías del Ganxet ya cocidas y con su jugo
100-150 gr de Salsa de tomate casera ya elaborada previamente con cebolla, ajos y tomate.
2 lomos de bacalao desalado previamente
2 huevos duros
15 gr de piñones
15 gr de uvas pasas sin semillas
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Harina
Elaboración:
Hervir los huevos 10 minutos y
enfriarlos enseguida con agua fría. Pelarlos y partirlos por la mitad.
Poner en remojo las uvas pasas con
un poco de vino blanco.
En una sartén poner los piñones y
los tostamos ligeramente. Reservar.
Pasamos el bacalao por harina y
sacudimos el exceso y los freímos en una paella con aceite solo vuelta y vuelta
ósea sellarlo.
Ponemos la salsa de tomate en una
sartén y el bacalao encima, tapamos con una tapa y dejamos que haga a fuego
bajo unos 5-6 minutos. Cuando le falten
2-3 minutos para el final de la cocción le
añadimos las pasas y su vino de maceración y los piñones.
Mientras calentamos las judías al
microondas y luego lo trituramos con la
TX o la batidora de mano le vamos añadiendo un poco de su caldo de cocción y
aceite de oliva virgen extra hasta que tenga la textura del puré.
Ponemos una cama del puré en el
plato de presentación y encima un poco de la salsa, el bacalao y a los lados el huevo.
Espectacular Miguel!, una idea fantástica. Te ha quedado un plato equilibrado, completo y me apuesto a que riquísimo.
ResponderEliminarPasa un buen fin de semana.
Un besazo
Este plato tiene que estar fabuloso, que maravilloso te quedó, con un poco de pan y quedas como una reina...Bess
ResponderEliminarmiquel, la verdad q no conocia estas judias y la verdad, q la salida q le has dado a todos los ingredientes ha sido espectacular. xq el plato esta diciendome comeme
ResponderEliminarPues te ha quedado una maravilla de receta, después de haber estado cogiendo restos.
ResponderEliminarToda esa combinación hace de un plato bien completo.
Feliz finde
En casa no son muy de purés pero ese bacalao... qué rico!!! Bss.
ResponderEliminarhe venido directa del iG! que pinta miquel, tiene que estar delicioso! un besote y buen finde
ResponderEliminarMuy buena idea Miquel, sobre todo en Cuaresma, tradicional época dorada del bacalao. Petons,
ResponderEliminarPilar
Gostei da combinação de ingredientes ,ficou uma bacalhau delicioso, gostei das passas .
ResponderEliminarbom fim de semana
bj
Com sempre una recepta fantastica.
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Rico aprovechamiento y es que en nuestra nevera siempre hay alimentos deseando meterse en la olla.
ResponderEliminarBesos.
Anda que esta receta de aprovechamiento no está requete buena!
ResponderEliminarMe encanta y me la llevo!!!
Peto i bon cap de setmana.
Palmira
Pues te ha quedado genial. El puré de judías hay que probarlo para ver lo riquísimo que está. Yo lo descubrí casi por accidente y me parece una delicia. Y todo lo demás ya va de seguido...
ResponderEliminarMmmm.....molt bona recepta!!! El bacallà m'encanta!!!!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Esto no parece un plato de aprovechamiento, esto es un plato de lujo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Una recepta de luxe. A vegades amb el que tenim a la nevera ens surten receptes de fàbula.
ResponderEliminarpetons
ResponderEliminarUn bon aprofitament. Un bon plat amb dos productes ben bons. Les mongetes i el bacallà.
Salutacions Miguel¡¡ :O)
una graaaan recepta d'aprofitament!
ResponderEliminarMaravillosas las judóas de Ganxet, Con denominación de Orígen protegido, una pasada, está deliciosas. las conozco muy bien, y no tienen comparación, un platazo de categoria Miquel.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Tinc que comprar bacallà avui he vist que no en tinc i d´aquesta manera em pirra. Petonets
ResponderEliminarTinc k probarlo perque el Bacalla me encanta
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