27 de febrero de 2015

Puré de judías del Ganxet con bacalao


Hoy toca cocina de aprovechamiento, tenía unas judías del Ganxet guardadas con un poco de su jugo, salsa de tomate a punto de caducar y  2 lomos de bacalao que querían salir de la nevera, así  que me ha dado por hacer esta combinación inspirado en el clásico bacalao a la catalana.
Ingredientes 2 personas:
300 gr de judías del Ganxet ya cocidas y con su jugo
100-150 gr de Salsa de tomate casera ya elaborada  previamente con cebolla, ajos y tomate.
2 lomos de bacalao desalado
2  huevos duros
15 gr de piñones
15 gr de  uvas pasas  sin semillas
Aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Harina
Elaboración:
Hervir los huevos 10 minutos y enfriarlos enseguida con agua fría. Pelarlos y partirlos por la mitad.
Poner en remojo las uvas pasas con un poco de vino blanco.
En una sartén poner los piñones y los tostamos ligeramente. Reservar.
Pasamos el bacalao por harina y sacudimos el exceso y los freímos en una paella con aceite solo vuelta y vuelta ósea sellarlo.
Ponemos la salsa de tomate en una sartén y el bacalao encima, tapamos con una tapa y dejamos que haga a fuego bajo  unos 5-6 minutos. Cuando le falten 2-3 minutos para el final de la cocción le añadimos las pasas y su vino de maceración y  los piñones.
Mientras calentamos las judías al microondas y luego lo trituramos  con la TX o la batidora de mano le vamos añadiendo un poco de su caldo de cocción y aceite de oliva virgen extra hasta que tenga la textura del puré.
Ponemos una cama del puré en el plato de presentación y encima un poco de la salsa, el bacalao  y a los lados el huevo.


19 comentarios:

  1. Espectacular Miguel!, una idea fantástica. Te ha quedado un plato equilibrado, completo y me apuesto a que riquísimo.
    Pasa un buen fin de semana.
    Un besazo

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  2. Este plato tiene que estar fabuloso, que maravilloso te quedó, con un poco de pan y quedas como una reina...Bess

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  3. miquel, la verdad q no conocia estas judias y la verdad, q la salida q le has dado a todos los ingredientes ha sido espectacular. xq el plato esta diciendome comeme

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  4. Pues te ha quedado una maravilla de receta, después de haber estado cogiendo restos.
    Toda esa combinación hace de un plato bien completo.

    Feliz finde

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  5. En casa no son muy de purés pero ese bacalao... qué rico!!! Bss.

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  6. he venido directa del iG! que pinta miquel, tiene que estar delicioso! un besote y buen finde

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  7. Muy buena idea Miquel, sobre todo en Cuaresma, tradicional época dorada del bacalao. Petons,
    Pilar

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  8. Gostei da combinação de ingredientes ,ficou uma bacalhau delicioso, gostei das passas .
    bom fim de semana
    bj

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  9. Com sempre una recepta fantastica.
    Bon cap de setmana.

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  10. Rico aprovechamiento y es que en nuestra nevera siempre hay alimentos deseando meterse en la olla.
    Besos.

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  11. Anda que esta receta de aprovechamiento no está requete buena!
    Me encanta y me la llevo!!!
    Peto i bon cap de setmana.
    Palmira

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  12. Pues te ha quedado genial. El puré de judías hay que probarlo para ver lo riquísimo que está. Yo lo descubrí casi por accidente y me parece una delicia. Y todo lo demás ya va de seguido...

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  13. Mmmm.....molt bona recepta!!! El bacallà m'encanta!!!!
    Petonets,
    Olga

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  14. Esto no parece un plato de aprovechamiento, esto es un plato de lujo.
    Feliz fin de semana.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  15. Una recepta de luxe. A vegades amb el que tenim a la nevera ens surten receptes de fàbula.
    petons

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  16. Un bon aprofitament. Un bon plat amb dos productes ben bons. Les mongetes i el bacallà.
    Salutacions Miguel¡¡ :O)

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  17. una graaaan recepta d'aprofitament!

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  18. Maravillosas las judóas de Ganxet, Con denominación de Orígen protegido, una pasada, está deliciosas. las conozco muy bien, y no tienen comparación, un platazo de categoria Miquel.
    Un abrazo
    Ettore

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  19. Tinc que comprar bacallà avui he vist que no en tinc i d´aquesta manera em pirra. Petonets

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