Ingredientes 4 personas:
½ conejo con
su hígado.
4 muslos de
pollo de corral
4 alcachofas
Aceite de
oliva virgen extra
Sal,
pimienta
Harina
½ copa de
vino rancio o vino blanco o vino tinto
Agua mineral
Para la picada:
3 dientes de
ajo asados en el horno
3 tomates
maduros asados al horno
25 gr de
almendras tostadas
Perejil
picadito
½ rebanada
de pan tostado
Pimentón
rojo de la Vera Las Hermanas
Elaboración:
Limpiamos y troceamos el conejo y los muslos del pollo lo
partimos en dos, salpimentamos .En una bolsa de plástico ponemos la harina y le
ponemos los trozos de conejo y pollo, cerramos la bolsa y la sacudimos para que
se reparta bien la harina.
En una paella ponemos aceite de oliva virgen extra y freímos
las alcachofas y reservamos. En este mismo aceite sofreímos el conejo y el pollo. Sacamos el hígado de conejo y lo
reservamos para la picada. Cuando este todas las carnes bien doradas le
añadimos el vino y un poco de agua para
cubrir las carnes por la mitad más o menos, tapar y dejar a fuego lento durante
unos 30 minutos.
Mientras hacemos la picada en la batidora con los
ingredientes de la picada y el hígado de conejo si hace falta le añadimos un
poco de agua y lo trituramos todo. Y cuando estén los 30 minutos de la cocción
de la carne le añadimos la picada y las alcachofas y continuamos unos 15-20
minutos más.
Y servir.
Fuente de la receta un poco tuneada por mí, de la revista
Cuina nº129
Una maravilla para el paladar y bien sencilla, me sé de dos en casa que dejarian los platos bien limpios con esta salsita!
ResponderEliminarA por pan!!!!
Peto,
Palmira
Esta receta es de las que sabes que vas a quedar bien, seguro!!! Es que las alcachofa me encantan y la salsa...toma pan y moja....!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Miquel, no veas como debe estar esa salsitaaaa. Bss.
ResponderEliminarApa Mestre que al final ens possarem fins de tant de sucar pa, jejjej. es que fa una fila la salseta
ResponderEliminarMuas
Uma receita simples e cheia de sabor, adorei esse molho
ResponderEliminarbj
que bones les carxofes fetes de la manera que sigui!! un plat per sucar-hi pa! petons
ResponderEliminarEste plato lo hace muy parecido mi padre, le encanta combinar el pollo con el conejo y con las alcachofas, la verdad es que queda muy bien.
ResponderEliminar¡¡Menuda salsita Miquel!!
Besos y feliz miércoles.
Nieves
Que bien combinan las alcachofas con el conejo y el pollo! Una receta estupenda, solo falta una buena barra de pan para no parar de mojar en la salsita! Un beso Miquel!
ResponderEliminarLoa guisos con picada queda riquisimos.
ResponderEliminarAi, Miquel! quines ganes de menjar-me un bon plat, m'encanta la carxofa i el conill, mmmmm! Per sucar-hi pa!
ResponderEliminarPetons
Buenísimo te ha quedado genial, un guiso de esos que me encantan, de toma pan y moja. Además con alcachofas, vamos una gozada total!!!
ResponderEliminarPetonts!!!!
La carne de conejo es que es un manjar, deliciosa.
ResponderEliminarlas dos carnes me rechiflan pero esa salsa, acabo de hacer pan en horno de leña y yo llevo el pan y tu pones el plato ehhh...Bess
ResponderEliminarMiquel, me lo comería todo a gusto, pero sobre todo mojaría pan en la salsa hasta dejarte le plato bien limpio
ResponderEliminarAbrazos!!!
Miquel la receta es fenomenal, nunca he mezclado pollo y conejo, ni con arroz que parece mas usual. Me encanta la salsa y esa mezcla, pollo, conejo, alcachofas !!!! Exquisita seguro!!!!
ResponderEliminarFantástico plato.
Bssss desde Almeria
Como me gusta este guiso y encima con alcachofas, prepara pannn
ResponderEliminarBss
Començo per la salseta, continuo amb les carxofes i acabo amb el pollastre i el conill. No cal que rentis el plat, no hi deixaré ni la ombra! Petonets
ResponderEliminarEs una recepte fantástica , el millor moment per menjar escarxofes...una abraçada Miquel.
ResponderEliminarMira que m´agraden les carxofes i mai les poso en els rostits, quina bona idea mestre! Petons
ResponderEliminarQuin guisadet més deliciós! i l'acompanyament de les carxofes em sembla ideal, m'encanten de qualsevol manera! un petó!
ResponderEliminarBueno, bueno, me he olvidado de decir que yo pongo el pan tambien, porque con este plato yo necesito una barra para mi solo. Un guiso de lo más sabroso. Con dos de los ingredientes que me encantan, las alcachofas y el conejo, aunque este último en casa solo me guste a mi.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
El conill és una de les carns que més m'agraden, i és que queda bo ja sigui al forn, a la brasa, a l'allet, o amb un guisadet com aquest tan deliciós que has preparat Miquel!
ResponderEliminarSalut!