25 de febrero de 2015

Conejo y pollo con alcachofas en salsa


Ingredientes 4 personas:
½ conejo con su hígado.
4 muslos de pollo de corral
4 alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Harina
½ copa de vino rancio o vino blanco o vino tinto
Agua mineral
Para la picada:
3 dientes de ajo asados en el horno
3 tomates maduros asados al horno
25 gr de almendras tostadas
Perejil picadito
½ rebanada de pan tostado
Pimentón rojo de la Vera Las Hermanas
Elaboración:
Limpiamos y troceamos el conejo y los muslos del pollo lo partimos en dos, salpimentamos .En una bolsa de plástico ponemos la harina y le ponemos los trozos de conejo y pollo, cerramos la bolsa y la sacudimos para que se reparta bien la harina.
En una paella ponemos aceite de oliva virgen extra y freímos las alcachofas y reservamos. En este mismo aceite sofreímos el conejo  y el pollo. Sacamos el hígado de conejo y lo reservamos para la picada. Cuando este todas las carnes bien doradas le añadimos el vino  y un poco de agua para cubrir las carnes por la mitad más o menos, tapar y dejar a fuego lento durante unos 30 minutos.
Mientras hacemos la picada en la batidora con los ingredientes de la picada y el hígado de conejo si hace falta le añadimos un poco de agua y lo trituramos todo. Y cuando estén los 30 minutos de la cocción de la carne le añadimos la picada y las alcachofas y continuamos unos 15-20 minutos más.
Y servir.
Fuente de la receta un poco tuneada por mí, de la revista Cuina nº129


22 comentarios:

  1. Una maravilla para el paladar y bien sencilla, me sé de dos en casa que dejarian los platos bien limpios con esta salsita!
    A por pan!!!!
    Peto,
    Palmira

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  2. Esta receta es de las que sabes que vas a quedar bien, seguro!!! Es que las alcachofa me encantan y la salsa...toma pan y moja....!!!!!
    Besos

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  3. Que rico Miquel, no veas como debe estar esa salsitaaaa. Bss.

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  4. Apa Mestre que al final ens possarem fins de tant de sucar pa, jejjej. es que fa una fila la salseta
    Muas

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  5. Uma receita simples e cheia de sabor, adorei esse molho
    bj

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  6. que bones les carxofes fetes de la manera que sigui!! un plat per sucar-hi pa! petons

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  7. Este plato lo hace muy parecido mi padre, le encanta combinar el pollo con el conejo y con las alcachofas, la verdad es que queda muy bien.
    ¡¡Menuda salsita Miquel!!
    Besos y feliz miércoles.
    Nieves

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  8. Que bien combinan las alcachofas con el conejo y el pollo! Una receta estupenda, solo falta una buena barra de pan para no parar de mojar en la salsita! Un beso Miquel!

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  9. Loa guisos con picada queda riquisimos.

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  10. Ai, Miquel! quines ganes de menjar-me un bon plat, m'encanta la carxofa i el conill, mmmmm! Per sucar-hi pa!
    Petons

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  11. Buenísimo te ha quedado genial, un guiso de esos que me encantan, de toma pan y moja. Además con alcachofas, vamos una gozada total!!!
    Petonts!!!!

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  12. La carne de conejo es que es un manjar, deliciosa.

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  13. las dos carnes me rechiflan pero esa salsa, acabo de hacer pan en horno de leña y yo llevo el pan y tu pones el plato ehhh...Bess

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  14. Miquel, me lo comería todo a gusto, pero sobre todo mojaría pan en la salsa hasta dejarte le plato bien limpio

    Abrazos!!!

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  15. Miquel la receta es fenomenal, nunca he mezclado pollo y conejo, ni con arroz que parece mas usual. Me encanta la salsa y esa mezcla, pollo, conejo, alcachofas !!!! Exquisita seguro!!!!
    Fantástico plato.
    Bssss desde Almeria

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  16. Como me gusta este guiso y encima con alcachofas, prepara pannn
    Bss

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  17. Començo per la salseta, continuo amb les carxofes i acabo amb el pollastre i el conill. No cal que rentis el plat, no hi deixaré ni la ombra! Petonets

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  18. Es una recepte fantástica , el millor moment per menjar escarxofes...una abraçada Miquel.

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  19. Mira que m´agraden les carxofes i mai les poso en els rostits, quina bona idea mestre! Petons

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  20. Quin guisadet més deliciós! i l'acompanyament de les carxofes em sembla ideal, m'encanten de qualsevol manera! un petó!

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  21. Bueno, bueno, me he olvidado de decir que yo pongo el pan tambien, porque con este plato yo necesito una barra para mi solo. Un guiso de lo más sabroso. Con dos de los ingredientes que me encantan, las alcachofas y el conejo, aunque este último en casa solo me guste a mi.
    Un abrazo
    Ettore

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  22. El conill és una de les carns que més m'agraden, i és que queda bo ja sigui al forn, a la brasa, a l'allet, o amb un guisadet com aquest tan deliciós que has preparat Miquel!

    Salut!

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