Una sopa muy sana y con las numerosas propiedades
del jengibre.
Ingredientes 2 personas:
50 gr de arroz
7 gr de raíz de jengibre pelada
1 o 2 dientes de ajo
1 o 2 dientes de ajo
650 ml de agua o caldo de verduras
2 huevos grandes
Cebollino picadito o Perejil picadito
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Elaboración:
Pelar el ajo y picarlo finamente. Pelamos el jengibre y
lo rallamos.
Poner en la
cazuela una cucharada sopera de aceite y sofreímos un poco el ajo picadito a
fuego muy bajo y sin que llegue a dorarse solo pocharlo. Le añadimos el arroz y
removemos. Añadimos el agua caliente, la sal
y el jengibre rallado y dejamos cocer 20 minutos.
Mientras escalfamos
nuestros huevos en agua con sal y un poco de vinagre y cuando empiece a hervir bajar
el fuego para que no haga borbotones el
agua para que no se rompan hasta que se nos cuaje la clara pero la yema esté en
su punto, unos 4 minutos.
Presentamos nuestra sopa con un huevo por
persona y un poco de cebollino picadito o perejil picado por encima.
Receta de Luna Dastatzen, podéis ver también su receta para TX y leer las propiedades fabulosas del jengibre en nuestro organismo.
Receta de Luna Dastatzen, podéis ver también su receta para TX y leer las propiedades fabulosas del jengibre en nuestro organismo.
Que aromática sopa, el punto del jengibre me encanta!!!
ResponderEliminarPetonets
Hoy está el día regulín, así que una sopita de estas viene fenomenal. Besos!
ResponderEliminarAna
Adoro sabor do gengibre e adoro ovos logo esta maravilhosa sopa me agrada
ResponderEliminarFicou linda
Boa semana
bjs
el gingebre li ha de donar un toc ben especial! una sopeta molt saludable!!1 petons
ResponderEliminarNo lo dudo el jengibre es sano pero para mi poca cantidad, siempre que me sabe a demasiado jengibre me parece que le he añadido licor, seguramente será cosa de mi paladar...eso sí, que buen aspecto tiene el plato, los arroces y ese huevo me ha enamorado.
ResponderEliminarBesitos
Original i delciosa, segur!! Petons
ResponderEliminarmmm que bo els plats d'arròs, com més caldo millor i si és sopeta ni te cuento! el ou fa que sigui un plat únic 10! petons
ResponderEliminarUna sopa llena de buenas propiedades que seguro sienta la mar de bien.
ResponderEliminarBesos.
Jj que bien me vendría de nuevo esta sopa con estos días tan lluviosos y tristes para alegrar el espíritu.
ResponderEliminarUn beso mi querido Miquel. Gracias bss
Por uno que yo conozco la sopa seria siempre de arroz, asi que ésta y con el toque de jengibre, sera un extito
ResponderEliminarBss
Ostras Miquel, ¡qué recetaza! De las que puedes preparar cuando ya no tienes nada en la nevera y pocas ganas de cocinar pero te apetece algo rico... ¡apuntada está y arriba de la lista!
ResponderEliminarPeto,
palmira
Me ha encantado esta sopita reconfortante enriquecida con el tema del jengibre. Apetece en estas noches frías.
ResponderEliminarBesos
Gran sopa Miquel, i segur que amb el gingebre el punt que deu tenir, espectacular!
ResponderEliminarSalut!
Qué buena!! yo el jengribe no lo uso más que para galletas, y qué bobada, con las cosas ricas que se ven! como esta sopa tuya!! besos
ResponderEliminarMMmmm.....l'hauré de tastar. Fa relativament molt poc temps que he descobert el gingebre i.....m'encanta!!!
ResponderEliminarPetonets, Miquel!!!
Olga
Cada cop m'agrada més el gingebre! Hi deu donar un toc molt interessant
ResponderEliminarPetons
Sandra
Me encanta el toque aromático del jengibre, tine que estar sorprendente de sabor esta sopita. Para la cena me parece una idea genia. Que tengas un buen día.
ResponderEliminarEttore
Curiosa sopa.... curiosa aromatización.
ResponderEliminarBesos.