Hoy 30 de Noviembre y mañana 1 de Diciembre se llevara a cabo la segunda campaña de
recogida de alimentos en Catalunya que organiza el Banco
de Alimentos de Catalunya Las donaciones de alimentos podrán hacerse estos
2 días en los puntos de recogida que se
instalarán en mercados y supermercados o a través de internet, comprando los
productos que se deseen en las grandes cadenas de alimentación que colaboran
con la campaña. Y hoy hay una iniciativa Blogs contra el hambre para contribuir desde
nuestros rinconcitos del mundo digital publicando una receta sencilla y barata
en nuestros blogs de alguno de los alimentos que quieren recoger, legumbres
secas, tomate natural en lata, conservas de pescado, aceite, leche. Y en Facebook toda la información.
Las recetas que se publiquen hoy se recopilarán posteriormente en Blogs contra el hambre para facilitar su consulta.
Y esta es mi humilde aportación de un plato clásico, sencillo, saludable y muy bueno
Las recetas que se publiquen hoy se recopilarán posteriormente en Blogs contra el hambre para facilitar su consulta.
Y esta es mi humilde aportación de un plato clásico, sencillo, saludable y muy bueno
Ingredientes 2
personas:
1 cebolleta tierna
1 diente de ajo
30 gr de pimiento verde
30 gr de zanahoria
80 gr de lentejas pardinas
60 gr de arroz integral
500 gr de caldo de verduras o de pollo suave
Sal y aceite de oliva virgen extra
Perejil picadito
Para adornar (opcional): 80 gr de Brócoli
Elaboración:
Cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria
en dados pequeños (Brunoise).En una cazo
ponemos unas 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y empezamos pochando la
cebolla y el diente de ajo, después el pimiento y la zanahoria, cuando este
todo pochado unos 15 minutos, más o menos, le añadimos las lentejas y el arroz
y rehogamos todo junto un minuto le añadimos el caldo caliente y a fuego bajo y
tapado en unos 45-60 minutos lo tendremos. Los últimos 10 minutos ponemos la
sal. Antes de acabar el plato picamos un poco de perejil y se lo añadimos.
Mientras en otra olla ponemos agua a hervir y sal y cuando este hirviendo
le ponemos el brócoli cortado en ramilletes y lo cocinamos 3 minutos, luego lo
sacamos y lo ponemos en un bol con agua fría con un poco de sal para parar la
cocción y sacamos.
Servimos en un plato hondo y decoramos con los ramilletes de
Brocóli.
Cuando vi a la Marina
publicar su receta enseguida me entro ganas de hacer un plato así, pero como
siempre lo tuneo a mis gustos o a lo que tengo en la nevera en ese momento, que
es el caso de hoy, así que ahora tenéis dos recetas, la de la Marina y la mía.
Ummm si son más ligeras, pero un plato completo. Un plato que todos deberiamos poder comer.
ResponderEliminarUn beso
Aquí també va tot barrejat, eh!!! Boníssim :)
ResponderEliminarUn buen plato, me encanta como se ve.
ResponderEliminarUn plat molt complert i saludable...
ResponderEliminarPetonets.
Li deia a la Neus que m´agraden molt vegetarianes, s´han de menjar llegums cada setmana. Bon plat Miquel i bon cap de setmana! Petons
ResponderEliminarMe encanta este tipo de plato para esta época. y siempre los presentas que entran ganas de comerlo aunque sea a la hora del desayuno. Una buen plato que nadie en el mundo debería perderse. Besos
ResponderEliminarDeliciosa recepta, Miquel. És molt nutritiva. A veure si avui i demà es recullen força aliments!! Per al bé de tots!!! Petons
ResponderEliminarI no ho havia vist, que m'havies mencionat, m'alegro que t'hagi agradat la meva i l'hagis, com dius tu, tunejat!! Queda molt bona la barreja llenties - arròs, oi? petons!!!
ResponderEliminarUn plat boníssim i sa! bon cap de setmana!
ResponderEliminarQue plato tan sano y completo, Buenisimo. Muy buena propuesta. bss
ResponderEliminarAqui esta um prato bem aconchegante para estes dias frios ,deixa-me bem satisfeita.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Fantástico tu aporte para esta causa, el plato se ve increíble y ahora mismo ya le he copiado, en casa nunca nos sobran ideas de platos de lentejas con arroz :o)
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
Un plato muy completo y una iniciativa maravillosa. Estupenda tu aportación ;)
ResponderEliminarBesos
Com m'agraden les llenties i amb el fred d'aquests dies són perfectes. M'ha agradat molt la decoració del bròquil, senzilla però hi dóna molta vida.
ResponderEliminarGenial Miquel!! Un plat bonissim, nutritiu i economic. Que es del q es tractava. Tots units amb un sol objectiu :).
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana. MAR , de EQNME
Las lentejas con arroz son un plato muy común en mi casa, pues mi hijo si no son con arroz no las quiere, claro que a él le sobra lo verde. Un plato humilde, pero delicioso, que da mucha energía.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
Un plat boníssim, complert i que escalfa a qualsevol!
ResponderEliminarPetons
Sandra
una receta fabulosa
ResponderEliminarQué plato mas ricoooooooooo. Me encantan las lentejas con arroz.
ResponderEliminarbuen finde
Que ricas Miquel, siempre me las como con arroz y mojo hasta pan en el caldito...
ResponderEliminarBss
una proposta que m'encanta!! ideal per vegetarians i tothom que es vulgui cuidar!! la llentia i l'arròs fan un tandem de proteina completa ideal! petons
ResponderEliminarUna recepta rodona, molt sana, complerta i molt bona!
ResponderEliminarMarta
Les llenties amb arroç era una opció de la meva infantessa...primer odiada desprès acceptada i finalment estimada.
ResponderEliminarAquesta versió es una mica diferent, però segur que bonísim!!!!
Desde luego que es un plato rico y mejor aún es asequible y sanísismo.
ResponderEliminarSaludos
unas lentejas ahora apetecen que no veas! preciosas las iniciativas de blogs contra el hambre y el gran recapte!
ResponderEliminarHe visto la iniciativa en el blog de Neus, ojalá haya llegado a oídos de mucha gente y se haya recolectado mucho, que buena falta hce.
ResponderEliminarLas lentejas geniales, uno de mis potajes favoritos, ahora cuando vaya para allá haré acopio de pardinas :D
Un besote.
qué rico plato, de los que entonan el cuerpo a los que tenemos temperaturas bajo cero
ResponderEliminarBesos
Desde luego que humilde aportación pero un plato de lo más saludable de nuestra tradicción culinaria!!! Que mejor representación para esa campaña tan solidaria!!! Un besito.
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