Ingredientes 4 personas:
2 Neulot artesanas
(Barquillos grandes)
1 bote de higos
confitados al Marc de cava de Canbech
75 gr de chocolate blanco
75 gr de turrón de Jijona
blando
125 gr de queso
mascarpone
125 gr de nata de montar
Elaboración:
Primero hay que hacer la crema del relleno para dejarla a la nevera una
noche o unas 6 horas mínimo. Para ello ponemos el chocolate blanco dentro de un
bol y lo vamos a fundir en el microondas a tandas cortas empezamos por ejemplo
por 45 segundos y la siguientes 30 luego ya de 10 segundos o 5 hasta que este
fundido. Cada vez que lo hacemos hay que sacarlo y removerlo bien y volverlo a
poner ya que a vista parece que no está pero al removerlo se deshace solo con
el calor residual. Le añadimos el mascarpone y el turrón (rallado previamente), lo removemos
bien con una espátula o varillas hasta que esté bien mezclado. Semi montamos la
nata y se lo añadimos también a la mezcla anterior y volvemos a mezclar con
movimientos suaves y lo ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla
rizada, cerramos y a la nevera. Sacarlo de la nevera media hora antes de
rellenarlos porque así no estará tan
compacto el relleno y así quedara más suave la crema.
Cortar los Neulot con un cuchillo de sierra en trozos. Rellenarlos y dejar unos 10 minutos antes de degustarlos
a temperatura ambiente. (Al ser estos neulot más gruesos, para ablandar un poco
el neulot pero que quede crujiente también, es por lo que recomiendo hacer
esto.)
Y le añadimos unos trozos pequeños
de higo confitados al Marc de cava de Can bech y con unas gotas del propio jugo de los higos.
Nota: Los higos al Marc de Cava de Canbech son higos en
almíbar con un toque final de licor Marc de Cava. Se elaboran con uno de los
licores mejor considerados de Cataluña: L’Esperit, de Agustí Torelló y Mata. También se recomienda estos
higos tomarlos con foie-gras, quesos curados, helado de turrón o de avellanas.
Esta casi que la guardamos para la salida de operación dietas. Pero bien guardada, que estan diciendo muerde, muerde.
ResponderEliminarMuas
Irresistible! debe estar deliciosa! Fantástica la presentación.
ResponderEliminarFeliç 2015 una abraçada.
Lucia
Que te voy a decir Miquel, entre tu manos de maestro y los higos divinos de Can Bech, tiene que salir algo realmente bueno. La presentación fantastica!
ResponderEliminarBuen finde!!
Ettore
Esto son palabras mayores....Vaya lujazo de plato!!!!! Me quedo mudita ante tanta sabiduría!!!!
ResponderEliminarBesos
Como sempre uma apresentação linda e imagino que uma sobremesa deliciosa
ResponderEliminarDigna de um restaurante de luxo
Bom fim de semana
bj
Encara la tinc que utilitzar. Crec que la teva aportació es tot un encert, com sempre! petonets i bon cds.
ResponderEliminarQué bien has combinado los ingredientes, ya me estoy imaginando esta delicia.
ResponderEliminarBesos.
Què rico Miquel!! Me gusta ver que no soy la única que sigue con recetas navideñas. Claro que sí!!! Luego empieza el duro régimen post fiestas. Buen finde!
ResponderEliminarMiguel , ara que estava fent bondat i va ............ i hem poses aquesta recepta !!!
ResponderEliminarPetons
Se me hace la boca agua.... Vaya pinta!! Esos higos deben de ser de vicio.... Besos
ResponderEliminarTotalmente irresistible y super vistoso, además huele a cataluña de lejos con estos sabores jejeje
ResponderEliminarFeliz domingo,
Palmira
Con esta crema de turrón le puedes poner lo que quieras, es tremenda!!!!!
ResponderEliminarBss