9 de enero de 2015

Neulot rellenos de crema de turrón y higos confitados al Marc de Cava


Ingredientes 4 personas:
2 Neulot artesanas (Barquillos grandes)
1 bote de higos confitados al Marc de cava de Canbech
75 gr de chocolate blanco
75 gr de turrón de Jijona blando 
125 gr de queso mascarpone
125 gr de nata de montar
Elaboración:
Primero hay que hacer la crema del relleno para dejarla a la nevera una noche o unas 6 horas mínimo. Para ello ponemos el chocolate blanco dentro de un bol y lo vamos a fundir en el microondas a tandas cortas empezamos por ejemplo por 45 segundos y la siguientes 30 luego ya de 10 segundos o 5 hasta que este fundido. Cada vez que lo hacemos hay que sacarlo y removerlo bien y volverlo a poner ya que a vista parece que no está pero al removerlo se deshace solo con el calor residual. Le añadimos el mascarpone y el turrón (rallado previamente), lo removemos bien con una espátula o varillas hasta que esté bien mezclado. Semi montamos la nata y se lo añadimos también a la mezcla anterior y volvemos a mezclar con movimientos suaves y lo ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada, cerramos y a la nevera. Sacarlo de la nevera media hora antes de rellenarlos porque así  no estará tan compacto el relleno y así quedara más suave la crema.
Cortar los Neulot con un cuchillo de sierra en trozos. Rellenarlos  y dejar unos 10 minutos antes de degustarlos a temperatura ambiente. (Al ser estos neulot más gruesos, para ablandar un poco el neulot pero que quede crujiente también, es por lo que recomiendo hacer esto.)
Y le añadimos unos  trozos pequeños de higo confitados al Marc de cava de Canbech y con unas gotas del propio jugo de los higos.

Nota: Los higos al Marc de Cava de Canbech son higos en almíbar con un toque final de licor Marc de Cava. Se elaboran con uno de los licores mejor considerados de Cataluña: L’Esperit, de Agustí Torelló y Mata. También se recomienda estos higos tomarlos con foie-gras, quesos curados, helado de turrón o de avellanas.

12 comentarios:

  1. Esta casi que la guardamos para la salida de operación dietas. Pero bien guardada, que estan diciendo muerde, muerde.
    Muas

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  2. Irresistible! debe estar deliciosa! Fantástica la presentación.
    Feliç 2015 una abraçada.
    Lucia

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  3. Que te voy a decir Miquel, entre tu manos de maestro y los higos divinos de Can Bech, tiene que salir algo realmente bueno. La presentación fantastica!
    Buen finde!!
    Ettore

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  4. Esto son palabras mayores....Vaya lujazo de plato!!!!! Me quedo mudita ante tanta sabiduría!!!!
    Besos

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  5. Como sempre uma apresentação linda e imagino que uma sobremesa deliciosa
    Digna de um restaurante de luxo
    Bom fim de semana
    bj

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  6. Encara la tinc que utilitzar. Crec que la teva aportació es tot un encert, com sempre! petonets i bon cds.

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  7. Qué bien has combinado los ingredientes, ya me estoy imaginando esta delicia.
    Besos.

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  8. Què rico Miquel!! Me gusta ver que no soy la única que sigue con recetas navideñas. Claro que sí!!! Luego empieza el duro régimen post fiestas. Buen finde!

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  9. Miguel , ara que estava fent bondat i va ............ i hem poses aquesta recepta !!!
    Petons

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  10. Se me hace la boca agua.... Vaya pinta!! Esos higos deben de ser de vicio.... Besos

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  11. Totalmente irresistible y super vistoso, además huele a cataluña de lejos con estos sabores jejeje
    Feliz domingo,
    Palmira

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  12. Con esta crema de turrón le puedes poner lo que quieras, es tremenda!!!!!
    Bss

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